2021年6月10日
    Kaitoさん

GP-PERFORMANCE チタンカーボン 4-2-1に交換しました。2021年式はラジエターが前年式のものより大きくなっており、メーカーとして取付け可能かどうか未確認とのことでしたが、同年式に同じマフラーを取り付けられている方のブログを拝見し、購入を決断。取付け時にまさかのエキパイ番号に誤りがあることに気づき何度か絶望しましたが、何とか取り付けられました。オーバーさん、しっかりお願いします。

2021年5月31日
    OSAさん
    SUZUKI SW-1

トランペットから中間パイプで延長しスパトラに変更なんとなく100均で買ったじょうごを取付

2021年4月18日
    HONDA VFR800F

測定値の写真撮るの忘れてしまいました・・・・SC-projectの排気音量を測定してきました。・某2りんかんで測定です(サービスでやっていただけました)【結果】バッフルin 90.4db(アクセル戻した時 94.1db)バッフルout 98db・思ったより静かでしたね。・測定回転数がまだVTECに入っていないので静かだったのでしょうけど。・VTEC入るとうるさいです。 VTECに入れた音量も測れば良かったと後悔・・・・バッフルを入れていれば騒音的にはOK! しかしスナップリングでバッフルがすぐに外せるので取り締まり対象とのこと。 (昨日、シニアオートバイ教室で交通安全教育センターの方に確認し ・・・

2021年4月10日
    HONDA VFR800F

・昨年11月にTSRにするかSC-PROJECTにするか悩んだ挙句、TSRを購入。・理由はSC-PROJECTは車検非対応とドリーム店入庫禁止であった。・ことから自分に言い聞かせてTSRにした。・が、・・・やっぱり欲しいものは欲しいのであった!!・自分の心に嘘をついてはいけない。

2021年3月05日
    TEAM-Dさん

セロー250のエキパイをSP忠男のパワーBOXからdB'sのチタンエキパイに交換したので走行テストして見ました。果たして効果 結果はいかに!

2021年2月15日
    sin1rouさん
    HONDA PCX160

社外マフラーがしばらくの間、販売されなさそうなので軽くカスタムしてみました。純正のマフラーエンドに耐熱塗料で黒に塗りボルトを金メッキにしてみました。純正のマフラーエンドの値段も1000円程だったのでお手軽カスタムですがマフラー全体が引き締まった感じで気に入っています。

2021年1月31日
    TEAM-Dさん

セロー250のスリップオンマフラー排気音比較・ビームス・ダンガン・ワンオフ走行テスト有

2021年1月22日
    YAMAHA セロー 250

セロー250のカスタムをバージョンアップしました♪3回目のマフラー交換3回目のバックミラー交換自作カウルスクリーンワンオフ取付

2020年12月12日
    taku22002さん
    YAMAHA XTZ125

ネットでしか売られていない「弾丸マフラー」を購入。爆音系と噂だったので、インナーバッフルに自分でグラスウール巻き付けてみた。どうもバッフル径とサイレンサー内径が一致してないため隙間ができている、金属テープと液体ガスケットで隙間を埋めて装着した。試走してみたが、それほど爆音ではなく適度に音量アップ&切れが良くなった。パワーアップはちょっと上まで伸びる、低速トルクは落ちたかな…。安い割にはまあまあ満足。

2020年11月23日
    HONDA VFR800F

・20日に届き、21日交換。・純正ガスケットが同梱されていて助かりました。・所要時間は30分強。 ・2Kgのダイエット(4.4Kg → 2.4Kg) マフラーより人間様のダイエットのほうが大事だけど・・・・交換当日は走行出来ず。・22日に80Km、今日100Km程走りました。・迫力のある重低音、なかなか良い。・やはり抜けが良いためかノーマルと比べて1つ下のギアで走っている感じ。・吹け上がりも良い。・抜けが良くなると低速でのトルクが落ちるのではと思っていたが、全くそんなことはなかった。・発進もスムーズになりました。・こんなに変わるのなら、もっと早く交換すべきでした。

2020年10月28日
    かかさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

SC-PROJECT SC1-Rを取付しました。

2020年10月04日
    YAMAHA セロー 250

ビームスチタンスリップオンはこんな音です弾丸より低音かな♪https://youtu.be/8s7QnpKuMfs

2020年10月03日
    YAMAHA セロー 250

セロー250 ダンガンスリップオンマフラーの音ですhttps://youtu.be/vWys5pIj9tk

2020年3月04日
    HONDA X-ADV

ヒートガードをカーボンに交換

2018年5月13日
    Y.Sさん
    SUZUKI セピア

最近は暖かくなったので基本バイクで動いてるんですが、街乗りはセピアが多めです。改造し始めるとスクーターって楽しいですよね、なんだか昔に戻った気分です^ω^今回は元々付ける予定ではあったチャンバーを交換しました。ヤフオクで売ってるやつです。リ○ライズかカ○ファクのコピー?

2018年4月08日
    あおさん
    KAWASAKI ZX-10

久しぶりにバイクいじりし始めました。3年間放置してあったので・・・すべてのメンテしていきます。初めに、オイル交換、フィルター交換、オイルパン交換、クラッチレリーズメンテ等ついでに、マフラー交換もKARKARも古くなったので、ステンレスエキパイ&チタンサイレンサーに

2017年7月15日
    Y.Sさん
    HONDA スーパーカブ90

ここ最近、特にネタも無かったんで何も書いてませんでしたがようやくネタが出来たので書くことに。先日通勤帰りにいきなり社外マフラーが入ったモンキーの様な音がしたと思ってミラーを見るも、誰もいない・・・と思ったら自分のカブでした笑自宅で確認した所、錆びたエキパイに穴が空いてしまっていた。

2017年6月12日
    HONDA NC750S

先日ドリーム店にパッド交換をしに行った際に、『このLeoVinceマフラーのままだと次回から整備をお断りしないといけません。音はとても静かなんですが規則なので車検対応マフラーか純正マフラーに交換してくだされば大丈夫です。』と言われ、たしかに車検対応ではないマフラーだったので、YAMAMOTO RACING Spec-Aに交換しました。次はチェーンとスポロケットをドリーム店で交換する予定なのですが、これで安心!

2017年3月30日
    HONDA NC750S

Leovince SBK マフラーに交換大型車らしい低音になりました。

2015年11月17日
    shimajさん
    KAWASAKI ニンジャ250
    関東 中部

サイレンサーを交換しました。お金の使いすぎです。サイレンサーはアクラポビッチ”風”を使用しており、そこにアクラポビッチの耐熱シールを貼りました。・アクラポビッチ :耐熱サイレンサーステッカー NEWロゴ素材:アルミサイズ:150×44mmサイレンサー、リアインナーフェンダーが綾織りカーボン柄で統一されており、個人的にMotogearのサイレンサーよりカッコよいと思います。正直ここまでお金掛けて正解だと思います。やはり黒はしまる!尚、取り付けには苦労しました。○サイレンサー径の違いこのサイレンサーの差し込み口は60.5φ、一方でMotogearのテールパイプは50.8φなので、このままではガバガ ・・・