2022年7月10日
    decopeiさん
    YAMAHA トリッカー
    1657445072000M.jpg

3週間ぶりに帰宅するとネット通販で頼んでいたパーツが色々と届いていたのと、オイルが漏れてバイク屋さんにオーバーホールを依頼していたDTのフロントフォークが仕上がっているとのことで取りに行ってきました。早速DTにフォークを取り付け、来週の3連休は天気が良ければ林道に行こうと思っているので各部を点検・軽く試走してきました。漏れたフォークオイルをブレーキパッドが吸っていたのか、しばらくブレーキの効きが悪く、一時は予備で持っている新品パッドに交換した方がいいいかな?と考えていましたが、まだ半分くらい残っていて勿体ないですし、何度かハードブレーキングを繰り返すとかなり回復したのでそのまま様子を見ることに ・・・

• 4 いいね
    • 6 コメント
    2022年2月12日
    森の熊さん
    HONDA モンキー125
    四国

さーて三連休だから、…そうだなぁ明日は気温も高いしスーフォアでぶらっと海岸線でも。と勤務先からの帰り道、二輪車は侵入OKの一方通行を逆走して主要道路へとショートカット。…左右確認ヨシ、アクセルオンっと『ジャンッ、 シャリィイーン』あ…チェーン、外れた。業務終了した車屋の前で路肩に停車。スマホのライトで照らすと、だらしなくぶら下がっているチェーン。(あー…カーカス剥きだしでパンクしたカブ以来だな)

• 4 いいね
    • 6 コメント
    2012年9月02日
    メタボライダーさん
    SUZUKI GSX1300R HAYABUSA [ハヤブサ]
    community_list_no_image.jpg

早くも、スプロケがヤバイ状態になってました。ショップが、チェーンを張りすぎていたのか・・・今回は、Fスプロケも交換しました。チェーンも、今届いたので日曜日までには交換しておこう。          走行距離8940km

• 0 いいね
    • 0 コメント