2020年10月17日
    右川さん
    SUZUKI SV650

フェンダーレスにしたらウィンカーが前に来て振り分けバックが付けられそうに無いのでライセンスプレート一体型のLED ウィンカーに付け替えてみた付属のセメント抵抗でリレー交換不要と読み取ってたんだけど、なんだかハイフラになってしまったので(繋ぎ方間違えた?)ICリレーと交換して正常動作確認。ケーブル長すぎたので適当に切ってギボシで調整、久しぶりに半田付けとかやってしまったと言うか、共絞め多過ぎてネジの長さ足りないかと思った。振り分けバックはまだ買って無いんでこれから考えます。

2020年9月17日
    うなどんさん
    SUZUKI バーグマン200

前日に電話で作業予約入れた上で2りんかん併設のSOX川崎店にバイク・ドラレコを持ち込みました。所要時間は預かりから終了連絡まで約4時間半。(10時半頃に預けて終了連絡は15時頃)工賃は2時間分(事前説明通り)他作業と並行しながらになる上、穴空けやビグスクなのでカウルを引っぺがしてと作業工数が多いので時間掛かる旨、事前説明あり。今のところ特に問題無く稼働しています。

2020年9月13日
    横浜市の人さん
    SUZUKI アドレスV125S リミテッド

後ブレーキランプが切れて 点灯しなくなりました。ホームズ 新山下店で 購入

2020年8月15日
    だぶだぶさん
    HONDA NC750S デュアルクラッチトランスミッション

お盆休み中のバイクいじり、最後は電圧計などを取り付けた。電装品を結構付けているのでバッテリーの管理が大切だから。前に乗っていたキャブ車のW650みたいに、バッテリーが弱ってセルが回らなかったらキックや押し掛け、という訳にはいかないので。以前にUSB電源取り出し用で取り付けた純正サブハーネスのカプラーが一つ余っていたので、そこを利用した。サブハーネスはバッテリーのすぐ上のスペースに押し込んである。2りんかんで110型3極のカプラーと安いデジタル電圧計を買って来た。電圧系のケーブルは、これも以前に取り付けたUSB電源とほぼ同じルートで、トランク右側からサブハーネスまで取り回した。電圧計はキーシリン ・・・

2020年6月11日
    BUELL LIGHTNING X1

20/06/12102207km関東もとうとう梅雨入りですが今年はどうでしょうか?横浜でも30度を超える夏日があり、たまたまその日走っていたのですが、そろそろ夏オイルに交換したくなってきました。(*^-^*)去年戻した純正のクーリングファンも動作は問題なく、最近はほとんどスイッチを入れたまま走っています。以前、スイッチを消し忘れて2時間ほど駐輪場に放置して買い物をしてしまったのですが、問題なくエンジンもかかり、意外とバッテリーの消耗は少ないんだなと思いました。効果があるのかどうかはわかりませんが、あれからヘッド周りのカンカン音も、燃調や点火時期なども変えて大分収まった感じなので多分大丈夫と祈り ・・・

2020年6月05日
    BUELL LIGHTNING X1

20/06/05102000kmコロナ騒ぎは相変わらずですが、何とか感染せずに暮らしています。なかなか動きづらい中、近所の散歩に大活躍の僕のBuellですが、先月末にとうとうウィンカーリレーが壊れました。ただ、原因は僕にあるような気がします。いや、たぶんそうでしょう。(^^ゞいつもの三浦の散歩道を走っていて、途中のコンビニで一服した後に走りだそうとしてウィンカーが点かないことに気づきました。帰宅して、順序がちょっと違いますが、前々からLED化を考えていたので、壊れていてもいなくてもまあいいかと思いつつ対応のウィンカーリレーを物色してDaytonaさんのリレーとその他もろもろを注文しました。(* ・・・

2020年5月01日
    hirobouさん
    HUSQVARNA TE250

デイトナの薄ーいスレンダーUSB2ポートを装着しました。確かに本体はどこに付いているかわからないくらい薄いです。しかし、メインKeyのないハスクバーナなので、電源をポジションランプから分岐し、変圧器やヒューズをカウル内に仕舞うのが大変でした。

2019年10月20日
    ファーマーさん
    KAWASAKI W800

先日テールランプが切れたので、ついでにヘッドライトのスペアも購入しておこうとバラしてみたら・・・ライト外側のリングが、錆びてます。これを見てしまったら、どうにかしなくてはA型の血が許しません。

2019年9月07日
    だぶだぶさん

テールランプのバルブをLEDに交換した。S25ダブルの白色のLED1個で足りるけど2個セットしか売ってなかった。残りは予備にするかな。

2019年6月22日
    BUELL LIGHTNING X1

19/6/2296700km梅雨に入ったのですが、仕事の時は天気が良く休みの時はなぜか天気が悪く最近あまり乗れてません。(^^ゞそんなことでなかなか乗れない中、電装系をちょこちょこと見直し、リフレッシュしています。特別大きなトラブルはなく、予防交換が中心です。(*^-^*)そんな中とうとう純正の冷却ファンを戻しました。(^^ゞハーレーなどでは後付けのファンを取り付けるキットなどが色々と出回っているのをwebで知り、またX1のファンを加工して取付して結構冷えている様子なので、再度取付することにしました。ただ、そんなに冷えたかなぁ?というのが僕の記憶ですが、その方はちゃんとエンジン温を計っていてそ ・・・

