2019年7月22日
    ZAKさん
    KAWASAKI Z1000 [水冷]

アールズギアのフルエキチタンに交換です。ノーマルマフラーから10kg減で、劇的に軽くなりました。そして大幅にパワーアッブ。

勝手気ままな案内人さん
    YAMAHA XTZ125

FMFです(^3^)/爆音です┐('~`;)┌思っていた以上に爆音です(゜゜;)\(--;)専用品ではないので取り付けは試行錯誤でした(*_*)先日、車に煽られたのでその対策ではないけど少しは効果有るかな?以前から購入を悩んでいたこの商品セールで思わず買ってしまった(^_^;)取り付け出来るか不安でしたが、大きくいじることもなく出来ました(無理矢理)メデタシメデタシ(^○^)

ファーマーさん
    HONDA モンキー

2年程使用しているデイトナのアップタイプのマフラー。純正マフラーのヒートガードが、そのまま付けられるので、迷いも無く付けていましたが・・・外してみました。

tome1965さん
    YAMAHA FJR1300AS

7月21日 日曜日 今日は参議院の投票日です。 それとは関係ないですが、近所迷惑だったツーブラザーズの爆音マフラーから純正に戻しました。隣地がアパートですが、迷惑なようなので少しひかえめにします。3時前のスタートですが、古女房(昔新妻)と二人岩木山の周りを一周してきました。場所によっては風も強いです。

take-s.c.r.さん
    SUZUKI モレ

20190719また緩んだ、ワッシャ噛ました

take-s.c.r.さん
    SUZUKI モレ

20190629緩んで、排気漏れ増し締めした。

2019年7月20日
    oanさん
    YAMAHA SR400

あぁっ青春のスーパートラップマフラーを入手しましたっ!まだ新品で購入できるんですねっ思い起こせば…十代の頃にスパトラとらの排気側でセッティングができるという触れ込みに衝撃をうけました。まぁ、自分でセッティングなんてできないんですけどね…ortスパトラは言わずもがな米国産ですが、購入したのは日本フルパワー仕様というもので日本とアメーリカのコラボ的なものです。エッヘン(´∀`)さて、この天気がぐずつく中でいつ取り付けますかっ

2019年7月17日
    Rさん

いい色になってきました。

2019年7月13日
    コーセーさん
    YAMAHA TX500

2019.5.18 TX購入時にショップ(絶品輪業)さんより車体と一緒に譲って戴いてた、TX500用のマフラーMECADAPO製。ショップさん曰く・・・「おそらくこのマフラーは、日本に一つしかないかも・・・」という大変貴重な品物(゜o゜)!とは言え、TX500自体が珍しいからなぁ(^_^;)作業開始早々に困難が....この頃のヤマハのマフラーはエキパイとスリップオンのジョイント部がねじ込み式で43年物のジョイントはちょっとやそっとじゃ緩まない。少し傷付くのも覚悟で水道工事用のパイプレンチを準備し、エキパイを車のタイヤに踏ませて「ウリャー!」少しずつ緩みだし、やっとの思いで分離成功。もうヘトヘト ・・・

2019年7月13日
    尻軍曹さん
    HONDA NM4-02

NC700や750系のスリップオンが流用できるとは聞いていたけれど、購入して取り付けられなかった場合のダメージが大きいのでなかなか踏み切れないでいましたNM4はJMCAマフラーはモリワキのSOLID CUBEしか選択肢が無く11万超えなので手が届かない。かといって安い中華マフラーの粗悪さはグロムのときで懲りているのでパス流用は加工も必要になるかもしれないが、JMCAで格安マフラーを手に入れられたので組み付けてみることにする

2019年7月12日
    たまねぎさん
    YAMAHA セロー 250

セロー250のマフラーが欲しくて数ケ月間こつこつ貯めていた「塵も積もれば山となる貯金」をいよいよ開放する時、Webikeさんの「SUMMER SALE」の季節がついにやってきました!!狙いは「目玉印のアイツ」です。

2019年7月12日
    SUZUKI GSR750

とうとうマフラー交換です。王道のヨシムラです。

2019年7月09日
    shinchangさん
    YAMAHA NVX 125 [AEROX 125]

密林で売っていた、激安のアクラポビッチ風マフラーへと交換。箱にはアノダイズドレーシングとスタンプが押してあります。フルエキで10,900円、アクラのステッカーは700円でした。エキパイの取り回しが独特ですが、SP忠男のパクりかと思われます。ただサイレンサーやエキパイの仕上げは他社製のマフラーと比べても遜色ないレベルかと。

2019年7月08日
    Rさん

交換後50km。ほんのり焼け色が付いてきました。

2019年7月06日
    BOY'sなオヤジさん

◎マフラー三種類を試装着。※GSX-S1000S専用マフラーはまだまだ・・純正以上のフルエキゾーストの開発はかなり難しいと聞いています。今は上物の中間パイプが手に入ったので安物のスリップオンを色々替えて楽しんでます。気に入った純正触媒以上のフルエキゾーストが開発されれば多少高額でも購入し使ってみたいです。

メイドキンさん
    YAMAHA トリッカー

軽くなるかも?と注文していたマフラーが届きました。2ヶ月半待ちでした( ・∇・)翌日、帰宅すると既に交換されたトリッカーちゃんが待ってくれてました。私はいつまでもへなちょこなのに、バイクだけどんどんカッコよくなっていきます(´- `*)ご主人さまとお揃いだけど、いろいろと・・・雲泥の差なり

HONDA XLディグリー

某オク等で3年間、探しに探しまくっていたサイレンサー。この度遂に入手する事が出来ました!!

たまねぎさん
    SUZUKI Vストローム1000

古いタイトルでごめんなさいm(_ _)mVストローム1000の車検が切れるので、継続するにあたってついでにいろいろやってみたって話です。

2019年7月02日
    KAWIさん
    SUZUKI KATANA

6月30日に、KATANAのマフラーが届きました。選択肢には、ヨシムラもありましたが、バナナ管の発売が当分先なようでしたので、今回もアクラポビッチです。やっぱりアクラファンの私にとっては、外せないところでした。標準のマフラーもそこそこいい音を奏でてくれているので、取り付けはもう少し先にしようと思います。仲間たちからはヨシムラでしょって言われましたが、天邪鬼の私は余計に他メーカーへの関心が強くなりました。クオリティは上々、ヒートガードもカーボンでカッコいいですね。その他のカスタムパーツもケイファクトリーでまとめたので、全体のバランスを顧慮してあえてアクラポビッチにしました。取り付けてみて、吉と出 ・・・

2019年7月01日
    nothmtさん
    HONDA CB250R

モリワキ NEO CLASSICスリップオン装着。音量は大きめ、低音が響く感じ。パワーフィールに変化は感じられず。エンジンオイル(GI)フィルター交換洗車後はWAKOS Variousコート