2021年5月23日
    たかぼうさん
    DUCATI SCRAMBLER CAFE RACER

どもども。まさかの連投ですw結構前に交換してたんですが、ブレーキ周り交換と一緒に投稿です。こっちは自分でやったので、記事が少し長いですwそれではいってみましょう。

2021年5月14日
    koji0719さん
    ホンダ CBR400R

R-EVO スリップオンマフラー ヒートチタンサイレンサー 交換しました。

2021年4月30日
    TOMさん
    HONDA CB400スーパーボルドール

ヨシムラ スリップオンマフラー チタンブルーに交換

2021年4月11日
    あっきーさん
    ホンダ FTR223

2/5 オイル交換、チェーン清掃2/20 ツーリングプラザにて、マフラー交換、チェーン調整

2021年3月13日
    がぉさん

4ヶ月待ってようやく決心。モリワキ君に決めた!!!ついでにバックステップも取り付け。

2021年3月05日
    トレック0820さん
    カワサキ Z900RS

念願のマフラー交換しました。セルフでしましたが、排気モレもなく綺麗に取付出来ました。

2021年3月02日
    かずさn。さん
    YAMAHA FZR1000

フルエキゾーズトには憧れるのですが、フルエキゾーストでもフルストレートとは限りません。 やはり、自作(謎)ストレート化でしょう。 実験済ですが、15馬力のパワーアップでした。 ※ フルノーマル 115 PS ※ SP 忠男スリップオン新品 120 PS ※ フルストレート化 130 PS

2021年2月28日
    Kskさん
    YAMAHA SR400

GOODSさんのマフラーでの巡航速度での音には不満ないのですが1速、2速と加速するときの音量が悪く言えば[音ばっかり感]があるのでJMCAのマフラーを試しに購入しました。触媒が2つあるらしいです。

2021年1月25日
    サリオンさん
    YAMAHA YZF-R3

この純正マフラーがですね。

2021年1月24日
    サリオンさん
    YAMAHA YZF-R3

明日の午後からエンジンオイル交換をしようと思いまして、いつもお世話になっているYSP滋賀さんへ電話をします。「いけますよ!」とのことで、オイル交換の準備は完了。「ご連絡が遅れてスイマセン、マフラーの方も入荷しております」おっと、それはありがたい。もちろん、マフラーの交換も同時にやってもらうようにお願いします。これは明日の楽しみが増えました、ワクワクして今日は寝れないかも知れませんね。では、また。

2020年12月03日
    KAWASAKI エリミネーター250V

エリミのマフラーをスーパートラップからバリエンテというメーカーの汎用チタンスリップオンマフラーに交換しました。スーパートラップのデザインは好きなんだけど音質がどうもねぇ。まあ、スーパートラップのフルエキにした目的はマフラーよりエキマニ欲しさだったから。

2020年11月13日
    にゃんきちさん

フルエキにすると誰もが経験する右足のかかとが焼ける事態に,靴が溶けます。wなにかいい方法ないかなぁと思い付いたのが純正マフラーのエキマニカバー。良く見たらこれってそのまま付くやないか!さっそく純正マフラーから移植した、思ったとおりぴったりでした。そしていい感じやなぁと眺めていると、、、?マフラーの取り付け方が間違ってるやん。またまたマフラー外して付け直しです。なんだかんだで完成です。

2020年11月12日
    KAWASAKI エリミネーター250V

エキマニ欲しくてオークションでフルエキスーパートラップ買ったんだけどとにかく汚い。wでも思っていたほどマフラーも傷んでなかった。

2020年10月27日
    KAWASAKI エストレヤ

純正爆音加工マフラーから大和ステンレス小音タイプマフラーに交換です。さすが人気のマフラーだけに作りがひじょ~に良い。購入前に大和ステンレスさんに燃調は必要か問い合わせたら必要ないとの事でした。ギクシャクする症状が改善したらいいなと思いながらささっと取り付けてさっそく試乗に行って来ました。音は純正加工マフラーより小さくなってちょうどいいかなって感じです。そして気になっていたギクシャクと息つく症状とアフターファイアは以前よりもかなり改善されたけどまだ多少ギクシャクします。このギクシャクについていろいろ調べたらインジェクションのサブスロットルが怪しいようです。この症状さえ改善されたらすごくいいバイク ・・・

2020年2月11日
    HONDA VTR1000Fファイアストーム

冬眠中恒例のエキパイ磨きを敢行。今シーズンは初めて後バンクのエキパイを磨いてみることにした。チェーンカバーとリアサスを養生しつつ、磨き中の図。

2019年9月06日
    ジョィさん
    カワサキ 250TR

比較がなかったら、違いがわかりませんよね~磨く前は薄茶色に焼けてました…

2019年9月05日
    ジョィさん
    カワサキ 250TR

今日、久々に最高速アタックしました。前回のオイル漏れからの、注ぎ足し。そして、規定トルクで締めつけ。そしたら、またオイル漏れ…なんだいや~で、規定トルク+1kgで増し締めしました。ドレンワッシャーが内径12mmならO.K.と言ってたけど、これ違うよね(>_

2019年6月14日
    みくまおじぃさん
    スズキ バンディット1250F

ヤフオクでgetした、アールズギア ワイバンマフラーに交換しました。

2019年3月02日
    HONDA VTR1000Fファイアストーム

ヨシムラジャパンにグラスウール交換のため送っていたサイレンサー本体が5週間程経って戻って来た。料金は1本1万円(代引・返送料込み)。2本で税込み21600円也。高いのか安いのか微妙な値段だが、グラスウールだけではなく、少し色褪せたエンブレムやリベット、転倒のダメージが残るリベットバンドも交換してくれるので、廃番となって新品のサイクロンが入手できない今では「安い!」と言うしかないだろう。カーボンの巻き替えを含む「サイレンサーリメイク」を依頼すれば完璧だろうが、1本あたり13000円も値段が上がるので流石にそれは見送った。ただ、集合管でサイレンサーが1本の人には「パーツリメイク」は超オススメ!

2019年1月14日
    HONDA VTR1000Fファイアストーム

ヤフオクで落としたヨシムラのスリップオン。サイレンサー本体はヨシムラにグラスウール交換のため送ってあるので、エキパイとサイレンサーの間のテールパイプを磨く。前オーナーが付けたであろう転倒傷を上手く隠せるか?