2018年11月25日
    kurokuさん

漸く念願だったマフラーを交換しました。最初はヨシムラにしようと考えていましたが対応品が無く、オーバーレーシングにしました。取り付けは、説明書を見ながらゆっくり作業して1時間半位でできました。精度も良く、接合部からの排気漏れもありませんでした。シグナスXのマフラーとしては高額な商品なだけに、ルックスもとてもカッコ良いです。チタンの焼け色も美しいです。

2018年8月05日
    kazuさん
    HONDA VFR750R

以前から、フランジ付近から排気ガスが漏れているのがわかっていました。が、なかなかガスケットを交換する勇気が湧かず、放っておいてしまいました。今回は、不思議とスイッチが入り、炎天下の中で、一気に4気筒分のマフラーガスケットを交換してしまいました。ガスケットの破損状態は、1番シリンダーだけ変な潰れ方していました。マフラー交換の時に、私が締めつけた力が強すぎたのかもしれません。vfrのマフラー交換は、大変なのですが、ラチェットのエクステンション大中小と、スプリングをひっかける道具があれば、なんとか自分で交換できますので、工賃払わず道具を購入してチャレンジしてみては。

2018年5月13日
    Y.Sさん
    SUZUKI セピア

最近は暖かくなったので基本バイクで動いてるんですが、街乗りはセピアが多めです。改造し始めるとスクーターって楽しいですよね、なんだか昔に戻った気分です^ω^今回は元々付ける予定ではあったチャンバーを交換しました。ヤフオクで売ってるやつです。リ○ライズかカ○ファクのコピー?

2018年4月08日
    あおさん
    KAWASAKI ZX-10

久しぶりにバイクいじりし始めました。3年間放置してあったので・・・すべてのメンテしていきます。初めに、オイル交換、フィルター交換、オイルパン交換、クラッチレリーズメンテ等ついでに、マフラー交換もKARKARも古くなったので、ステンレスエキパイ&チタンサイレンサーに

2017年7月15日
    Y.Sさん
    HONDA スーパーカブ90

ここ最近、特にネタも無かったんで何も書いてませんでしたがようやくネタが出来たので書くことに。先日通勤帰りにいきなり社外マフラーが入ったモンキーの様な音がしたと思ってミラーを見るも、誰もいない・・・と思ったら自分のカブでした笑自宅で確認した所、錆びたエキパイに穴が空いてしまっていた。

2017年7月01日
    ganさん
    HONDA CBR250RR

おっ!届いた♪

2017年6月12日
    HONDA NC750S

先日ドリーム店にパッド交換をしに行った際に、『このLeoVinceマフラーのままだと次回から整備をお断りしないといけません。音はとても静かなんですが規則なので車検対応マフラーか純正マフラーに交換してくだされば大丈夫です。』と言われ、たしかに車検対応ではないマフラーだったので、YAMAMOTO RACING Spec-Aに交換しました。次はチェーンとスポロケットをドリーム店で交換する予定なのですが、これで安心!

2017年5月11日
    ひささん

こないだwebikeで購入したマフラーステーを取り付け(^_^;)

2017年3月30日
    HONDA NC750S

Leovince SBK マフラーに交換大型車らしい低音になりました。

2017年1月25日
    麺屋家元さん

投稿画面が変わり、スマホから投稿しにくくなってしまったね。と思ったら、前みたいに戻ってますね。助かった。さて、音量測定しました。この画像に限り、表示されてる数値に、20dbを足してください。補正するのを忘れました。■ダンモト製チタンスリップオンマフラー■近接排気騒音で、98dbです。アイドリングで、81db。数値的には、爆音かな?これでtype1のバッフルが入ってます。type2のバッフルを装着すると、5db程音量は下ります。でも、個人的にはこれくらいないとね。。私は昭和の男ですから、イイ子ちゃんは嫌いです。

2016年8月09日
    ミツバチはっちさん
    HONDA スティード400

どうもこんばんみ。はっちです。グラトラと出会って半年。またも不具合が出まして・・・・グラトラに罪はないのですが、また修理代4万弱かかるなら乗り換えてやるぅぅぅぅぅ!!!とはい、乗り換えました(・∀・)アヒャ!!そんなわけで本日無事納車。次の相棒はスティード400です♪どうぞお見知りおきを(*/∇?*)

2016年6月04日
    だんだんさん

メインマシンのWR250Rに巷で話題のボックス系エキゾーストの「SP忠男 POWER BOX」を取り付けてみました。ウエビックのインプレッションの評価を見て購入しましたが、さて使用感どうでしょうか??

