2019年10月19日
    ゆーくんさん
    HONDA モンキー125

今回は、賛否両論のバンテージですが、昔から巻く派と巻かない派ではっきり分かれてますよね?今回は、巻いてみましたが、効果があるor ないかな? 他の配線への遮熱効果のために巻きましたが、パワーアップも出来たらいいなとも、思いました。

2018年11月25日
    kurokuさん

漸く念願だったマフラーを交換しました。最初はヨシムラにしようと考えていましたが対応品が無く、オーバーレーシングにしました。取り付けは、説明書を見ながらゆっくり作業して1時間半位でできました。精度も良く、接合部からの排気漏れもありませんでした。シグナスXのマフラーとしては高額な商品なだけに、ルックスもとてもカッコ良いです。チタンの焼け色も美しいです。

2018年8月05日
    kazuさん
    HONDA VFR750R

以前から、フランジ付近から排気ガスが漏れているのがわかっていました。が、なかなかガスケットを交換する勇気が湧かず、放っておいてしまいました。今回は、不思議とスイッチが入り、炎天下の中で、一気に4気筒分のマフラーガスケットを交換してしまいました。ガスケットの破損状態は、1番シリンダーだけ変な潰れ方していました。マフラー交換の時に、私が締めつけた力が強すぎたのかもしれません。vfrのマフラー交換は、大変なのですが、ラチェットのエクステンション大中小と、スプリングをひっかける道具があれば、なんとか自分で交換できますので、工賃払わず道具を購入してチャレンジしてみては。

2017年7月01日
    ganさん
    HONDA CBR250RR

おっ!届いた♪

2017年5月11日
    ひささん

こないだwebikeで購入したマフラーステーを取り付け(^_^;)

2017年1月25日
    麺屋家元さん

投稿画面が変わり、スマホから投稿しにくくなってしまったね。と思ったら、前みたいに戻ってますね。助かった。さて、音量測定しました。この画像に限り、表示されてる数値に、20dbを足してください。補正するのを忘れました。■ダンモト製チタンスリップオンマフラー■近接排気騒音で、98dbです。アイドリングで、81db。数値的には、爆音かな?これでtype1のバッフルが入ってます。type2のバッフルを装着すると、5db程音量は下ります。でも、個人的にはこれくらいないとね。。私は昭和の男ですから、イイ子ちゃんは嫌いです。

2016年8月09日
    ミツバチはっちさん
    HONDA スティード400

どうもこんばんみ。はっちです。グラトラと出会って半年。またも不具合が出まして・・・・グラトラに罪はないのですが、また修理代4万弱かかるなら乗り換えてやるぅぅぅぅぅ!!!とはい、乗り換えました(・∀・)アヒャ!!そんなわけで本日無事納車。次の相棒はスティード400です♪どうぞお見知りおきを(*/∇?*)

2016年6月04日
    だんだんさん

メインマシンのWR250Rに巷で話題のボックス系エキゾーストの「SP忠男 POWER BOX」を取り付けてみました。ウエビックのインプレッションの評価を見て購入しましたが、さて使用感どうでしょうか??

2015年12月27日
    mori(ボチボチ日記復活中 ^^;)さん
    SUZUKI バンディット1250

暮れも押し迫って来たので今日は暫く見て見ぬふりをしてきたエキパイの汚れを落とすことにします(^^;

2015年4月14日
    GGさん
    KAWASAKI KLX125

KAWASAKI KLX125 初回点検も終ったのでマフラー交換に着手デルタ バレルS4 サイレンサーです浜松の某プッスで超お値打ちに手に入れました(3諭吉で釣りあり)公認モデルなので音は静かです。しかし音質は低音でお気に入りです動画も同時アップしてますので気になる方はどうぞ。

2014年7月13日
    HONDA CBR1000RR FIRE BLADE [ファイアブレード]

at TSR 鈴鹿店。「カブのオイル交換もやりますよ~」というとても気さくなお店。無駄のないスピーディで正確な作業は、さすが8耐の常勝チーム。

2014年2月16日
    ilovewasizさん

スッキリした後姿を目指して、マフラーを交換しました。軽さとリアタイヤの太さが強調されて狙い通りのリアビューになりました。

2014年2月02日
    くっきーさん
    YAMAHA FZ400

サイレンサーの中身を交換しました。写真は、サイレンサーを引っこ抜いた状態。エンジンかけると・・・・・ご近所迷惑になります。(笑)

2013年12月03日
    GGさん

1,000Km点検が終了したので以前から購入済の一本出しWR’Sマフラーに交換しました

2012年12月16日
    poisonousさん
    CAGIVA RAPTOR1000 [ラプトール]

予報通り,今日は打って変わって快晴.まさに雲ひとつ無い.しかしながら夜半に降ったのか,路面は6:00でまだほぼフルウェット.繰り出すのは午後にしよう.と,いうことで,先にやることをやる.朝一と行かないまでも朝1.5くらいで投票を済ませ,洗濯と掃除.こう陽が出ていて,風も強すぎない程度にあると乾きも良くて普段洗わないような厚手のジャケット類も洗っちゃうね.さァどんどん洗っちゃうからね.10:30の時点で部屋の温度計は19℃.ちゃんと日陰で風通しの良いところにあるので間違いないんだろう.12月中旬だが.

2012年9月24日
    kouさん

ノーマルマフラーから脱却したいと安いスリップオンを探していたらOVERチタンを発見したので衝動買い!!ルックスUPでかなり満足!夜遅くに装着したので、ご近所さんの目を考えて明日点火したいと思います(笑

2012年9月23日
    daisukeさん
    YAMAHA YZF-R125

7月の中旬位ですが、R125のマフラーをノーマルからアクラポヴィッチのフルエキに交換しました。ノーマルは静粛性には優れているのですが、耕運機みたいなカタカタという音が寂しいのと、高回転の伸びがいまいちと感じていたので、パワーと軽量化を求めて交換しました。

2012年9月10日
    すきやきなべさん