2020年9月11日
    ケイパンさん
    KAWASAKI ZRX1200ダエグ

ダエグの車検でマフラーを車検対応オーバーマフラーに戻したのでインプレをしてみました。エアクリも純正に戻しました。やっぱり良くできてますね!低速トルクが上がりますね!音もめっちゃ静か!でもすぐ戻しちゃいます、静かすぎてつまらない(^^)上はやっぱりトリックスターの爆音タイプが良いですね。アトZX-25Rがバイク屋さんに置いてあったので撮ってきました。動画アップしてますのでご覧ください。チャンネル登録どうかよろしくおねがいします!!

2020年9月09日
    ごっごさん
    HONDA NS-1

どうしても6000rpmの谷が気に入らなくて結局チャンバーを替えてみることに。リブラプロにも惹かれたんですが、コスパからリップスのR-15スチールにしてみました。

2020年9月08日
    じぇーむすはんとさん

B-MooN Factoryさんのクロームユーロチャンバーをゲット!したので早速取り付けました……が、クソうるせぇ。もうちょっと静かなもんだと思ってましたがこれじゃ直管小僧と変わらんレベルの音量…iPhoneで計測した所100dbもあり、速攻取り外しました。オークションサイトで売り出してます。よかったらどうぞ。売れるまではウチのインテリア(笑)になります。サブカテゴリ、一応マフラーにしたけどチャンバーって実質エンジン関連の様な…?

2020年9月08日
    KAWASAKI ゼファー1100RS

ZEPHYR 1100 RS に最初に付いていたスチール製ワンピースマフラーをリメイク。車体から取り外したマフラーを、先ずは洗ってサンドペーパー#240で錆落とし。全体的に足つけしたら、再度洗ってからシリコンオフで脱脂。塗装は、LAVENの耐熱塗料艶消しブラックでDIY。スプレー缶1本300mlで塗ることが出来た。(一応余裕を持って2本購入したが1本余り)仕上がり具合は?素人にしてはまあまあ、上出来だ。

2020年9月07日
    ハンガリーさん
    SUZUKI RG250ガンマ

スガヤのステッカーを入手、これをチャンバーのサイレンサーに貼って気分は3馬力アップ。

2020年9月05日
    MAXさん
    KAWASAKI GPZ750R

ナイトロレーシングコニカルチタンV1に。空ぶかしであっという間に10.000回転。凄い! 早く実走したい

2020年9月02日
    さんじのパパさん

マフラー交換しました。

2020年9月02日
    KAWASAKI ゼファー1100RS

ZEPHYR 1100 RS のオマケマフラー、モリワキモンスター、焼け色が酷くなっていたので磨いてみました。使ったのは、ヨシムラステンマジックと手持ちのホワイトダイヤモンド。モリワキをヨシムラで磨く、何となく不思議な感じ。磨き方で工夫したところは、今流行の?サランラップを使ったところ。ステンマジックはよく伸びるので、少量で驚くほど綺麗になりました!仕上げは、ホワイトダイヤモンドでさらにピカピカに。ボロボロだったマフラーが、新品同様の輝きを取り戻しました。

2020年9月01日
    KAWASAKI ゼファー1100RS

先日購入した、ZEPHYR 1100 RS にオマケで付いてきたモリワキマフラーの焼け取り作業に没頭していると、猫のローズがやって来て、オレも構ってくれニャーとスリスリ。放っておくと、柱や壁によじ登ってイタズラが始まる。ダメだよって言うと、すんなりやめる。まったく、人の心を読んで、怒られない程度にするからこっちも仕方なく作業を止める。あともうチョットなのに、もう。仕方がないから、ローズと遊んでやると、お腹を出してゴロン。癒してるのか癒されてるのか、猫の気持ちになりたい。すみません、マフラーの磨き上がりの画像は明日アップします。

