2021年2月09日
    グエンさん

無事車検を終えた事だし、休みだし、マフラーでも交換しようと思い立ちまして、このスピードトリプルを譲渡頂いた際に、●純正スポーツマフラーなるものも頂戴しました。純正なのに、なかなかいい音をするマフラーらしいので、楽しみです。純正と比較し、重さはやはり軽くなるのは嬉しい限り。見た目もカーボン柄で走る気にさせます。ただ、装着に難が出そうな気がします、、、

2021年2月08日
    TOMTOMさん

3月2日で車検が切れちゃうので、5年目の車検を受けます。 マフラーは、ワイバンが付いて居るのですが、16年度の14Rに対応していないため、車検のたびにマフラーを純正品に交換します。 ワイバンのままでも、ショップでは分からないと思いますが、根が真面目なので(笑)・・・・。 マフラーの交換なんて、簡単なのですが、結構やっかいなんです。 フルエキだとカウル関連の部品を左右共に外さないと出来ないからです。 で、のんびりと、5時間ほどかかって交換しました。 写真は、作業性を良くするために、置き場所を変えたところです。

2021年2月06日
    まっきぃさん
    SUZUKI グラディウス650

1月に入り、週末は雨だったり寒すぎて走りに行けない週末が続きました…古道歩きなんかはしてましたが、帰ってウェビックでパーツなんか見てると…よろしくないですね(*_*;ついポチってしまいました…グラちゃん用にヨシムラのマフラーを…2月6日。今週中頃に届きました今日は午前中雨で歩きにも走りにも行けなかったので交換作業をやっちゃう事にします♪

2021年2月05日
    マゴイチさん
    HONDA XR100モタード

マフラーステー取付部が破断した。

2021年2月04日
    バイクマン1995さん
    HONDA CBR1000F

長らくエンブレム無しで走っていましたが最近ヤフオクで安く耐熱ステッカーが手に入るようになったのでGet。千三百円也。友人から譲ってもらったものもあったのですがデザインが違うので。。。待った甲斐がありました。

きのさん
    KAWASAKI Ninja H2 SX

ステンマジックでピカピカになると聞いて、早速チャレンジ。ドロドロで茶色くなってしまったエキパイは洗車だけだと全く綺麗にならないのがずっと気になっており、ラジエーターコアガードを装着するついでに一緒に作業することにしました。レビュー通り、ステンマジックで磨くだけでそこそこ綺麗になります。もっとピカピカにするなら後はヤスリですよね…

きよぺさん
    BMW R1200RS

色々とやってみた結論から言うと、やはりユーロ3サイレンサーとオプションヘッダーの組み合わせは、セッティングが難しいです。これがノーマルエキパイなら、またはオプションヘッダーにノーマルサイレンサーなら、そんなに苦労は無いと思われ。お安くブースタープラグでも突っ込んでおけば、そこそこ誤魔化せると思います。が、今までの仕様だと、速球派だけどコントロールに難があるピッチャーみたいなもんで、セッティングがなかなかキマらない。理性的なセットだとアフターファイアもそこそこ出ます。逆にアフターファイア気にしたセットだと燃費がバカみたいになるし、なかなか難儀。なので、若干不本意ですがユーロ4サイレンサーに逃げま ・・・

TEAM-Dさん

セロー250のスリップオンマフラー排気音比較・ビームス・ダンガン・ワンオフ走行テスト有

2021年1月25日
    サリオンさん
    YAMAHA YZF-R3

この純正マフラーがですね。

2021年1月24日
    サリオンさん
    YAMAHA YZF-R3

明日の午後からエンジンオイル交換をしようと思いまして、いつもお世話になっているYSP滋賀さんへ電話をします。「いけますよ!」とのことで、オイル交換の準備は完了。「ご連絡が遅れてスイマセン、マフラーの方も入荷しております」おっと、それはありがたい。もちろん、マフラーの交換も同時にやってもらうようにお願いします。これは明日の楽しみが増えました、ワクワクして今日は寝れないかも知れませんね。では、また。

2021年1月22日
    TEAM-Dさん
    YAMAHA セロー 250

セロー250のカスタムをバージョンアップしました♪3回目のマフラー交換3回目のバックミラー交換自作カウルスクリーンワンオフ取付

2021年1月17日
    hirokeroさん
    SUZUKI K125

ツーサイクル単気筒への思慕止みがたく、手に入れましたK125。全体に手を入れないとと云う車両です。まずはダラダラのマフラー。

2021年1月13日
    Cub☆romanさん

重低音でアップタイプが似合ってる!

2021年1月13日
    K1さん

もともと社外のステンレスサイレンサーが付いていたのですがカーボンサイレンサーに交換しました。

2021年1月12日
    Kz’k-さん
    YAMAHA XJR1300

過去の整備メモ走行距離:30000kmヤフオクで絶版品発見し即買いさらに音色が良くなった。マフラーに合わせてコアガードも追加

2021年1月10日
    キム(first penguin)さん
    YAMAHA SR400

SRでは人気の高いシムズクラフトのマフラー。こんな動画でいい音だなと思った方も多いのでは!?https://www.youtube.com/watch?v=kNg-_DrNmY4しかし、キャブ車用しか存在せず車検不可。付け替えは必要になるが、現行SRでツーリングで使える様にするにはどうしたらいいか?

2021年1月07日
    クロさん

ふと閃いた!マフラーバッフル加工でフィン仕様を製作してテストしてみようと(笑)

2021年1月06日
    クロさん
    カワサキ ZX-10R

我が10Rのダンモト製サイレンサーは、通称ビクターと呼ばれてます!犬はいないけどね(笑)バイクに興味ない人には蓄音機のスピーカーに見えちゃうらしい(笑)

2021年1月06日
    ohishiengさん
    YAMAHA YZF1000サンダーエース

yzf-R1のホイールを移植リアはスペーサー調整で意外と簡単にフロントがスピードメーターケーブルを使えないので(ホイール加工も形状的にも無理っぽい)パルス式スピードメーターを導入マフラーはIXLLのFZR1000用がヤフオクにて格安で手に入ったので、加工必要です、ステーもワンオフ製作

2021年1月04日
    Masaさん
    BMW R1150R

AKRAPOVICのスリップオンマフラーのインナーバッフルを外してみました。点付け溶接されているボルトをメガネレンチで固かったけど、回して外したがなかなか抜けて来なく、CRC556を塗布して1日置いた後に、プライヤーで、むりくり引っ張ったら抜けた。音は大きくなったが、いい音になった。