2021年6月12日
    苦楽さん
    HONDA グロム

なんてこったい・・・まあ予想して言えばしていたんだどねぇHRCグロム前提のようですな。写真で見たモリワキグロムのフロント部分が違うように見えてたので可能性は考えていたけれど、販売リストに無かったので様子見したら違った(笑)週明けに確認して追加発注ですかね。

2021年6月11日
    苦楽さん
    HONDA グロム

やっと来たぁ~HRCグロム用のMORIWAKIスリップオン買ってよかった!カッコいいねぇ造りもいい!お値段がもう少し安いと良いんだけど・・・早く組んで走りたいぞぉ

2021年6月10日
    Kaitoさん

GP-PERFORMANCE チタンカーボン 4-2-1に交換しました。2021年式はラジエターが前年式のものより大きくなっており、メーカーとして取付け可能かどうか未確認とのことでしたが、同年式に同じマフラーを取り付けられている方のブログを拝見し、購入を決断。取付け時にまさかのエキパイ番号に誤りがあることに気づき何度か絶望しましたが、何とか取り付けられました。オーバーさん、しっかりお願いします。

2021年6月07日
    はるさん
    SUZUKI KATANA

慣らしも終わり、オイルとオイルエレメント交換やるついでにマフラー交換しました。ノーマルマフラー、エキパイは結構簡単に外れます。外す前にラジエターを外したほうが作業がやり易いです。それと排気デバイスのコントローラーを取り外して細工をしなきゃならないため、リヤショックの取り外しをしなきゃならないため作業は大変です。リヤショックを取り外すためバックステップを先に取付、固定式ステップ用のリアスタンドを使用し、タイヤと地面の間に木などを入れタイヤを固定したほうがショックを外しやすいと思います。排気デバイスのコントローラーに細工をする際に失敗すればエンジン警告灯が点灯しちゃいますので注意してください。マフ ・・・

2021年6月04日
    圭チュンチュンさん
    GPX Demon150GR

つまらぬものをポチッとな(゜゜;)\(--;)で・・・・・(-_-;)早々にサイレンサー交換

2021年6月01日
    圭チュンチュンさん
    GPX Demon150GR

光り物には弱いなぁ笑笑

2021年5月31日
    OSAさん
    SUZUKI SW-1

トランペットから中間パイプで延長しスパトラに変更なんとなく100均で買ったじょうごを取付

2021年5月30日
    tak.kさん
    HONDA CBR250R (2011-)

オークションでエンデュランスのレース用スリップオンが出てたので思わずクリックしてしまいました。中古のレース管の割には大きな傷や凹み、欠品もなく全体的に程度の良い状態なので非常に満足しています。ゆくゆくは吸気系や燃料系、点火系にも手を入れて行きたいですね。

2021年5月23日
    たかぼうさん
    DUCATI SCRAMBLER CAFE RACER

どもども。まさかの連投ですw結構前に交換してたんですが、ブレーキ周り交換と一緒に投稿です。こっちは自分でやったので、記事が少し長いですwそれではいってみましょう。

2021年5月15日
    こうきちさん
    HONDA モンキー125

ヨシムラはじめましたサウンドは心地よいです。加速は良く感じました。

2021年5月14日
    koji0719さん
    ホンダ CBR400R

R-EVO スリップオンマフラー ヒートチタンサイレンサー 交換しました。

2021年5月08日
    又吉さん
    カワサキ ZX-25R

ライコランドでBEETJAPANのイベントが有りナサートマフラーとスモークスクリーンを購入取り付けはBEETJAPANの常務取締役の方が直々に取り付けしてエロかっこいいZX-25Rになりました音量音質パワー感と大満足

2021年5月08日
    MAKOさん
    KAWASAKI Ninja H2

BEETからヨシムラへ変更。当初、Webikeで購入予定だったんだけど、発注すると、後から納期未定でキャンセルとなったので、結局ヨシムラのサイトで購入しました。装着自体は、全く難しい事も無く終了。40分位だった。BEETは、前オーナーが購入装着してたんだが、走行中の音で疲れる。ヨシムラは、走行中、若干低音が聞き取れるレベルなので、非常に快適です。むしろ心地良い。デメリット的なものは、町中乗ってるときに、ドン付き感が少し増えたかなぁ...(対BEETサイレンサー)ECUの学習で改善されることを祈ってます。

2021年5月03日
    ギルビット・リピオさん
    HONDA モンキー125

「ホンダ・タイランドで、車体組立てを担当」されている皆さんへ。「適正な締め付けトルク」って知っていますか?え?当然知っているって?それなら「こ う は な ら ん じ ゃ ろ !」「ホンダ・タイランドで、車体組立てを担当」されている皆さんの「車体組立てスキルの向上」を心より祈願しております。(怒り心頭&疲労困憊、あとイロイロ…)

2021年4月30日
    TOMさん
    HONDA CB400スーパーボルドール

ヨシムラ スリップオンマフラー チタンブルーに交換

2021年4月25日
    ポイ・シュガポフさん
    HONDA CL90

皆さん、こんばんわ。すっかり暖かい日が続くようになりましたが、朝晩は一桁気温という寒暖差もMAXな北関東です。趣味のバイクいじりも色々と溜め込んでしまい、時間が大分過ぎてしまいました。しばらく手を付けていないCL90Kをいじります。

2021年4月24日
    toshiさん
    KAWASAKI Z1300/KZ1300

この間オキツモの耐熱塗料を塗り終わってそこそこ乾燥。そう言う事でFXに組んでいきます。(`・ω・´)ゞ

2021年4月22日
    hitamotaさん
    HONDA クロスカブ110

・比較 これまでのオートバイ経験の中でマフラーを交換したことがなかったのですが、初めて交換してみました。 でも、すぐに標準マフラーに戻ることに。 NA-01の感想は、  ・全体がステンレス製で見た目は非常に素晴らしく、所有欲や優越感を満たしてくれる  ・規制に適合している事もあって、音自体は歯切れと元気がよく、世の中に迷惑を掛けることはない  ・音の効果もあるかもしれないが、パワーも上がった様に感じる でも、標準マフラーに戻した理由は、  ・300キロのイッキ乗りで音に疲れた  ・市街地をゆっくり、静かに走りたくても、そこそこ元気な音がついてくる で、私には標準マフラーがふさわしいと気付いてし ・・・

2021年4月18日
    YAMAHA XT250X

.残念ながらレコードには届かず、でも潔くAM走行で切り上げてhttps://imp.webike.net/diary/212815/ベストタイム更新したクイック羽生を後にしました。ともあれ、これで晴れて【ノーマルマフラー卒業検定】合格という事でフルエキに換装します(^ ^)とはいえまだ時間も早いので、バイク用品店に寄ってみる事にしました。.

2021年4月18日
    還暦Rライダーさん
    HONDA VFR800F

測定値の写真撮るの忘れてしまいました・・・・SC-projectの排気音量を測定してきました。・某2りんかんで測定です(サービスでやっていただけました)【結果】バッフルin 90.4db(アクセル戻した時 94.1db)バッフルout 98db・思ったより静かでしたね。・測定回転数がまだVTECに入っていないので静かだったのでしょうけど。・VTEC入るとうるさいです。 VTECに入れた音量も測れば良かったと後悔・・・・バッフルを入れていれば騒音的にはOK! しかしスナップリングでバッフルがすぐに外せるので取り締まり対象とのこと。 (昨日、シニアオートバイ教室で交通安全教育センターの方に確認し ・・・