2016年7月01日
    mattsu.さん
    1467368920969M.jpg

こんにちは。本日は午前中にMT09の6カ月点検を済ませ午後から4つほど道の駅を巡ってきました。その際物理的?クルコン?GRANDTOURをテストしてきたんですけどなかなか良いですね、もちろん使うシーンはよくよく考えないとダメですがキャンセルも簡単なので”手首が辛い”人にはかなりラクラクアイテムだと思います。

2016年6月24日

先日シフト側だけ装着したLighTechのバックステップ。やっと時間がとれたので、今度はブレーキ側も取り付けました。ブレーキ側は、ブレーキマスターを取り外したり、しないといけないので、ちょっと面倒です。ライテックも純正についている機械式スイッチは使えずに、油圧式のスイッチを取り付ける必要があります。ただ、バックステップは取り付けても一度ではポジションがしっくりくるはずはないので、油圧式スイッチはポジションが固まったら取り付けようと思っています。ライテックのバックステップは、ボルト1本でステップバーの位置が変更でき、シフトレバーやブレーキペダルの長さも調整できます。http://www.imot ・・・

2016年6月24日
        塩市さん

やりきれないことが続いてたところに勢いよく問題がすべて解決するようなことがあると人間ってものは狂います

2016年6月14日
          五号機

GSX-S1000Fを何度かサーキットで走らせて、気になったのはステップ位置。微妙なところなんですが、ちょっとステップ位置が低い。フォームの問題もありますが、車体よりもトゥースライダーを擦ってしまうこともしばしばあったので、バックステップに交換しました。ノーマルステップは品質的には問題ないんですが、質感的にはそれなり、ってこともあります。(車両本体価格を下げるためのスズキの企業努力!とも)選んだのはイタリア製ライテック(LighTech)のバックステップ。ボルト1本でステップバーの位置を変更できるし、可倒式か固定式も選択できます。また、フレームと同色のブラックというのもカッコいい。商品には説明 ・・・

2016年6月08日
          masaさん

ハイスロットル届きました。キルスイッチも交換して、やり直さないとね?

2016年6月02日
            たけさん

中華のメーカ不詳レバーガード取付。amazonで安かったんでつい。。。^^;これで気分はMotogp?

2016年5月31日
              コウちゃんさん

CB1300SBのブレーキ&クラッチレバーをU-KANAYA製に交換しました♪ブレーキ&クラッチレバー交換の詳細は、私のHPで♪(*^-゚)v遊々バイク道楽♪=http://www.hayabusaking.com/

2016年5月26日
                コウちゃんさん

CB1300SBのハンドル/バーエンド/グリップを交換しました♪詳細は、私のHPで♪(*^-゚)v遊々バイク道楽♪=http://www.hayabusaking.com/

2016年5月18日
                  青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん
                  赤GB

先日 八百った時の事最近はノーマル位置のステップにしていたのですがコーナー時につま先が擦りましたVTZの足回りはタイヤが小さくなる分車高が落ちるので擦りやすくなってたことをすっかり忘れてましたそこで久々にステップ位置の変更です以前にも使っていたステッププレートを出してバックステップ化しておきましたもう一段高さは上げれますがほどほどでwwそんなわけで久々に昼休みにお山を流してきたんですが会社付近にてギアチェンジの具合が悪い熱ダレによるクラッチ不良?なんて思いながら会社に入ろうと減速 シフトダウンを試みると・・・・?????・・・・・・・・・??????????シフトペダルがない!!!!????

2016年5月12日
                  J-Boyさん
                  GSX1300R HAYABUSA [ハヤブサ]

へなちょこブザーからPIAAの600Hzを取り付けました。肝心な音は・・・・・・。シングルではあまり、いい音しないですね。まあ、ほぼ鳴らす事無いので・・いいかな。

2016年5月12日
                  J-Boyさん
                  GSX1300R HAYABUSA [ハヤブサ]

待ちに待ったバックステップの装着です。STRIKERストライカーのスペシャルステップキット タイプ3 6ポジション!!すごくいい!!自分のポジションにマッチしますね。

