2021年3月07日
    たんこぶさん
    YAMAHA FZ1

心境の変化・数年乗らなかったから?好きだったGPRサイレンサーもクソ煩く思えてきた。ノーマルに戻す前にヒートガードを黒に塗装。汚れてきたら色も馴染むでしょうw静かにゆっくり走るのもええもんや(^^)

2021年3月06日
    苦楽さん
    HONDA CBR1000RR-R FIREBLADE

手間を惜しまなければ何とかなるね・・・目的はレースカウルに合わせるのと軽量化。バルブ開放の純正アクラよりマイルドかつ静かな感じ。パイプもまた特注してみるかね?流用して好みに仕上がるなら既製品じゃなくてもいいしね。無いなら作れの精神さ!

2021年3月06日
    ロマンスグレ-の相棒(VG)さん
    HONDA ADV150

納車時に注文してたマフラーが届いたとの連絡で付け替え(交換)に。実は今マフラー交換するとそのマフラー価格の10%が割引に・・・但し純正マフラーは渡す条件が有りますこれは実際割引と言えるのかは考え次第ですが・・・・でもノーマルマフラー処分も困りますので。取り付け工賃も安くなるそうで、馬鹿なお爺さんは交換することにしました。

苦楽さん
    HONDA CBR1000RR-R FIREBLADE

CBR1000RRの歴代マフラーで、SC57はセンターアップで論外。SC59はパイプ径が細いので×でSC77はパイプ径が同じなので、流用出来んじゃね?と。専用品でもいいんだけど、いずれはフルエキにしたいのでチャレンジ!無謀かなと思ったけど・・・続きは動画で!

トレック0820さん
    カワサキ Z900RS

念願のマフラー交換しました。セルフでしましたが、排気モレもなく綺麗に取付出来ました。

TEAM-Dさん

セロー250のエキパイをSP忠男のパワーBOXからdB'sのチタンエキパイに交換したので走行テストして見ました。果たして効果 結果はいかに!

2021年3月02日
    B503さん
    カワサキ KLX125

MH ASANO スリップオンマフラーです。フロントパイプはBEAMSのステンレスです。ノーマルの静寂性も良いのですが、走行中のヘルメット風切り音、エンジンメカノイズ、チェーン駆動音などで排気音が掴みにくいので交換しました。マフラーの性能・仕上がりは文句なしに良いです。フロントパイプの寄与もありますが、とても綺麗に吹け上がります。唯一、ジョイント部分で純正にある固定のステーが無く、マフラーが結構振動しました。これは純正のフロントパイプではないので仕方ありません。抑制の為、ミカロールで中間固定しました。

2021年3月02日
    かずさn。さん
    YAMAHA FZR1000

フルエキゾーズトには憧れるのですが、フルエキゾーストでもフルストレートとは限りません。 やはり、自作(謎)ストレート化でしょう。 実験済ですが、15馬力のパワーアップでした。 ※ フルノーマル 115 PS ※ SP 忠男スリップオン新品 120 PS ※ フルストレート化 130 PS

2021年2月28日
    Kskさん
    YAMAHA SR400

GOODSさんのマフラーでの巡航速度での音には不満ないのですが1速、2速と加速するときの音量が悪く言えば[音ばっかり感]があるのでJMCAのマフラーを試しに購入しました。触媒が2つあるらしいです。

2021年2月27日
    TEAM-Dさん

今回エキパイをSP忠男のパワーボックスからdB'sのチタンエキパイに交換してみました交換動画を撮りましたのでよかったらご覧ください。テスト走行動画は後日アップします

2021年2月27日
    マゴイチさん
    HONDA XR100モタード

マフラー取り付けナットが脱落した。

2021年2月26日
    T君さん
    YAMAHA WR250X

FMFのステッカーを交換してみた。

2021年2月26日
    HONDA CBR250RR(2017-)

帽子が5000円です。マフラーが60000円です。高い安いとかの考えが、麻痺している。

2021年2月24日
    よんさん

素晴らしい。今まで駄目だと思った日本純正マフラー。排ガス規制による弊害マフラーと思ってた。純正戻しでほんの少し乗ったらトルクが太い!エンストする気がしない安心感!ハーレー素晴らしい。

2021年2月22日
    新えぶぅさん

スリップオンのサイレンサーを付けました

2021年2月21日
    ごっごさん
    HONDA NS-1

80エンジンOHのため暫定で50エンジン載せてみた。チャンバーはSPI右2本出し。元々のエンジンをフルOHしたどノーマル。おっそーーー!でも4本出し風カッケー(笑)

2021年2月16日
    Kenja 900さん

こんにちは。BMW R1250RTのマフラーについてです。RTの前にGSアドベンチャーでアクラが付いていましたが、どうしても金属サイレンサーの音に馴染めず。いろいろ探したのですがGPZほどの人気車でもないため、兎に角種類が少ないです…。しかも、価格が高い…。やっぱり、折角の水平対向の排気音をカーボンサイレンサーの重低音で楽しみたいと思い、昔からお気に入りのテックサーフカーボンサイレンサーを取り付けるべく、採寸して繋ぎパイプを設計しました。予想通り!やっぱり良い音してます。まだアイドリングだけですが、吹け上がりも良さそう!早く山に行きたい。

2021年2月15日
    KENZ.Kさん
    SUZUKI バンディット250

BANDIT250のマフラーエンド、ここが痛んでいるとボロく見えて気になるんですよね。でももうメーカーにはパーツが残っていないんですが。。。

2021年2月15日
    sin1rouさん
    HONDA PCX160

社外マフラーがしばらくの間、販売されなさそうなので軽くカスタムしてみました。純正のマフラーエンドに耐熱塗料で黒に塗りボルトを金メッキにしてみました。純正のマフラーエンドの値段も1000円程だったのでお手軽カスタムですがマフラー全体が引き締まった感じで気に入っています。

2021年2月11日
    TOMTOMさん

車検の帰りに、STDマフラーのフィーリングを再認識すべく、ギヤを低めで4km程走って来ました。 んんんーーーんん??????、ボーーと言う低めの音が無く、ホーーに近い排気音です。 やっぱり、ブオン、と言うような低めの音の方が好きなので、ワイバンのクロスオーバルに戻します。 フルカウルを外し、ラジエターをずらして、STDのエキゾーストパイプを外します。 早々に、やいバンのエキゾーストパイプを取り付け、何時もマフラーのジョイント部のスプリングに苦労するのですが、今日は、付けにくいところを事前に付けて作業したら、なんと簡単にできることやら。 で、午後1時から初めて、30分のお三時タイムも確保して、 ・・・