2015年6月24日
    ナッサンさん
    YAMAHA XJR400

最近クラッチレバーをしっかり握ってるんですがクラッチがきれて無い様で、ギアの入りが悪いし固いしひどい時はバイクがゆっくり進んじゃってしまう事も・・・。その都度ワイヤー遊びの調整をするんですがまた同じ現象になるのでクラッチワイヤー交換です。クラッチ側・レバー側を緩めてワイヤーが完全に遊んでる状態にします。写真はクラッチワイヤー取り外し後です。

2014年3月11日
    あずりんさん

今年に入ってからクレッチレバーのあそびが発生しやすく、調整の仕方が悪いのかな?と思い、いつものようにアジャスターをいじろうとしたら、見慣れぬ金属のほころびらしきものが...覗き込んだら写真のとおりで、タイトルが当時の心境です(バカ)。早速Webikeさんに注文(オーダー)!ちなみにパーツナンバーは、54011-0571(純正はケーブルと呼んでます)です。パーツが届くまではヒヤヒヤしながら大人しく走ってました(汗)。パーツも届き、無事交換でき事なきを得ました。写真のカットのように、ケーブルの半分近くが切れてました。交換作業の前に、新品のケーブルにグリスアップを、ケーブル径の違う、アクセルワイヤー ・・・

2013年12月29日
    あずりんさん
    KAWASAKI Dトラッカー125

日ごろ運転中にスロットルの戻りの悪さが気になり、以前にサイズ違いのグリップを無理やりねじ込んで取り付けたのがスロットルケースに当たって邪魔しているのか、中古車ゆえワイヤーの油不足で摩擦が生じているのか、原因ははっきりしないのですが、DIYのメンテで気になっていた、ワイヤーインジェクターを使ったワイヤーのグリスアップにチャレンジしてみました。地元のバイク用品店でデイトナのスプレーグリスとセットになったものを購入して使用、ワイヤーの太さにあわせていくつか段差があり、そこにぴったりあったところで閉めこんで注油口にノズルを突っ込んでスプレーみたいです。今回はグリスアップスプレーを使う前に、洗いすすぎ用 ・・・

2012年11月10日
    こーげんさん
    YAMAHA WR250R

ヤマハAG200用純正パーツ レバーロック パーツNo. 36X-83965-00 1186円 WR250Rにそのうち付けようと思ってたのを今さら入手 取付はクラッチレバーホルダーにボルトで共締めするだけ