2021年4月30日

ヨシムラ スリップオンマフラー チタンブルーに交換

2021年4月28日
    かわいさん
    SUZUKI GSX-S1000F

先日書いた通り、マフラーを購入しました。先に書きますがスリップオンでは弁当箱効果で音あんまり変わりません。私の乗っているのは後期型ですので後期型で認証取ってるの探したら下記の6社から選ぶ形となります。・ヨシムラ・アクラポビッチ・Kファクトリー・SP忠男・devil(悪魔なのに認証)・r's gearワイバンマフラーこの6社のみのはず。

2021年4月25日
    ポイ・シュガポフさん
    HONDA CL90

皆さん、こんばんわ。すっかり暖かい日が続くようになりましたが、朝晩は一桁気温という寒暖差もMAXな北関東です。趣味のバイクいじりも色々と溜め込んでしまい、時間が大分過ぎてしまいました。しばらく手を付けていないCL90Kをいじります。

2021年4月24日
    toshiさん
    KAWASAKI Z1300/KZ1300

この間オキツモの耐熱塗料を塗り終わってそこそこ乾燥。そう言う事でFXに組んでいきます。(`・ω・´)ゞ

2021年4月22日
    hitamotaさん
    HONDA クロスカブ110

・比較 これまでのオートバイ経験の中でマフラーを交換したことがなかったのですが、初めて交換してみました。 でも、すぐに標準マフラーに戻ることに。 NA-01の感想は、  ・全体がステンレス製で見た目は非常に素晴らしく、所有欲や優越感を満たしてくれる  ・規制に適合している事もあって、音自体は歯切れと元気がよく、世の中に迷惑を掛けることはない  ・音の効果もあるかもしれないが、パワーも上がった様に感じる でも、標準マフラーに戻した理由は、  ・300キロのイッキ乗りで音に疲れた  ・市街地をゆっくり、静かに走りたくても、そこそこ元気な音がついてくる で、私には標準マフラーがふさわしいと気付いてし ・・・

2021年4月22日
    ハンガリーさん
    SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼)

チタンサイレンサーからカーボンのtechserfへ音へ拘り変更しました。本当は、NITRO Racingのアルミにしたい。今は、そこまでの費用捻出が出来ない。

2021年4月21日
    きなかぶさん
    ホンダ クロスカブ110

クロスカブ110にヨシムラのマフラーを装着。良い音と、精巧に作られてる!さすがヨシムラ!

2021年4月19日
    うにくさん
    SUZUKI ジクサー SF250

BEAMS ビームスCORSA-EVOII フルエキゾーストマフラー 政府認証サイレンサーが結構かち上がってるのでそういう見た目が好きな人にはオススメ。音量はノーマルに比べるとうるさいのでバイクに乗っている感がでて良いかと思われ。ジクサー150用センタースタンドを装着していましたが、マフラー交換時に干渉したのでセンタースタンドは外しました。

YAMAHA XT250X

. 約3ヶ月間にわたるX-Planの通りhttps://imp.webike.net/diary/212851/2021年最大イベント前のタイミングでフルエキ換装。本当はサーキットでのシェイクダウン予定していましたが天候が良くなかったので、チェックがてら「マチを駆けろ」してきました。.

YAMAHA XT250X

.残念ながらレコードには届かず、でも潔くAM走行で切り上げてhttps://imp.webike.net/diary/212815/ベストタイム更新したクイック羽生を後にしました。ともあれ、これで晴れて【ノーマルマフラー卒業検定】合格という事でフルエキに換装します(^ ^)とはいえまだ時間も早いので、バイク用品店に寄ってみる事にしました。.

