2021年2月24日
    よんさん

素晴らしい。今まで駄目だと思った日本純正マフラー。排ガス規制による弊害マフラーと思ってた。純正戻しでほんの少し乗ったらトルクが太い!エンストする気がしない安心感!ハーレー素晴らしい。

2020年11月04日
    SUZUKI アドレス110

長年使用していたアドレス110のマフラーにヒビが入ってしまいました。

2020年6月11日
    SUZUKI GSR750

今日は排気デバイスのキャンセルをしました。エンジン低回転時にギクシャクするのはわかっていましたが、これは仕様だと思っていました。しかし排気デバイスが悪さをしている風の噂を耳にしたのでやってみました。

2020年5月18日
    SUZUKI GSR750

本日はGSR750のエキパイを磨きました。

2019年7月12日
    SUZUKI GSR750

とうとうマフラー交換です。王道のヨシムラです。

2017年5月24日
    YAMAHA ボルト

いよいよマフラーを交換したいと思います(^_^)

2017年5月15日

キッター(((o(*゚▽゚*)o)))ワクワク

2017年4月08日
    YAMAHA ボルト

マフラーエンドを塗装してみた(^_^)取付はまだ先やな

2016年8月27日
    セッキーパパさん
    YAMAHA DT230 LANZA [ランツァ]

チャンバー内のカーボン落としは、キャンプファイヤーか溶剤かのほぼ2択だと思います。 キャンプファイヤーは煙や臭いで問題が多いので、最近流行りの溶剤でカーボンを落としちゃいましょう。 んで、コレ!! モ●タロウで入手した、株式会社ニイタカの業務用パイプクリーナーLです。 パイプクリーナーに含まれている水酸化ナトリウムがカーボンの溶剤となるそうですが、昨今のホムセンとかで売っているヤツは、含有量がせいぜい2%、しかしコレは倍以上の4.5%も含まれています。さすが業務用♪ 内容量は5.5kg.. どこにもccとかmlとか書いてません。重さです。さすが業務用♪ でもこれ、腕とかに飛び散るとかなりカユ ・・・

2014年3月15日
    ゴリフさん
    HONDA CBX750

車検用にスーパークワイエットバッフル。凸の大きさが全然合わない。商品の写真と実物で、全然形がちがうやん

2013年4月07日
    SUZUKIさん

ヨシムラ トライオーバル インコネル

2012年10月19日
    みやんさん
    HONDA NS250

こんばんは!みやんです♪この夏くらいに「チャンバーつけたどー」と日記に書いておりましたが、その後低回転のスカスカとセッティングがあってないせいか6速に入れると失速するとんでもないバイクになっていました(危)高速走っていても常に4~5速、下り始めてやっと6速というなんとも言えない状態だったので、しばらく純正のチャンバーに戻して走っておりました。(写真参照)そしたら具合がいいんですよ。でもせっかく買ったのに遊ばしておくのも何なので、またつけちゃおう!と重い腰を上げてみました♪