2020年7月02日
    GNSTさん
    HONDA FTR223

撤去済みのAIシステムのステーに取付けプラグコードが干渉しない様に前側はずらしてタイラップ止めFCRキャブレターは冬のセッティングのままだったので濃いはずが、スローが薄くなったのでエアスクリューを1/4締め混んで良い感じに。プラグギャップは0.9mmにして様子を見ています。

2020年7月02日
    MATSUさん
    SUZUKI Vストローム650XT

今の時代に何故?と言いたいのが、ヘッドライトがハロゲンバルブであることです。確かに途中で切れても手に入りやすい、雨天時にはちょっと黄色めの色の方が路面が見やすいなど考えられますが、普段乗る車のライトがHIDやLEDを使っているので、ハロゲンバルブはやはり暗く感じます。前のNinja250Rでもスフィアライトを使っており、バイク用と言うことで今回もスフィアライトRIZING2を使いました。僕の経験上6000Kよりも4500Kの方が路面の凹凸が見やすいので、ロービームH7、ハイビームH9/11の4500Kを選択しました。ついでにスモールライトも同時に同メーカーのLEDに替えます。

2020年7月01日
    信天翁さん
    SUZUKI GN125

中断していた、GNへのドラレコをやっと組み付け。

2020年7月01日
    kz-bluesさん
    HARLEY-DAVIDSON FXDLS DYNA LOWRIDER S

とにかく、一安心っす(^^ゞ。

2020年6月29日
    ビッケさん
    HONDA VTR250

VTR250、またまたエンジン不調です。エンジン警告灯点灯、セルモーター回るけどエンジン掛からず。燃料ポンプ作動音せず・・・・・マジか!!!!(;一_一)しかも症状が出たり出なかったりの超不安定な状態。(画像はガソリンタンクを下から燃料ポンプを取った図)電気系の修理は嫌いじゃああああああああああああああああああ。(心の叫び)

2020年6月28日
    きゅうさん
    SUZUKI GSR250

3日程前の帰宅途中発覚。信号待ちで停車した際に、前の車に映ったヘッドライトの明かりが欠けているように見えました。どうやらポジションランプの向かって左が切れてしまったようです。

2020年6月28日
    toshiさん
    KAWASAKI Z550

また色々とり憑かれているようです(´・ω・`)これは昨日RZVのキーシリンダーを見たら何故かON状態でバッテリーが枯渇していました…しかも完全放電に弱いMFバッテリーですから、大方の予想通り再充電もききませんでした…(ノ∀`)仕方ないので注文です。

MTXRさん
    KAWASAKI Z250SL

Zに残されていた唯一の普通バルブは、ヘッドランプでした。LED化の筆頭候補はライジングだったのですが、このたびDAYTONAから新製品が登場、しかもライジングよりもリーズナブルだったため、人柱(といってもメーカーは信頼出来そう)のつもりでDAYTONAを導入しました。(写真左がDAYTONA、右がノーマルバルブ)比較して分かる通り、この商品最大の特徴は、ライトハウジングから外に飛び出る部分のコンパクトさにあります。ほぼ、ノーマルと同等程度に収められています。

おもち君さん
    SUZUKI SV650X

Webikeな皆様、コニチハ!コンバンハ!緊急事態宣言こそ解除にはなりましたがビミョーな世の中になりましたなあ。代り映えのない写真で申し訳ないですが、アチキの偽レトロ号(SV650X)は絶好調なのですが、納車以降、まれにライト内部が少しだけ結露してるのを見かけてました。※事後報告な写真、260kmほど乗って来てしまった。

Mondial HPS125

キジマのナンバー灯を装着しました。ちょっと画像では見難いですがナンバーの真上のちょこっとしたでっぱりがナンバー灯です。以前のごっついナンバーステーからシンプルに軽快感が出てきました。う~~ん、セクスィーなヒップです。

リークヴィルさん
    SUZUKI GSX-S1000F

今日はちょっと、天気が微妙なのでGSX-S1000Fの、めんどくさいと噂のフロントセクションのカウルをバラす練習と言うか、手順の確認等をしています。初回点検時のお支払いが15000近くまで膨れ上がり、ちょっとだけサービスしてもらったがなんとか払って暫く……これからはオイルとエレメントぐらいは自分で出来なくてはならないので、習熟も兼ね、カウルを開けてみた次第。因みにスズキの基本作業時間(だっけ?)はなんと0.7h。6分刻みとしてもなんと約40分はカウル開けに時間を要するようで、今日やってみて、納得。同一車種を年がら年中やってるならまだしも、たまにやる程度だとこれは確かに時間かかりますね。中々に面 ・・・

2020年6月26日
    よっしーさん
    HONDA FTR223

デイトナのUSB&シガソケを取り付けました。エーモンのリレーでキー連動にしました。ナビはパナソニックのゴリラです。

2020年6月26日
    みなぎさん
    SUZUKI GSX250S カタナ

アップガレージ横浜町田総本店で手に入れた、適応車種不明、ちらつき、不灯あり保障なしの激安ジャンク LEDテール基板勉強を兼ねて夜な夜な遊んでみる取り敢えず裏側に塗られた防水シリコンゴムを剥がして確認。ん~、こんな感じで作ればいいんだね(#^.^#)

2020年6月24日
    MTSさん
    ホンダ ズーマー

1ヶ月放置で、動きません。ONでテールランプは付くが、ブレーキ握るとリレーからカチカチ音、セル回らず。確かブレーキランプ切れているかも?

2020年6月22日
    バルさん
    YAMAHA MT-03

トランポいじりの合間にMT-03のヘッドライトを軽量化します。

2020年6月22日
    ろってぃーさん

さりげなくドレスアップするには?と考えた結果、購入!LED が点々じゃないからいい感じだと思う。

毎日なっとうさん
    SUZUKI GSX-S750

最近バイクの死亡事故ニュースを多数見る気がする。亡くなられた方のご冥福をお祈りします。自分自身は、自分の出来る限りの危険予知、危機回避と安全運転をしているつもりだけれど、世の中何が起こるか分からない。さらに、「リスクの高い乗り物」を趣味としてるのだから、いざ、何かあった時に、現世とのお別れとなったとしても仕方ない覚悟ではいるが、その、最期に何があったのかが分からない状態では、残された家族に申し訳ない。だから「ドラレコも付けなきゃなぁ」と、常々思っていたところに、このニュースたち。ようやく腰を上げた。最初は「ミツバサンコーワ」のやつを考えていたのだけれど、値段が割と高いのと、ネット上の口コミを見 ・・・

takaさん
    HONDA ジャイロキャノピー

ドライブレコーダーDV988をジャイロキャノピーに取り付けました。

takaさん
    HONDA NSR250R

T10ポジションランプを変更しました。

まるちーさん
    KAWASAKI W800

前回、木曽御岳にツーリングに行った際 気になったメーター球をLED化しました。ヘッドライトなどをLED化しているからなのか、メーター照明がレトロっぽいというより「薄暗い」といった印象で気になったのでLED化して少し明るくします。使用したのは拡散タイプの「T5LED球」by 密林中華商店です。メーター球を交換するにはヘッドライトケースなどは外す必要なく、1. トップブリッジ裏とメーターを繋ぐステーのボルト(M5キャップスクリュー)を4本外し、1’. (もしくはメーター裏のステーを固定している4本のプラスビスを板ラチェットで外す。)2. メーター裏に在る『防水カバー付き』のコネクタを外し、メーター ・・・