2021年10月11日
    APRILIA SMV750 DORSODURO

近々遠征林道ツーリングをたくらんでいるのでホームコースを走ってこようと装備を準備万端整えて、M子さんのエアーを計っていてフト、フロントパッドに目がいったら・・・パッド無いやん!急いでバラして見たらシューの部分がほぼ無くなっていて、危うくローターを削るところでした。トーゼン走行は中止。ヤフーショピングやAmazon見て価格を調査。ポイントも貯まってたので今回はWebikeさんで注文。デイトナの赤パッドってどうなの?赤だけに制動力3倍?冴えない1日だったけど遠征先で気づくよりはよっぽどいいか。体休めの休日になりました。追記!今日気づいたんやけど、DIDのチェーン4割引ですって!?先月高くて他所で買 ・・・

2021年4月03日
    まるちーさん
    KAWASAKI W800
    community_list_no_image.jpg

じっくり腰を据えて春の定期メンテを行っています。エアクリーナーボックスの清掃、フィルターの点検に始まり、左右レバーのグリスアップやブレーキフルードの交換、クラッチワイヤーの注油、ブリーダーキャッチタンク内の清掃、ブレーキキャリパーの揉みだし、ステアリングべアリングのグリスアップ、フロントフォークオイル交換など毎年春の定期メンテに加えて先週は後輪、今週は前輪のタイヤ交換を行いました。財布の都合と商品欠品の両方の都合でIRC GS19を前後に履かせました。DIY取り付けでしたが後輪は問題無かったんですが、前輪は低速でのシミー現象に悩まされていたのでホイールの振れ取り・タイヤ組み付け後のバランス取り ・・・

2020年10月19日
    ゆーくんさん
    HONDA モンキー125
    1603117197857M.jpg

ツーリングの予定もないが、午後から予定があるので、朝一でモンキー君のチェーンの手入れをして、前から取り組みたかった交換パーツの検証をしてみました!内部なのでなかなか目に見えないため、分かりずらいと思いますが、暫くぶりに跨った息子が「前より乗りやすくなった」と言ってましたので交換して、よかったのではないと・・・。

2020年2月29日
    HONDA CRM250R

今日は雨。昨日走ったM子さんのメンテをします。速度一定の時に少しシャックリをしてたんですよね。先ずプラグチェックです。

2020年2月08日
    HONDA CRM250R

昨日は雪道を攻めたせいで?変な所が筋肉痛になってしまったので、今日は家で大人しくM子さんのメンテナンスをする事にしました。軽ーくエアクリーナーを洗う程度にするつもりが・・・