2018年2月03日
    kazuさん
    HONDA VFR750R

私の足が短いのでしょう。純正ステップの位置に違和感があります。ステップもかなり消耗し、ゴムの部分がすり減ってそろそろ限界です。折角のチャンスなので、バックステップを装着しました。今回は、油圧スイッチが付属されている、ベビーフェイス製に。製品は、しっかりとした作りで、シフトペダル、ブレーキペダル、ガタガタしません。また、取付図及びリペア部品注文書などもあり、とても好感がもてます。さて、使用感ですが、ステップバーのローレット加工がしっかりとしているので、余程の事がない限り滑らないでしょう。そのかわりに、靴底はかなりすり切れますね。仕方がないです。シフトチェンジは、気持ち良く決まるので、リンクの位置 ・・・

2017年12月01日
    bb1さん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE

ここ最近短い距離でも上半身を支えるのに大腿部に負担を感じるので、十数年ぶりにステップ位置とリンクレバー比を変更しました。ハンドルへの負担が増えますので暫く走って調整する事になると思います。このバックステップは中古で購入したスピードトリプルに装着されていたもので、2002年の初期型とはリンクの調整機構やパーツが異なります。何度か左に転倒していた様で曲がっていたステップは交換しています。

2017年9月21日
    NINJA BAKAさん
    KAWASAKI W650

9月20日は19日にMT-03が納車された若者と阿蘇に行く予定だったのですが雨が降ったので中止。だから僕は一人でWのフォーク取付けに勤しみます。ただ単にフォークを組み付けても面白くないのでトリプルツリーを外してベアリングやレースの点検をします。これはトリプルツリー上側を外したベアリングポケット。

2017年5月24日
    KAWASAKI KLX250

ついに、フットブレーキ可倒式販売♪現在までのバイク関連を集約真っ只中です。・チャンネル登録お願いします■おっちゃんネル【DIY】https://www.youtube.com/subscription_center?add_user=UCik5l9tTd5nia-h5_Qu51eA■おっちゃんネル【バイク】https://www.youtube.com/subscription_center?add_user=UCynIFqXodAyNpBfGZtfUy3w

2017年3月12日
    麺屋家元さん

友人のCB400SFネタです。本日はとてもいい天気で、本来はバイクイジリしてる場合ではないのだが、かねてからの約束なので、9時に友人宅に行き、やってきました。私は私で、7時には自分のバイクイジリを開始しました(笑まず、モンキーのキャブ清掃。キック1発でとても調子がイイのでバラしません。パワーフィルターをエアーで清掃と、キャブの内部をAZ製強力キャブクリーナーで清掃します。次に、近日公開予定のNew bikeのキャブ系統も清掃します。このバイクもセル1発だしキック1発。エアークリーナーボックス内をパーツクリーナーで拭き拭き。。そして新品エアフィルターを装着。そしてこちらもAZ製の強力キャブクリ ・・・

2016年7月17日
    ナナハンライダーさん
    SUZUKI GSX-R750

7月8日の話。 一時帰国で日本に帰っていて、バイクに乗ろうと考えていたら車検が切れていた!!!慌てて次の日、仮ナンバーを貰いに行って車検に行った!2万ぐらいで済んだけど、次の日から雨、雨、雨!雨がやんでいる時に、バイクの整備とステダンをオーリンズに交換!ダンパーの調整をしたけど、阿蘇の山ならほぼ最弱でも問題なかった!!!

TuNaさん

・SPEEDTECHクラッチワイヤーホルダー ちょころびっと軽量化⇒精密度アップ⇒微調整⇒試運転⇒完璧♪

TuNaさん

・可倒式アジャストショートレバー ブレーキ&クラッチセット ゴールド RIDEA(リデア)(R34-RIKA02070) アジャスターカラー:ブルー 軽量化と操作性※鬼ハンならぬ鬼レバー・セルスイッチケース5mm内側移設 アクセル開度良好・クラッチ、ブレーキ調整 駆動制御完璧

TuNaさん

・ZETA リヤブレーキクレビス ブルー KLX250 2016 リアブレーキ微調整と軽量化・UNIT E8010 ブーツウォッシュスタンド用オプションハンドル ツーリング帰宅後の洗車を簡素化

2015年11月13日
    ゆうあいさん
    YAMAHA アクシストリート

一昨日届いた品物♪

2015年5月15日
    あっちょんぷりけさん

ウインカースイッチカバーを外す。

2014年9月14日
    みかきちさん
    HONDA VT250

何処かの誰かのブログで、ホームセンタで入手可能なパーツが、専用品として販売されているスロットルアシストの代用品となるとの情報を得て、行ってきました「コー○ン」へ

2013年7月25日
    【ZONE】さん
    HONDA CRF250L

クラッチワイヤーをレバー根元から外しました。使用は1年と2ヶ月です。まだまだキレイです。・・・けど、グリスアップ。

2013年3月08日
    bebyさん
    HONDA CBR600

お疲れ様で~す♪WBC!昨晩も勝ちましたね~♪痛快が試合内容でしたが、今度は負ければ終わりの決勝トーナメント!引き続き締めて行きましょう^^日記の方は、サーキット!ってワケじゃないです。本当に、サーキットなんてどうでも良いんですが、CBR600Fって、ノーマルのまま逆シフトに出来なかったんです。シフトペタルを溶接する勇気も、技術も無い。シフトミスも数回経験してるし~(アップ時は特に怖い)今度、サーキット走る時はね~あっ!(自爆)

2012年12月09日
    バハハンさん
    BMW R1200R
    関東 東海

先週、タイヤの皮むきに120kmほど走行した状態です。 リヤはいい感じにむけたけどフロントがむけきってません。前輪荷重が足りないのかなと思い、ちょっとポジションをいじってみました。(乗り方もあるかもしれませんが)

2012年10月20日
    ピロリさん
    HONDA GB250 CLUBMAN [クラブマン]

フィルターをセットし、エンジンを掛けようとしたら・・・ない?ナイ?無い? スターターSWのボタン?中の金属部分の接点を押せばスターターは回る。特に問題は無いが??? とにかく不便である。以前2型のスターターキルSWユニットをオークションで落札してどこかに保管してあるはずだが・・・・・付け替えるのがめんどくさい・・・・・・本当にこのGB250初期型 ネタが尽きませんね!

2012年8月30日
    masaさん
    KAWASAKI ニンジャ250R

タケガワのアルミ削り出し3ポジションステップチェンジプレート装着!一番ユルくて一番安いバックステップ。装着感は上々。