2015年7月27日
    HONDA GB250クラブマン

帰宅すると届いてましたLEDヘッドライトです・・・・・本当は先週届いてるはずだったのに在庫ありで発注後5日はかかりすぎでしょう ○○ゾンさん説明書なし中央部のスプリングの意味不明 基本はコネクターの付け替えのみのようです価格は2180円でしたwwwさてさてどうなることやら。。。

2015年7月25日
    HONDA GB250クラブマン

4輪用のHIDですがとうとう駄目になりました2000回転でブルブルですこいつは駄目ですね

2015年1月23日
    HONDA GB250クラブマン

先日のツーでのイリさんとの会話の中で、電気についての重要性を改めて感じ調べてみましたGB250は非常に古いバイクであり至る所の劣化も見られますその中でプラグからのアースを直に落とすことで始動性や低回転域の扱いやすさに繋がるとの記述をみつけ実施してみましたアーシングってあんまり興味も無かったんですが、良くなるではなく劣化したものが改善するのであれば儲けものかと^^;ホームセンターでアースケーブルを1m分購入し分技してフランジのボルトへ落としてみたのですが、確かに始動性や発進時のトルクの落ち込みが改善されたような・・・・

2014年8月14日
    HONDA GB250クラブマン

今日は雨・・・まぁメンテナンスですよねセルモーターの部品が届きましたので早速交換します安心の純正部品 MADE IN JAPAN ですGB250の5型のエンジンでの使用ですから他の型は要チェックでお願いしますまぁ中華部品が満載のGBくんで今更純正って言ってもなんですけどwwwww

2013年8月25日
    ピロリさん
    HONDA GB250 CLUBMAN [クラブマン]

世間ではスマホが当たり前のようになっているが、私の携帯はガラケーである(あった)。しかし、方向音痴の私にとってナビの無いバイクでは遠乗りは非常に困難である。地図を持っていっても神経ばかり使い精神的にも疲れる。そこで今回スマホに替えナビ機能を使い遠乗りを快適に と計画をたてました。しかし、話には聞いていたがバッテリーの消耗がガラケーと比べて非常に早い!充電用のバッテリーを買うかシガープラグを付けるか悩んだが電装品を付けるのが好きな私は写真の12Vシーガープラグを付けることにしました。 バイク用でUSB端子付 さらにゴム製のカバーもついています。

2012年11月20日
    真華さん
    HONDA GB250 CLUBMAN [クラブマン]

シガソケ、カーナビ装着

2012年10月28日
    HONDA GB250クラブマン

お店で色々見てきたんですがどれもこれも納得できませんメッキはなんだか車体には合わない感じだし・・・っていう訳で修理を開始しましたとりあえず死んでいたネジを削りとりドリルで下穴を開けてM3のタップでねじ山を再生させました

2012年10月27日
    HONDA GB250クラブマン

購入時からポジションが消えていた左ウインカー変えようと思ってもネジが錆び付いていてどうしようもなかったのでドリルで頭を飛ばして取り外しました・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・が・・・外さなきゃ良かったと後悔したのはこの直後