2013年8月26日
    ナイトメさん
    REBEL [レブル]CA250TR

本日長くて交換を断念したチェーンを交換しました。そのためだけにチェーンカッターを購入!いろいろ考えながら(使い方がわからなかったw)試行錯誤しながらユーチューブ見ながら実施しましたw前回のスプロケット交換のときは持ち上げてリアを浮かしての実施でしたが今回はサイドスタンドのままでの実施でした。あー楽だったw既存のチェーンをカッターで抜いてはずし、試行錯誤しながらこま数を減らしたゴールドチェーンを入れていきます。で都合のよいところでカシメます。私のテクニックではリアのスプロケットからはずした状態で実施して最後にチェーンをかませて終了w意外と簡単にできました。

2013年8月20日
    ナイトメさん
    REBEL [レブル]CA250TR

レブルのリアスプロケットが破損したため急きょフロントとリア、チェーンの交換を実施することになりました。はじめての経験です。せっかくリアタイヤをはずしますので前に購入していたリアのブレーキドラムも程度の良い中古品と交換します。一週間前くらいからキーキー言っていましたので…実際実施してみた結果…車体に入れたブロックが小さすぎてリアタイヤをはずしかけたら沈みました…子どもに手伝ってもらい車体を持ち上げている間にブロックを重ねて投入リアのスプロケットが外れない…1時間ぐらい格闘しました。あたらしいチェーンが6コマほど多くて入らない…チェーンカッターが欲しい!結局チェーンは交換せず実施しました。で一日た ・・・

ホンダ レブル(-1999)の価格情報

ホンダ レブル(-1999)

ホンダ レブル(-1999)

価格帯 3~5万円

詳細条件で絞り込む