2018年2月03日
    kazuさん
    HONDA VFR750R

私の足が短いのでしょう。純正ステップの位置に違和感があります。ステップもかなり消耗し、ゴムの部分がすり減ってそろそろ限界です。折角のチャンスなので、バックステップを装着しました。今回は、油圧スイッチが付属されている、ベビーフェイス製に。製品は、しっかりとした作りで、シフトペダル、ブレーキペダル、ガタガタしません。また、取付図及びリペア部品注文書などもあり、とても好感がもてます。さて、使用感ですが、ステップバーのローレット加工がしっかりとしているので、余程の事がない限り滑らないでしょう。そのかわりに、靴底はかなりすり切れますね。仕方がないです。シフトチェンジは、気持ち良く決まるので、リンクの位置 ・・・

2017年3月12日
    麺屋家元さん

友人のCB400SFネタです。本日はとてもいい天気で、本来はバイクイジリしてる場合ではないのだが、かねてからの約束なので、9時に友人宅に行き、やってきました。私は私で、7時には自分のバイクイジリを開始しました(笑まず、モンキーのキャブ清掃。キック1発でとても調子がイイのでバラしません。パワーフィルターをエアーで清掃と、キャブの内部をAZ製強力キャブクリーナーで清掃します。次に、近日公開予定のNew bikeのキャブ系統も清掃します。このバイクもセル1発だしキック1発。エアークリーナーボックス内をパーツクリーナーで拭き拭き。。そして新品エアフィルターを装着。そしてこちらもAZ製の強力キャブクリ ・・・

2015年11月13日
    ゆうあいさん
    YAMAHA アクシストリート

一昨日届いた品物♪

2013年7月25日
    【ZONE】さん
    HONDA CRF250L

クラッチワイヤーをレバー根元から外しました。使用は1年と2ヶ月です。まだまだキレイです。・・・けど、グリスアップ。

2012年12月09日
    バハハンさん
    BMW R1200R
    関東 東海

先週、タイヤの皮むきに120kmほど走行した状態です。 リヤはいい感じにむけたけどフロントがむけきってません。前輪荷重が足りないのかなと思い、ちょっとポジションをいじってみました。(乗り方もあるかもしれませんが)

2012年10月20日
    ピロリさん
    HONDA GB250 CLUBMAN [クラブマン]

フィルターをセットし、エンジンを掛けようとしたら・・・ない?ナイ?無い? スターターSWのボタン?中の金属部分の接点を押せばスターターは回る。特に問題は無いが??? とにかく不便である。以前2型のスターターキルSWユニットをオークションで落札してどこかに保管してあるはずだが・・・・・付け替えるのがめんどくさい・・・・・・本当にこのGB250初期型 ネタが尽きませんね!

2012年8月30日
    masaさん
    KAWASAKI ニンジャ250R

タケガワのアルミ削り出し3ポジションステップチェンジプレート装着!一番ユルくて一番安いバックステップ。装着感は上々。