2019年4月04日
    ハジメさん
    SUZUKI GSX-R1000

おいっす~♪残念ながらクリームソーダのアイスが溶けました・・通常クーラント液はキレイな緑色(ピンク色もある)をしてますが経年劣化で防錆性や消泡性が低下するみたい交換時に泡だらけでビックリ!!車検毎に交換が必要ですね

2018年5月31日
    gaku-soさん
    YAMAHA MT-09

色々あってWR-Xから乗り換えました。以降、宜しくお願い致します。まだ、慣らし運転中で速度はあまり出しませんがやはり路面の汚れや虫の激突でラジエターコアが汚れちゃいます。で、悲しさが増す前に少しでもガード出来れば良いかなと。最初は海外ヤマハの物を発注したのですが納期未定との事。でこちらに変更です。

2017年7月16日
    麺屋家元さん

皆さん! おはこん!梅雨の予報もどこかに逝った様で、梅雨明けでいいのでは?昨夜はナイトランしまして本日(日曜日)はメンテの日。と言いましても私のバイク軍はバッチリなので、友人の乗りっぱCB400SFのメンテをしました。(上半身裸の肉体美晒してw)なんでしょうね、彼はメンテを自分流でやるんだけど、中途半端というか雑というか危険を危険と認識してない。さすがにここまで来ると放置出来ません。マァ以下をどうぞ。

2017年7月10日
    poisonousさん
    YAMAHA SZR660

ちょっとまえに復帰を果たしたSZRだが,土曜(7/8)の朝起きてみると...とても見覚えのある液体が...

2017年5月21日
    麺屋家元さん
    HONDA CB1300スーパーフォア

皆さん!おはこんにちごきげんこんばんは♪本日は仕事関係で色々とやる事もあり、最初から走りに行かずにメンテナンスをする日と決めた一日でした。。完全な足バイクなので、ここに登場することはあまり無いですが、買い物やチョイ移動に大活躍のスーパーディオです。やっぱあれば便利ですね。CB1300SFは、このところのロングツー続きで一気に1000km近く走り、オイル交換の時期でもあります。(本日は作業しません。)

2016年12月01日
     CA1173  さん
    YAMAHA マジェスティS

格安カスタム (^_^;)ウェビックで、1,620円

2016年3月20日
    ゆうあいさん

3月20日 9:12今日はお休みだけどシャッターを開けてもらう約束をしていたので、車検に出していた近所の自動車屋さんへCBを取りに行ってきました。これで一安心。まだ今月はモビリオスパイクの車検も有るんですけどね・・。

2014年7月13日
    小太郎さん
    YAMAHA VMAX 1200

V魔君のクーラントのサブタンクがなんか汚い気がしており、ここはラジエターフラッシングと冷却系を掃除しよう」・・・。ラジエターフラッシングを購入し、フラッシングを入れるために、下のドレンプラグを抜きラジエター液を少し抜くとくくくさい(錆と燻製となんかの腐った匂い・・?)そして非常に茶色い???

2014年5月14日
    パーさん
    HONDA ディオ (2サイクル)

いきなりエンジンから「バキバキバキッ!」と音がして「なんなんだ?」と思って確認したら、吸気口に貼ったアルミのメッシュが外れて巻き込まれたみたい。見るからにもう使えそうもないので、保管してあったノーマルのフィンを取り付けようとしましたが、安いもの見つけたのでポチッ!としたら翌日届きました♪

2013年8月07日
    sorrowstickさん
    BUELL LIGHTNING X1

復活して感じた事ですが、地球温暖化がだいぶ進んだようです。(^^;というのは、おそらくですが、パーコレーションというものを初めて体験しました。エンジンが完全にあったまっているにもかかわらず、セルを回しても全くかからずビックリしました。(^^;僕のbuellはヘッドカバーをXB用に変更したので、純正のファンを取り外しています。今まではそれで無問題だったのですが、今年の夏は何か対策をしないとダメそうです。ということで、燃料系の冷却?というよりエンジンからの断熱化の作業を、ちょうどガソリンタンクのロアレベルセンサーが点灯したので、この前の日曜日に行ってみました。作業箇所は以下の通りです。●ガソリンタ ・・・

2012年7月28日
    あかたんさん
    HONDA PCX125

ここまでバラすのに意外とめんどくさぁ~^_^;