1,701~1,720件 / 全1,724件
    2012年9月10日
    食パンさん

以前ヤフオクで購入した年式違いのガンマの純正マフラーを焼きました。ついでにハンマーで叩いて角度を調節して取り付けてみようと思いました。

2012年9月10日
    すきやきなべさん

マフラー 加工 消音

UGさん
    KAWASAKI KDX200SR

オクで落札したサイレンサー。5000円なり。MotoPlanというメーカーをあまり知りませんが、見た目はロードバイクのチャンバーのそれですね。ほんとうはプロスキルとか欲しいけど、高いからね。とりあえずノーマルのでっかいサイレンサーを外したかったので気に入ってます。装着。ノーマルは二か所でフレームに固定ですが、今回つけるチャンバーは一か所でした。そしてノーマルにはあったゴムブッシュもなし。重量が軽いので問題ないでしょう。サイレンサー装着でセッティングもなしなので少しカブってしまいましたが、中速~高速の抜けがよくなった?かな?音量は低速時にズッドボッコズッドボッコいうようになって、迫力は増した。匂 ・・・

KAWASAKI AR80

十分乾いてたはずなんだけどなぁ・・・まあAROC秋ツーに間に合ったのでこれでよしとしましょう。

KAWASAKI AR80

ある程度困難は予想できたのですが、クラッチ修理から戻ってきてすぐ作業に取りかかりました。ステップ後ろの固定ボルトは純正では太すぎて細いものに交換して固定しました。塗装は失敗かもです。

2012年9月03日

不味そうな焼き色・・・

2012年8月30日
    TAKUさん
    DUCATI MONSTER696

Full system exhaust 造りました.

2012年8月27日
    板橋の白鯱さん
    YAMAHA シグナスX

今回の、シグナスは、中古購入とあってあちらこちら・・・気になる部分が・・・中古だから仕方が無いのですが・・・やはり綺麗に乗りたい・・・購入してからまだ日が浅いですが・・・少しずつ自分好みになってきています。今回は、この純正マフラー・・・走行距離も14000を超えているので・・・やはり錆や傷が目立ちます・・・そして音やビジアル的にもいまいち・・・欲しいマフラーが、ウェビックにあったので、早速注文・・・何故か?キャンセルのメールが・・・納期までに一ヶ月以上かかるので・・・自動的にキャンセルになってしまいました。でも一度気になると変えないと気がすまないので・・・今回は、見た目だけでも・・・と思いネッ ・・・

2012年8月25日
    亀有のアイスマンさん
    YAMAHA YZF-R6

Arrow Tim.A 6613ようやく届きました~。で、早速交換。しっかしカウルの取り外しが本当に面倒くさいマシンだ。。やっとサイド・アンダーカウルを取り外してノーマルエキパイを取り外す。フルエキの組立をする。エキマニ・サイレンサー手前の集合部までを組んでスプリングで固定しておく。エンジン側スタッドボルトの部分を先に組み付けてスプリングを垂らしておく。組立済みのエキマニをしっかり奥まで差し込んだらスプリングフックで頑張って留めるが、付属のフックは工具としてはあまり宜しくない。。ちゃんとしたフックで引っ張って着けた後、O2センサー取り付け。サイレンサーを取り付けてカウルを戻してハイ完了。勿論、 ・・・

2012年8月24日
    ダエグさん
    KAWASAKI ZRX1200 DAEG〔ダエグ〕

ヨシムラフルエキゾスト見た目は全然問題無いのですが、音に少し不満を感じたためサイレンサーを交換します。

2012年8月22日
    KAWASAKI AR80

YUZOチャンバーは再塗装とサイレンサー部分のヤケとりをしました。きょうは遅い夏休みです。お盆の替わりにね。

2012年8月21日
    KAWASAKI AR80

キター━(゚∀゚)━! YUZOチャンバーが本日ヤフオク出品者さまより届きました。ARはただ今バイク屋さんにて修理中ですが、取り付けが楽しみです。

2012年8月17日
    YAMAHA WR250R

軽く試運転したところノーマルとは違和感の無い、自然なフィーリングでしたまあ、この程度の焼きしか入れられないレベルですからまた追加インプレあったら報告します

2012年8月15日

WR250 dB's ハイパワーチタンエキパイ 導入

2012年8月14日
    ヒロクンさん
    HONDA MONKEY [モンキー]

ヨシムラ タイプ4 買ってしまいました RTと同じです

2012年8月13日
    ショッカーさん

友人の息子のCBR250今日も暇なので、ワンオフでマフラー自作ノーマルマフラーを取っ払い!

2012年8月10日
    G&Bさん
    KAWASAKI 250TR

スパートラップマフラーのエンドキャップを黒色に染めます。

2012年8月08日
    二○さん
    YAMAHA WR250X

DRIP RACING

2012年8月06日
    Laplace(ラプラス)ツバサさん
    KAWASAKI NINJA250R [ニンジャ]

西条のNinja友達のLANCER君が、スリップでぶっ潰してしまったストライカーのフルエキを捨ててしまうというので、比較的傷の少ないエキパイのみ譲り受けた。ただもらって満足する俺ではないので、とりあえず何かいいものはないか・・・と模索している中、男の憧れ「ツインポート」の汎用マフラーを発見!!スリップオンでも高額商品で知られるブルーフレイムだが、オークションで安く手に入ったこともあり、今回の改造に着手。変換カラーや液ガスをこれでもかといわんばかりに盛り、なんとか完成!!前回のサイレンサーに比べての重量増で性能の低下が心配されたが、それは杞憂に終わったようだ。新しい乗り味に変わり、またしばらくコ ・・・

2012年7月29日
    yoshiさん
    HONDA CBR250R

ノーマルマフラーの性能にも慣れそろそろマフラー交換しよと思い始め何がいいか悩んだ挙句WR’Sのマフラーに決めました。それを選んだ理由は低速トルクが増し街乗りにはいいと聞いたのでそれにしました。あと取り付けも簡単そうだったので