2015年12月27日
    mori(ボチボチ日記復活中 ^^;)さん
    SUZUKI バンディット1250

暮れも押し迫って来たので今日は暫く見て見ぬふりをしてきたエキパイの汚れを落とすことにします(^^;

2015年11月17日
    KAWASAKI ニンジャ250
    関東 中部

サイレンサーを交換しました。お金の使いすぎです。サイレンサーはアクラポビッチ”風”を使用しており、そこにアクラポビッチの耐熱シールを貼りました。・アクラポビッチ :耐熱サイレンサーステッカー NEWロゴ素材:アルミサイズ:150×44mmサイレンサー、リアインナーフェンダーが綾織りカーボン柄で統一されており、個人的にMotogearのサイレンサーよりカッコよいと思います。正直ここまでお金掛けて正解だと思います。やはり黒はしまる!尚、取り付けには苦労しました。○サイレンサー径の違いこのサイレンサーの差し込み口は60.5φ、一方でMotogearのテールパイプは50.8φなので、このままではガバガ ・・・

2015年11月13日
    shimajさん

マフラーを変更直後に気になっていた下記点を修正しました。1. マフラーステーの色2. リアブレーキタンクのホーステンション3. 荷掛けフックまずマフラーステーの色ですが素晴らしいほどに銀色です。銀色も悪くないのですが、リアインナーフェンダーも黒色であるところから、後方は暗い色が合うのではないかと考えております。(尚私の美術の成績は5段階中2ですので、美的感覚や芸術感覚は壊滅的ですので、人によってはコイツ何言ってんだ状態かもしれません)マフラーステーはどう見ても金属のため通常のアクリルスプレーではすぐに剝がれてしまうらしいので、金属用のスプレー「トビカ トップガード ブルーイング  ・・・

2015年11月03日
    KAWASAKI ニンジャ250

納車されてから1年経ったのでマフラーの交換を行おうと思いました。スリップオンもいいけどどうせなら前々から目をつけていたマフラー2本出しにしようと、下記製品を導入しました。アフターファイアも考慮してエアフィルタも社外品に変更しました。・MotoGear :プリズム ツイン フルエキゾーストマフラー(チタンスラッシュエンドタイプC)・キタコ :エキゾーストマフラーガスケット2個入り・ヨシムラ :K&Nリプレイスメントエアフィルター本製品はフルエキ交換タイプの為、非常に交換作業のやりがいがありました。スタンドは事前に換装を済ませていたため、概ね4時間程度で取り付けが完了できました。左側の中間パイプと ・・・

2015年4月14日
    GGさん
    KAWASAKI KLX125

KAWASAKI KLX125 初回点検も終ったのでマフラー交換に着手デルタ バレルS4 サイレンサーです浜松の某プッスで超お値打ちに手に入れました(3諭吉で釣りあり)公認モデルなので音は静かです。しかし音質は低音でお気に入りです動画も同時アップしてますので気になる方はどうぞ。

2014年12月24日
    HONDA PCX150

SP忠男ゴールドエンブレム サイレントバージョンを取付けました。

2014年7月13日
    HONDA CBR1000RR FIRE BLADE [ファイアブレード]

at TSR 鈴鹿店。「カブのオイル交換もやりますよ~」というとても気さくなお店。無駄のないスピーディで正確な作業は、さすが8耐の常勝チーム。

2014年2月16日
    ilovewasizさん

スッキリした後姿を目指して、マフラーを交換しました。軽さとリアタイヤの太さが強調されて狙い通りのリアビューになりました。