2019年6月09日
    だぶだぶさん

RAMマウント、純正サブハーネスとデイトナのUSB電源(1口)を取り付けた。RAMマウントは2週間前に取り付け済みだったけど。ハンドルバーのトップブリッジ左側にRAMマウント、右側に電源にした。前のオーナーが純正グリップヒーターとETCつけてくれていたし、ヒューズボックスにはオプションのヒューズとリレーが刺さっていたので、てっきりサブハーネス付きだと思っていた。でもカウルをはずして確認したらサブハーネスが無かった。わざわざリレーを増設して電源取っていた。何でこんな面倒なことをしたんだろう?サブハーネス用コネクタに正常に電気が来てることをテスターで確認した上で、サブハーネス、110型3Pコネクタ ・・・

2019年5月05日
    SUZUKI GSR250

先日の奥多摩・甲州ツーリング中にヘッドライトバルブが切れました分かり難いかもしれませんが、赤矢印の先がロービームのフィラメントになります見事に切れてますバルブの切れに気づいてからは、補助灯を2灯点けて走りましたが道交法上はどうなんでしょうか?ハイビーム付けた方が正しいのかとも思えたのですが、対向車にも前走車にも迷惑に思えたので補助灯にしましたちなみに、白バイと2回すれ違いましたが停められることはありませんでしたそのうち1台はトンネル内だったので、白バイ隊員も確実にバルブ切れは分かっていたと思います

2019年4月16日
    たかさん
    KAWASAKI ZRX1100

以前から、走行中にヨシムラデジテンの電圧がHiになるので修理するつもりが、伸ばし伸ばしになっていました。計測電圧15.9V 電装壊れますね。バッテリーも外したら電極側面が変形しています。 そしていつの間にか、ライトポジション不点等・ナンバー灯LED1発不点灯です。

2018年11月28日
    SUZUKI GSR250

今回購入したデジタル電圧&温度計はきちんとパッケージされたものでしたついでにシガーソケットも購入しました今使っているシガーソケットは大陸製で初期は良かったのですが電極の摩耗が進み走行中の振動でプラグが外れることが多くなりました先日のツーリングでもナビが途中で消えて何事かと思ったらプラグが緩んでいました

2018年11月11日
    関東 中部

グリップヒーターの補修部品が来ましたラバーグリップは前回取り付けの余りがありました一応、取り付け前に再確認することにしました

2018年11月07日
    SUZUKI GSR250

2017年1月に購入したデイトナのグリップヒーターがお亡くなりになりました左ハンドル側の電熱線が切れた模様です約2年間、大変良く働いてくれましたさて、どうしたものか?パッと浮かんだ候補は以下の3つ(1)巻きをやめてグリップタイプ(2)いっそ電熱グローブ(3)安心のリピート値段も重要なので検索検索!グリップタイプは同じデイトナで\6,000電熱グローブは\14,000出せばコミネのが買える巻きは\3,871と激安! 2年前に比べ\1,000も下がってますリピート購入で左ヒーター部だけ差し替えれば再配線も必要なくて楽チンなにより出費が少なくてすむでも残った部品、もったいないなー

2018年11月04日
    SUZUKI GSR250

お届け予定を過ぎても商品が届かなかったので業者に確認したところ「国際郵便ですので、商品はもう紛失かもしれません。もし良ければ、こちら全額返金致します。あるいは、再発送を対応させていただきます。」との事まぁ、大陸発送なのでこう言ったことは覚悟しておかなければならないですね今回はキャンセル返金でお願いしました

2018年10月28日
    SUZUKI GSR250

補助灯をラジエター両サイド下に吊るしたかったのですがなかなか丁度良い汎用ステーが無く大移動は一旦諦めこれまでの位置から上方にプチ移設にしましたん、こちらの方が納まりが良いな今日はツーリング日和でしたが用事でバイクに乗ることが出来ずせめてバイクいじりくらいと思い日が暮れてから光軸調整をしました

2018年10月06日
    SUZUKI GSR250

7月末、ラジエター前の補助灯を撤去しましたがあおこの補助灯はこれだけではないんですヘッドライト右側にPIAA製フォグランプ

2018年9月09日
    TEAM-Dさん

突然セルが回らなくなった・・・・ん!?バッテリーか? ダイナモか??テスターで電流を測ると13V近くあって異常なし!ネット検索したら カチカチ言うのはスターターリレーがダメと言うブログが沢山出ていた!てなわけで アマゾンで社外品をオーダー翌日に届き交換したらめでたし めでたし!キュルルル ヴォーーン!と一発始動!