還暦Rライダーさん
    HONDA VFR800F

測定値の写真撮るの忘れてしまいました・・・・SC-projectの排気音量を測定してきました。・某2りんかんで測定です(サービスでやっていただけました)【結果】バッフルin 90.4db(アクセル戻した時 94.1db)バッフルout 98db・思ったより静かでしたね。・測定回転数がまだVTECに入っていないので静かだったのでしょうけど。・VTEC入るとうるさいです。 VTECに入れた音量も測れば良かったと後悔・・・・バッフルを入れていれば騒音的にはOK! しかしスナップリングでバッフルがすぐに外せるので取り締まり対象とのこと。 (昨日、シニアオートバイ教室で交通安全教育センターの方に確認し ・・・

ギルビット・リピオさん
    HONDA モンキー125

「コロナ煽り」ばかりの世相に不愉快な毎日、すっかりテレビを見る気もしなくなった今日この頃。イライラしつつガマンをしていましたがやってしまいました…「新スピンナハンドル」の導入!これでエンジンマウントボルトがねじ切れたら、修理に出せばいいや!!という気持ちで「ボルト緩め」に再チャレンジ。フォローしていただいている「森の熊さん」のアドバイス通りに「車体左側のボルトを緩める」方法で、ナット側を「短いスピンナハンドル+六角ソケット」にて、友人に「両手でこの方向にまわらないようにあ~だこ~だ…」と嫌がられながら保持してもらい、購入した「新スピンナハンドル+六角ソケット」をセットし「祈りを込めて(口ほどに ・・・

vvストローム250vvさん

◯mazonみてたら我慢出来ずに…まあメジャーメーカーの予算の65~75%offと思えば…と、自分に言い聞かせる(^^)届くまで楽しみ

TOMTOMさん
    KAWASAKI Ninja H2

この写真の、大きなイカツイマフラーを5kgほど軽くします。 前回は、トリクスターの雷で、音質が軽めでしたので、今回は、BEETのナサートにしました。 音は、聞いていないので、楽しみです。 12:30に開始し、40分には、取り外しが終わっていました。 ところが、いろいろと、すったもんだして、片付け終わったのが18時でした。  おまけとして 朝からカワサキのウインカーは、固定方法が特殊で、治具がネットで見つからないので、3mmのアルミ板で治具を作成しました。とりあえずこんなもんで良いかという治具が完成でした。 午後には、トリクスターのフレームスライダーが届いて、これも付けようなんて甘い考えでした ・・・

2021年4月14日
    ろってぃーさん
    KTM 390 ADVENTURE

まだノーマルの排気音聞いたことないのに買っちゃった。アクラポビッチもいいけどネットでいろんな音を聞いてarrowを海外サイトから購入。。チタンだしアクラに負けないくらいいい音。まだ実際に聞いてないけど。自己満足。レオビンチもいい音だったから迷いました。

2021年4月13日
    バイクマン1995さん
    HONDA CBR1000F

現在取付のデビルR4サイレンサーは近接騒音88dBで車検も通るしジェントルでいいんですが下道などでは臨場感が少なくもう少し音が大きいものが欲しかったんです。SB-2サイレンサーも持っていますがこちらは103dBで爆音過ぎ。バッフルも少々値段が高く適合できるか冒険の部分もあるので検討中のままです。そこで最近ヤフオクにCBR1000F SC24II型のデビルマフラー一式が出品されていて動画も有り、R4とSB-2の中間の音量だと説明があり興味津々。後日ジャンクという事でばら売りされましたので早速ゲットさせていただきました。商品2千円送料千円。安っ

2021年4月11日
    あっきーさん
    ホンダ FTR223

2/5 オイル交換、チェーン清掃2/20 ツーリングプラザにて、マフラー交換、チェーン調整

2021年4月10日
    還暦Rライダーさん
    HONDA VFR800F

・昨年11月にTSRにするかSC-PROJECTにするか悩んだ挙句、TSRを購入。・理由はSC-PROJECTは車検非対応とドリーム店入庫禁止であった。・ことから自分に言い聞かせてTSRにした。・が、・・・やっぱり欲しいものは欲しいのであった!!・自分の心に嘘をついてはいけない。

2021年4月10日
    charlieさん
    YAMAHA SR400

ココの所チョイチョイSRに乗る機会に恵まれてクネクネしたりして居りますw其処でどうもSRの排気音が気になります。。。もともとサイレンサー容量が寂しい事は判ってはいるのですがソコをホレもう少しだけでも何とかならないかと思っててサイレンサーのグラスウール交換してみる事に

2021年4月09日
    s.hayabusaさん
    四国

ボアアップ後、300キロ程慣らししましたので、ノーマルバッフルからセミレーシングへ交換しました。セッティングつめていかないといけないですね。