2020年8月30日
    ケイパンさん
    KAWASAKI ZRX1200ダエグ

ダエグの車検でバイクショップ フルカワさんまで持っていきました。サイレンサーとエアークリーナーを取替、タイヤは車で運んでと結構めんどうでした。サイレンサーとエアークリーナーを取替たのでエンジンかけてみましたが、静かですが結構いい音がしました。フルカワさんでは少しバイク見学してきました。動画アップしてます。

しげっちゃんさん
    SUZUKI GSX-S1000F

ノーマルからヨシムラのマフラーに交換しました。見栄えだけでなく3000回転辺りのドンツキが緩和したような気がする。

しげっちゃんさん
    SUZUKI GSX-S1000F

さんぺぇさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

先日から行っているエキパイ磨き今日の夜勤明けにヨシムラのステンマジックを購入してきました。ゴム手袋とラップを合わせて購入し早速施工です。30分ほど手の届く範囲で施工し・・・

雷魚はんたーさん
    KAWASAKI ニンジャ400

気になっていたヨシムラのマフラーを購入しました。早速取り付けましたがスリップオンで10分ぐらいで交換完了しました。

2020年8月27日
    さんぺぇさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

先日やってみたラップ+ピカールによるエキパイ磨き本日改めてどこまで綺麗になるのかやってみました。Before

2020年8月25日
    wanwankoro4091さん
    KAWASAKI Ninja 1000SX

オイル交換の待ち時間中。。。前回と同様にサイレンサー交代。。。マフラーをアクラe4からトリックスタースリップオンIKAZUCHI(非公認)へ、フルエキはアクラのヘッダーパイプのままで交換しました。IKAZUCHIとアクラポビッチの合体コラボで名付けて 【イカラポビッチ!!】ちょっと、遊んでみました。。。すべてにおいて非公認です! ので・・・お勧めはしません。アクラエキパイ出口は純正と同じ位置なので、スリップオン対応であれば理論上、どのメーカーでも合います。但し、アクラエキパイの出口外径が60.5φ(SUS-TP配管の呼径50A)なので、サイレンサージョイントパイプが、それ以上の径でないと接続が ・・・

森の熊さん
    HONDA モンキー125

私「ごめん、クルミのパン勝手に食べちゃった…代わりのオヤツ何がいい?」娘「…ヨーグルト、プレーンの」という午前中の会話、昼からお遣いしなければならない(自業自得)。昼前に届いたステンレスのホースバンドφ100を使い、昼食後にさっと取り付けたのはデイトナの「サイレンサーヒートガード 円形汎用タイプ φ95~φ145 アルミ」である。※ヒートガードに元からついていたバンドが長過ぎて…うちの工具ではカットすることもできず…当初の予定では(せっかくの)サイレンサーを全て覆うつもりだったが、走っているうちにエキパイ部分に足が当たることもあって悩んでいたところ(ずらして付けたらちょうどいいんじゃないか?) ・・・

よっすぃ~さん

ビート ナサート スリップオンマフラーを付けてたけど、車検対応音量のため、マーベリックのMV1出口3Pのグラデーション無しのサイレンサーのみ交換。出口径(差込径)はφ60.5と、ビートスリップオンと一緒なのでポン付けです。マーベリックのサイレンサーはいい音します。

還暦Rライダーさん
    HONDA VFR800F

VFR800Fにマフラーガード・スライダーを装着。6月下旬に購入してあったのですが、ボルトがなくて時間がかかりましたがやっと装着しました。CRAZY IRONのエンジンガードを装着したのでいらないかなぁ~と思いましたが、万が一の事態に備えました。思ったより大きいです。ボルトはホームセンターで8mm×70mmを購入して使用しました。70mmではほんの少し短い感じ。ナットが緩まないように瞬間接着剤で緩み防止をしました。

2020年8月19日
    さいむーんさん
    HONDA CRF250L

POWERBOX サイレンサーを取り付けた!詳細はブログからどうぞ