2020年9月26日
    wanwankoro4091さん
    KAWASAKI Ninja 1000SX

ケア呪縛6~12ヶ月点検に備えてアクラフルエキ交換から純正弁当箱に2ヶ月経たずに交換。。。お・帰・り・・・ 会いたくないけど、来年春まで宜しく。。。NIN1000SXの衝動買いからスリップオンマフラー2本、エキパイも衝動買い。。。全く計画性が無い。。。ただ、アクラエキパイは純正と取付位置が同じため、他社スリップオンマフラーとコラボが出来る。明らかにパワーアップしている。ということで、ケアと車検だけは純正交換で対応することにしました。アクラエキパイと同様にスリップオン対応位置の認証品が発売されたら検討しますが。 純正戻しは、一体型なので想像通り簡単に付きました。アクラの半分程度の時間かもしれませ ・・・

2020年9月22日
    山行き太郎さん
    HONDA TLR250

ヘッダ曲がり形状撮影。ヒートガード込み重量約1056g。今は、排気ポートとサブフレーム横の2ヵ所で固定されていて、その位置は動かせないが、シリンダ横を少し間隔増やし、排気管は扁平管形状、やや太くとか。それとエンジンガードも兼ねてる様な形状なんだが、軽くならないか、あと今ベツクチでやってるセミ油圧クラッチのスレーブと、もう少し間隔が取りたいんだが。←いったい何処に基準点採ったら良いか迷う形状。一回、アルミ管曲げ作で失敗しているトラウマ、簡単に曲げられるとも思えない...何んで再度、オクラの奴?、最近、FA試作サイトで、パイプ曲げメニューが出て来たから。つまり図面化して荒曲げまでやって貰う事が近々 ・・・

2020年9月20日
    れぷソルさん
    HONDA CBR250R (2011-)

O2センサーボス溶接から帰ったマフラーを取り付け!

かっしさん

サイドパニア、バック取り付けは、考えていないので跳ね上がりの鋭い?ノジマにしました。取り付けは自分で行いました。マフラーのスプリングを全く考えていなかった為、一番苦労しました。ペンチで引っ張ると折れるとネットで書き込みあったので、結束バンド(長いものじゃないと切れました)で引っ張り取り付けました。音はノーマルプラスαですが、2000~2500回転付近が一番音がこもってうるさく感じます。5000~6000回転をラフに操作していると、ボワって音が出ます。(アフターファイアーしているかは確認できてません)結構賑やかになりますが、普通に回転下げるとすぐに大人しくなります。物足りないと感じる方もいるとは ・・・

副部長さん
    KAWASAKI GPZ900R

乗り出した時から、爆音の対策としてポッシュのバッフルを入れて一時しのぎをしてました。1月ほど前に、〇フオクにサイレンサーを出品されている方に、インナーパイプ径の変更やスプリングフック位置の変更などのセミオーダーは可能か確認したところ納期を1か月ほど見てもらえれば対応できるとの回答をいただきました。しかも、送料はサービスしてもらえるとの嬉しいお言葉も。。それが今週の水曜日に届きました。現物見ても、良い出来です。インナーパイプもきっちり溶接されてるし重量感もあるので、グラスウールもたっぷり詰まってるようです。今朝30分ほどで交換完了して、1時間ほど走ってきました。爆音!から、朝一はちょっと気を遣う ・・・

ハンガリーさん
    HONDA GL1500ゴールドウイング

二本だしから4本出しへ

2020年9月17日
    れぷソルさん
    HONDA CBR250R (2011-)

朝霧高原に行った時にエンジンの調子が悪くなって、いろいろ調べたら、付けていたヨシムラマフラーがCBR前期型のだったので、O2センサー付ける所が無く仕方ないので無視していた為に燃調が悪くなってしまったと思い、最近は純正品マフラーに戻していました。

2020年9月17日
    ちび文鳥さん

1.【車両とやることの紹介】・車両について 35年近く経ったFZR250 2KR・今回の作業について 排気に含まれる水分により錆が発生したEXUPシステムのバルブの錆取りと軸受け部のグリスアップにより確実な動作と排気効率の改善。・作業時間 3~4時間程度・作業難易度 比較的簡単2.【使うアイテム】・使用したパーツの品番やケミカルなど・ブランド ロックタイト・品名 C5-A Copper Anti Seize tubu 28g Blister JP・https://www.webike.net/sd/1355173/

