1,221~1,240件 / 全2,055件
    2016年11月11日
    kou1963さん

やっとマフラー交換に踏み切りました。本当はオーバーレーシングのものが良かったのですが、自分には値段が高く買えません。ヤフオクでこのマフラーが安価で出ておりましたので不安でしたが購入しました。海外メーカーですが思ったより品質が良いようです。取付けに当たっては、つけ方が悪いのかオイルパンのボルトと干渉があってうまくつけられず無理やりつけたような感じです。ユーチューブで海外の取付の動画を見るとオイルパンとの隙間が結構あってすんなりとつけられてましたが、自分のはほとんど隙間がありません。音に関しては、思ったよりは大きかったですが爆音ではありません。(バッフルついてます)

2016年11月11日
      ゼッパーマンさん

ゼファーのメンテ&カスタム!今回予定外だけどマフラー関係のフランジやカラーなどを全部純正新品にかえました。ついでにエンジン前側を掃除しました。

2016年11月09日
        必勝エンジン
        九州

今日はエキゾースト、ラジエーター、サーモスタットを取付けていきます。エンジン前側に何もないのは今日が最後になります。

2016年11月06日
        komayanさん

高回転になると「ぺぺぺ」というか「ペチペチ」というか結構うるさくなってきたので、約2年ぶりにウールの交換をしました。やはり今回もデイトナの「消音グラスウール」を使用。品質、コストで満足しています。

2016年11月05日
          DILLIGAFさん
          近畿

サイレンサーの形状に一目惚れでオーバーに決定!最高速は特に変わらりませんが低中速トルク感が増したおかげで街乗りが楽になりました。排気音は特段大きいと思いませんが、加速時に4000回転からの音質は素晴らしいと思います。

2016年10月30日
            よしさん

リアライズのトグロ ネオつけてみた取り付け時間は30分ほど300kmほど走ってみた感想は平地ではパワーアップの実感がなかったけど、登り坂では力強くなったように感じましたR148糸魚川から白馬までの登り坂をよく走っているのでこの効果はいいですね音は正直大きいですノーマルが静かなのもあり、加速時のバリバリ音が乗っててもうるさいなと思う、ということでバッフルに金網を巻いたものをいれてみましたバリバリ音が小さくなり低音はしっかり残っていい感じに燃費も変わらず いい買い物をしたかも

2016年10月30日
              S.S-R750さん

ただの筒!!付けて作業確認 だけで終了なので次の休暇で試走予定。音は ギリギリ? 不味い?? バッフルに少し詰め物必要かも。どっちみち車検は無理デスが・・・。カッコは 横から見るとカッコイイ後から見ると なんか足らない?! といったところ。

2016年10月28日
                58Caddyさん
                不死鳥・熱尻ジャイロ君

新開地駅前の銀行へ行く用事があり、ジャイロで行ってきました。もちろん帰りは有馬街道を使います。ちゃんと走るかな?結果としては、25キロしか出ない超迷惑な状態では無くなりました。当然50ccのスクーターなので遅いですけど、50ccらしい納得の走りです。これで、釣り仕様として使えますよ。一応、動画を撮影したので貼っておきますが、カメラのストラップをたすき掛けにした状態での撮影のため、非常に見にくい動画となっています。

2016年10月25日
                風呂屋のRさん

マフラーをヨシムラスリップオンに交換しました。スッキリシャープな印象になりました。音は大人しいですが、キレはイイですよ。鈴木の単車にはヨシムラですね。

2016年10月24日
                  おかちゃんさん

11月には車検でーすあっと言う間の2年です。早いっすね~準備をボチボチ始めようかと…とりあえず、現在サイレンサーにバッフルがついていません(ご近所さんすいません)もともとは付いているんですが、付けても外しても音量はさほどかわらなかったので外してました。さすがにこのままでは通らないので、新しいバッフルをお店で探すものの、サイズが合うのか?出口が大きいなぁとか、で思うような物が見つかりませんでした。そこで

2016年10月20日
                    ぽすともさん
                    厳ついバイク
                    九州

臨時収入があったのでサイクロンのスリップオン装着しました。

2016年10月15日
                    ろくろうさん
                    グフカラーCUB

ヤフオクで送料込み \420 !クルマで効果を感じていたのでカブにも施工。M8とM6で端子を加工してもらったのでボディとマフラーガードのネジのポン付けでした。ルックスは↓になってしまいました。効果はあまりわかりません。49ccじゃ無理か~~~!Oh !プラシ~ボ

2016年10月12日
                    必勝エンジン
                    九州

集合部に道で擦った跡が付いて早18年。ビーナスラインを走っているときにコーナーで擦りました。もうあんな走り方はできません!折角エキゾーストを綺麗にしたから集合部も綺麗にすることにします。まずは金ヤスリを2種類(粗・仕上げ)を使って擦りキズ落し。それから#120のフラップホイールをフレキシブルチューブに付けて研磨。硬い金属は低い番手の作業が大変なんです。これは電動・エアーツールにしても手動の時と同様です。

2016年10月11日
                    aquaでびるさん

某オクで安くゲット出来ました

2016年10月10日
                      アレンさん

南魚沼に卵御飯食べに行きますので、バップル抜きました。なんでやねん。。。

2016年10月08日
                        リクパパさん

beforeKERKERのサイレンサーが汚くなったので金属ヘラやヤスリでゴシゴシ(^^;

2016年10月06日
                          M-tecさん
                          BlackStorm

今ついているイタリアンサウンドに不満はない。しかしパワーや、エキパイの作りこみが若干甘いこともあり新しいものを検討していた。洋物マフラーのアクラとかつけてもやっぱりあれはEU仕様のマシンで出ているパワーで会って国内向けはやっぱり国内物がいいのか?実際につけるまでは解らないのがこの世界のむつかしさである

2016年10月05日
                          九州

ラジエーターステーとオイルクーラーガードがはね石なんかで塗装が剥げてきていたから研磨して塗装を実施。ラッカーを焼き付け塗装、これを5回。これでどれくらい丈夫な塗膜になったかな?

2016年10月04日
                            ちょび丸パパさん
                            FAZER

FAZERのマフラーを交換する場合、スリップオンタイプでもイグザップシステムをキャンセルしないといけないので、マフラー交換をすると低速時のトルク不足などで乗りずらくなると困るなあと思い交換をためらっていましたが・・・。今回!、ついに!!、我慢できなくなり交換してしまいましたアッガイの手ことノーマルマフラー!!!。で、今回チョイスしたのがアクラボビッチのe1対応のカーボン製スリップオンマフラー。選んだ理由としては、1見た目が気に入ったのももちろんありますが、整備性も考えてセンタースタンドが使えること。2バイク仲間にアクラボビッチのスリップオンをつけている人がいてその話では「ノーマルより吹け上がり ・・・

2016年10月04日
                            毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
                            ど根性ザビエル

アールズギアのフルエキは車検対応品なんだけど、距離走るとサイレンサー内の劣化で自然と爆音に。そのままだと車検通らないので、毎回インナーバッフル入れて対処してます。会社で作業して、帰りにバロンへCBを預けてきました。しかし前回の車検が最後になると思ってたんだけど、まさかもう一度車検受けることになるとは・・・さすがに次は無いよね?(ーー;)