2013年11月19日
    hobbylotさん
    HONDA GL1800 GOLDWING [ゴールドウイング]

前回に続いて、便利系電子部品の取りつけです。今回は、ウインカー電子ブザーユニット と クイックハザードユニット の2つです。GL1800のウインカーは、方向指示操作>実際に曲がる>自動でウインカー消灯となるのですが(ナゼ自動で消灯されるのかは判りません ^^; )、ときどき気づくとウインカーが消灯されずに点いたままとなっているときがあります(恥ずかしい~)。純正で小さくカチカチリレー音はするのですが聞こえ難い。。ということで、ウインカー点滅と同期した ピッピッ という電子音を出すユニットがウインカー電子ブザーユニット です。音の大きさは小さすぎず、大きすぎずでちょうど良いですね。ピッピッ と  ・・・

2013年7月29日
    G&Bさん
    KAWASAKI 250TR

250TRにM&Hマツシマ社「S2スーパークリア」高効率ハイパーハロゲンヘッドライトバルブを取り付けます。

2013年3月09日
    るるるのるさん
    SUZUKI ST250

元の動画カメラのマウンタを取り外して。7インチタブレット設置するマウンタを取り付けてみました。マウンタっても自作・・・いや自作とは呼べないシロモノですけれどね(笑)だって寄せ集めの無加工だもの。材料リスト台所用ネットフック小物置き(本体部分というか基本部分というか)(1こ105円)プラスチックのクランプ(自転車用LED点滅灯のアーム取り付け部分)x2こ(自転車用LED点滅灯自体が1こ105円)20cm両端フック付きゴムバンドx2こ(1こ100円程度)汎用ステーL形x2こ(1こ200円程度)上2つは百均で、下2つはホムセンで購入しました。しめて800円程度(税抜き)です。参考までに、ハンドルバー ・・・

2012年12月16日
    るるるのるさん
    SUZUKI ST250

久々の改造?ネタをメモメモ。くっそ寒いっ!手がマジつめてぇ!アドレスV125時代に使ってたハンドルカバーを付けてもクッソつめてぇ!ってなことでグリップヒーターなるものを自作してみますた。で、イキナリ完成写真(笑) すんまへん、ズボラなもんで(^^;)写真を見れば判るように、薄いゴムの板にフィルムヒーターをつけただけ。片方10オーム2つを直列で20オームの両方、電圧は最大14.6Vぐらいでしょうから0.73Aとして片方10W程度の消費電力、両方で20Wぐらい。ちと消費電力が大きいかもしれないけれど、走ってる(エンジン回してる)分にはどうにかなるでしょ。電源供給は「とりあえず」DCソケットにしまし ・・・

2012年10月25日
    カァズ【日記の通知メール停止中】さん
    HONDA CB1300SB [スーパーボルドール]
    東北 関東

【CB1300SB】阿蘇ツーで酷使したエンジンに新しいOILを(笑)そして。。阿蘇ツー前からハイ・ローの切り替えが不調だったHIDのバーナー交換を行いました。カプラーの差し替えだけって思ってたから安易にスタート^^bOIL交換は毎度のFORでっす(笑)写真はいりませんよね(爆)

2012年2月19日
    G&Bさん
    KAWASAKI 250TR

250TRの製造から10年が経ち、プラグキャップ・コードを交換することにしました。先ずは、プラグキャップ・コードを取外します。