2016年5月07日
                  とろさん
                  KAWASAKI ニンジャ H2

2016年05月05日ブレーキ & クラッチレバー 交換U-KANAYA アルミビレットレバーセット Rタイプ可倒式 Ninja H2 専用OUTEXレバーガード取り付けのためにショートレバーを導入することにしましたNinja H2専用と謳っているU-KANAYAにしました普通のショートレバーと少しだけ迷いましたが、どうせ買うならと思い 可倒式にしましたショートートレバーより長いですが、純正レバーより短いはずだから大丈夫かな?詳細HP http://toro.html.xdomain.jp/kawasaki/15_ninja_h2/mainte02.html#lcn006BLOG http:/ ・・・

2016年4月18日
                  とろさん
                  ZX-6R

2013年08月03日納車(引き取り)STOMPGRIP トラクションパッドBabyFace ハンドルバーエンドBabyFace レバーガード 左右SETBEET ハイパーバンクBEET ABS用ブレーキホースA-TECH ローラー式スタンドフックスライダー詳細HP http://toro.html.xdomain.jp/kawasaki/13_zx6r/mainte/136rmainte1index.htmlBLOG http://tororon.blog.shinobi.jp/Entry/1143/

2016年4月15日
                  テツさん

u-kanaya 購入 チタンか黒かで悩みました。チタンがよかったですが現物でチタンカラーだけが見当たらず、無難に黒にしました。

2016年4月12日
                    spunkysさん
                    ジャイロX

ホンダジャイロXをバーハンドルにTD01、ジャイロX全車取り付け可能純正ハンドルと入れ替えれば、社外ハンドルに変更出来ます。キーシリンダー、パーキングレバーを装着出来る様に設計してあるハンドルポストです。

2016年3月27日
                    あじさん
                    Z800

Fanatic ROAD アルミハンドル ロータイプに交換。純正に比べると結構な土下座ポジションになり、コンパクトな乗車姿勢になった。絞り角が絶妙で、端が上向きに感じられる純正からは乗りやすくなった。ワイドバーで押さえ込むような形から、積極的に荷重移動していくような形?慣れるまで長距離は辛そうだが、峠で試してみないと。

2016年3月25日
                    おけ男さん

WRが家に来てからというもの、すっかりFZそっちのけになっております。FZに乗る度にWRの良さを再認識します。これではいけません、WRの良い所にFZも近づけて乗りやすくしなければ飽きてしまいます。

2016年3月24日
                      OV60さん

これまで乗ったバイクはすべてワイヤー式でした。CB400SFで北海道ツーリングした時は、碁盤の目のように交差点の多い札幌市内を通過するのに左手首が苦しくなって、手のひらでレバー操作していた経験があります。そんなこともあり、油圧クラッチは軽いんだろうなあと勝手に憧れていまして、今乗っているバン君で初じめて油圧クラッチに触れることになったワケです。初めて握ってみた油圧クラッチは握力計のごとく重く、憧れは一握して覆されてしまいました。「これがリッターバイクのクラッチなんだ」と自分に納得させては見たものの、ツーリングの帰り道では「やばい!手首に来てるなぁ...」と感じるようになってました。ネットを検索 ・・・

2016年3月22日
                        影風響さん
                        赤だるま

毎度ーお越しやすです。知り合いからバックステップなる物を頂戴し取り付けましたです。マーパズル的要素が有りまして、考えながら作業していますと結構楽しかったですよー。当倶楽部のメンバーの方へ 花見オフ企画しました確認下さいです。

2016年3月20日
                        バイクおじさんさん
                        GRASS TRACKER [グラストラッカー]

一時はダイソーの洗濯バサミに決めてたが、さすがにカッコよくない。スロットルアシストとしてヤザキのイレクタージョイントを使っている方のHPを観て試してみましたが、どうにも違和感があって運転に集中出来ない。どうしたものかと考えていたところ、たまたま二トリに買い物に行った際、ステンレス製の毛ぬきが目にとまりました。長さもちょうどいいかんじ。早速購入して装着してみたが、スロットルを固定できずゆっくりと戻ってしまいます。尖った部分もありちょっと危険かも。一時は諦めましたが、ぴぴっとひらめきました。ステンレスは固い。けど曲げることはできる。ペンチとプライヤーでスロットルのグリップに合わせて適当に曲げました ・・・