2020年6月02日

YSPつくば店より電話が、仕事アフターで、店に向かう。

2020年6月02日
    うゆさん
    ヤマハ NMAX

NMAXに乗り始めて8ヶ月ほどになります。通勤がメインですが、少しでも運転の具合が良くなるようにヒューズを変えてみることにしました。

nobuさん
    SUZUKI ジクサー

元々手元にあった中華USB電源。シガーソケットもあるので電源確保も楽になる。アクセサリーから電源を取ってキーのオンオフで電源カットされるのでバッテリーにもやさしい。

YAMAHA WR250R

ようやく、退院のめどがついたとのこと、果たしてどうだろうか?

よんたけさん
    HONDA 400X

こちらの変換カプラについて、インプレ形式で投稿します。

2020年5月30日
    みんさん
    2020年5月28日
    さっちさん
    HONDA CRF250L

ヘッドライトはハイサイダー製デュアルストリーム。片手に収まるサイズながら車検適合Eマークを取得している製品です。ゼッケンプレートを取り付けたトレール車ではフォグランプをヘッドライトとして代用することが多いですが、小型のものは光量不足になりがちだし、ロービーム用とハイビーム用で2個用意しなければいけません。この商品は単体でロー/ハイを切り替えることができます。ステーやカラーを微調整して、ハンドルをフルロックさせてもギリギリでシュラウドに触れないよう設置しました。プロジェクタータイプで光のカットラインがハッキリしているので、郊外の街路灯が少ない場所では”横から何か飛び出してこないか”とちょっと怖く ・・・

2020年5月28日
    信天翁さん
    SUZUKI GN125

前日デカ目のノーマルウインカーからヨーロピアン・ウインカーに交換。

2020年5月27日
    げんさん
    KAWASAKI KDX200SR

ノーマルの暗いライトを撤去し、Dトラッカーのライトを流用。ライトを受ける上部ステーは現物合わせで製作してメーターステーに溶接、下側のステーも現物合わせでアンダーブラケットに固定し、H4バルブからLEDバルブに交換して完成。

2020年5月27日
    エイジさん
    SUZUKI アドレス110

ポイントが有ったのでついでに購入。青白く悪目立ちしない様に電球色にしました。

2020年5月26日
    YAMAHA WR250R

5月26日(火曜日)お店より、電話でやはりサイドスタンドの電装をキャンセルして100kmくらい走行して試験をしても症状が出ないとの事。そのまま、お返しするか、それともどうするか相談がありました。これまで休みの日にテストをして下さったスタッフの皆様には、感謝の気持ちでいっぱいです。前回の入院で完全復活のはずが、今回のコロナ騒動で退院後100km弱しか走行していない状況でしたので、Max2 さんや、japランドさんから、13万もかけて色々交換してこのざまは!クレームだよって言われて、小心者の私は、勇気を出して『本当は言いたくないのですが・・・これクレームなんですよ』もう、この店に出入り禁止を言われ ・・・

2020年5月25日
    かっぱもどきさん
    HONDA CRF250L

crf250lにpolisport mmxを装着。ハーネスはデイトナのDGPユーロマスクヘッドライト接続ハーネスを使用。ついでに、ヘッドライトステーをアルミ板で自作。軽量化に貢献。

2020年5月24日
    コマさん
    YAMAHA XJ6ディバージョンF

ミツバ製ドライブレコーダーEDR-21を取り付けました。三週間程かけてのんびり作業しました。

2020年5月23日
    お下手コヘタれびびりーさん
    YAMAHA SDR200

高速道路でエンジンストール。その対策。

2020年5月21日
    Wild Weaselさん
    BMW K1300S

週末の走行会に向けて 整備

2020年5月20日
    YAMAHA WR250R

インカムは、ツーリングにはあると楽しいアイテムですね~ソロだと音楽を主にFM聴いています。https://m.youtube.com/watch?v=99qsxoW7ZRg

ライダー飛燕さん
    KAWASAKI ニンジャ250R

10R風アッパーカウルに変更し、ウインカーもヘッドライト内のスモールランプに移植したが視認性が悪い!車用の30cmのシーケンシャルウインカーを追加しました。リレーはママNinjaのリレーと交換しているのでそのまま追加でOKでした。通常は白発光のデイライト!ウインカー出すとアンバーで中央から流れます。車用のシーケンシャルウインカーをバイクに付けている人は見たこと無いので、目立つかな?

とみとみさん
    HONDA HORNET250 [ホーネット]

久しぶりにアクセスする機会があったので、適当に投稿をば。(実施から大分時間は経過しているものなんですけどね)タイトルのとおり、ホーネットのヘッドライトをLEDに交換した際の日記でございます。とはいうものの、うちの子はフロント周りをボルドールに換装しているのでホーネットユーザの方々にはお役にたたないかもしれませんね。。。

036さん
    カワサキ KSR-1

何週間振りに、KSRのエンジンをかけました。キー、オン、チョーク引き、キック3..4発でエンジンがかかり、アイドリングをいつものようにしていた。そのままにして車を洗車しました。パンパンパンパンとアイドリング状態で40分位してスロットルを2.3回開けるといきなり高回転で固定になりアクセルを戻してもおさまらず。ワイヤーが引っかかっているようではなく、え!慌ててキー、オフ。パーーーン、エンジン止まらず、本日二回目の、え!?キルスイッチ、オフ止まらず。……頭真っ白に!3秒位フリーズしてブラックアウト、激アツ。ムッ!ギヤを入れてエンストさせようと思い、クラッチ握り1速に、ギャギャっとギヤ鳴りして、フルブ ・・・

みーすけさん
    DUCATI DIAVEL 1260

スマホホルダー取付前に電源を確保。おなじみのリレーバッ直配線です。ついでに充電ケーブルの取り付けもしました。アンダーカウル取り外しは意外と楽でした。