2020年9月13日
    T04さん
    ROYAL ENFIELD HIMALAYAN

今日は以前に購入していたDelkevicのスリップオンを取り付けることにしました。ちなみに吸気系にはブースタープラグとBMCエアフィルターが入ってます。取り付け順にブースタープラグを付ける→2nd2000rpm以下が使えるようになる代わりに吹け上がりがモッサリエアフィルターを変える→2nd2000rpm以下はそのままで気持ち吹け上がりが軽くなるそれでマフラー交換で中速域のトルクが増えるといいなみたいな。

2020年9月12日
    てっけさん
    ヤマハ YZF-R25

WR’S チタンショートオーバル(S.O.V)サイレンサー嫁に軽ーく反対されながらも買ったもん勝ち笑近所迷惑にならない程度にってなことでスリップオンにしましたとさ

2020年9月12日
    ユーキさん
    スズキ GSX1400

実はヨシムラチタンサイクロンを入れました。低回転は低音で4~5000回転位からやる気のある音になります。純正より馬力、トルクが上がってる(カタログ上)ので全然違うバイクになった気がします。

2020年9月11日
    ケイパンさん
    KAWASAKI ZRX1200ダエグ

ダエグの車検でマフラーを車検対応オーバーマフラーに戻したのでインプレをしてみました。エアクリも純正に戻しました。やっぱり良くできてますね!低速トルクが上がりますね!音もめっちゃ静か!でもすぐ戻しちゃいます、静かすぎてつまらない(^^)上はやっぱりトリックスターの爆音タイプが良いですね。アトZX-25Rがバイク屋さんに置いてあったので撮ってきました。動画アップしてますのでご覧ください。チャンネル登録どうかよろしくおねがいします!!

2020年9月09日
    ごっごさん
    HONDA NS-1

どうしても6000rpmの谷が気に入らなくて結局チャンバーを替えてみることに。リブラプロにも惹かれたんですが、コスパからリップスのR-15スチールにしてみました。

2020年9月08日
    摩耶さん

B-MooN Factoryさんのクロームユーロチャンバーをゲット!したので早速取り付けました……が、クソうるせぇ。もうちょっと静かなもんだと思ってましたがこれじゃ直管小僧と変わらんレベルの音量…iPhoneで計測した所100dbもあり、速攻取り外しました。オークションサイトで売り出してます。よかったらどうぞ。売れるまではウチのインテリア(笑)になります。サブカテゴリ、一応マフラーにしたけどチャンバーって実質エンジン関連の様な…?

2020年9月08日
    KAWASAKI ゼファー1100RS

ZEPHYR 1100 RS に最初に付いていたスチール製ワンピースマフラーをリメイク。車体から取り外したマフラーを、先ずは洗ってサンドペーパー#240で錆落とし。全体的に足つけしたら、再度洗ってからシリコンオフで脱脂。塗装は、LAVENの耐熱塗料艶消しブラックでDIY。スプレー缶1本300mlで塗ることが出来た。(一応余裕を持って2本購入したが1本余り)仕上がり具合は?素人にしてはまあまあ、上出来だ。

2020年9月07日
    ハンガリーさん
    SUZUKI RG250ガンマ

スガヤのステッカーを入手、これをチャンバーのサイレンサーに貼って気分は3馬力アップ。

2020年9月05日
    MAXさん
    KAWASAKI GPZ750R

ナイトロレーシングコニカルチタンV1に。空ぶかしであっという間に10.000回転。凄い! 早く実走したい

2020年9月02日
    さんじのパパさん

マフラー交換しました。

2020年9月02日
    KAWASAKI ゼファー1100RS

ZEPHYR 1100 RS のオマケマフラー、モリワキモンスター、焼け色が酷くなっていたので磨いてみました。使ったのは、ヨシムラステンマジックと手持ちのホワイトダイヤモンド。モリワキをヨシムラで磨く、何となく不思議な感じ。磨き方で工夫したところは、今流行の?サランラップを使ったところ。ステンマジックはよく伸びるので、少量で驚くほど綺麗になりました!仕上げは、ホワイトダイヤモンドでさらにピカピカに。ボロボロだったマフラーが、新品同様の輝きを取り戻しました。

2020年9月01日
    KAWASAKI ゼファー1100RS

先日購入した、ZEPHYR 1100 RS にオマケで付いてきたモリワキマフラーの焼け取り作業に没頭していると、猫のローズがやって来て、オレも構ってくれニャーとスリスリ。放っておくと、柱や壁によじ登ってイタズラが始まる。ダメだよって言うと、すんなりやめる。まったく、人の心を読んで、怒られない程度にするからこっちも仕方なく作業を止める。あともうチョットなのに、もう。仕方がないから、ローズと遊んでやると、お腹を出してゴロン。癒してるのか癒されてるのか、猫の気持ちになりたい。すみません、マフラーの磨き上がりの画像は明日アップします。