2021年2月16日
    Kenja 900さん

こんにちは。BMW R1250RTのマフラーについてです。RTの前にGSアドベンチャーでアクラが付いていましたが、どうしても金属サイレンサーの音に馴染めず。いろいろ探したのですがGPZほどの人気車でもないため、兎に角種類が少ないです…。しかも、価格が高い…。やっぱり、折角の水平対向の排気音をカーボンサイレンサーの重低音で楽しみたいと思い、昔からお気に入りのテックサーフカーボンサイレンサーを取り付けるべく、採寸して繋ぎパイプを設計しました。予想通り!やっぱり良い音してます。まだアイドリングだけですが、吹け上がりも良さそう!早く山に行きたい。

2020年10月01日

二本だしから4本出しへ

2020年4月15日
    YAMAHA WR250R
    関東 中部

大雨で、水が侵入を想定して、マフラーに蓋をしたよ。あと、wr250Rの遠出の際は、必ず携行缶2本は載せています。本体のタンクが7L強なので、自宅から松本トンネル出口付近が夏場の最大行ける距離です。そこでメンテナンスをしていたら、パッキンに亀裂が見えました。2016年の購入の物は2018年春にパッキン交換していました。

2019年7月06日
    BOY'sなオヤジさん

◎マフラー三種類を試装着。※GSX-S1000S専用マフラーはまだまだ・・純正以上のフルエキゾーストの開発はかなり難しいと聞いています。今は上物の中間パイプが手に入ったので安物のスリップオンを色々替えて楽しんでます。気に入った純正触媒以上のフルエキゾーストが開発されれば多少高額でも購入し使ってみたいです。

2019年3月10日
    Ikuraさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

フルエキ完成!ステンレスのエキパイはきれいですね。カウルを外すのにてこずったけど、比較的簡単に換装できた。エキパイとサイレンサー間のガスケットはいらなかった。エンジン部のフィッティングに少々不安があったけど、ネジの締め込みでごまかしときました。

2014年9月13日
    てろてふしーさん

こんばんは!バイクを買って乗り出すとまず変えたくなるもの・・・わたしの場合は「マフラー」です。バイクの免許を取ろう!といってバイクのことを全く知らず雑誌やネットなどで探した頃、まず見ていたのがマフラーその頃は「マフラーの数が多いほど偉い!」みたいなことを考えていたため、CBX1000の6本出しマフラーなど猛烈に憧れておりました(笑)最低でも左右2本出しの奴には乗る!と思っていたのですが・・・何だかんだで今まで2本出しに乗ったのはVTさんだけですね・・・。まぁそれはそうと前回とは違う友達とバイクトークで盛り上がっていたのですが、そこで話に上がったのがマフラーそもそもなぜマフラーを変えるか・・・基 ・・・