2019年8月15日
    マコトさん
    DUCATI Multistrada 1200 Enduro

他の方のブログで書いてあったようにクラッチフルードだけ劣化したように色が変わってきたので交換before

2019年5月02日
    SUZUKI ウルフ250

変なステッカーを手にいれて意気揚々としている今日この頃皆様いかがお過ごしでしょうか?wとうとう元号も変わり新時代への幕開けです(`∇´)ノ

2018年11月12日
    KTM 350SX-F

今日も11月とは思えない程、暖かく、最高気温は今時期としては有り得ない二桁予報。…去年の今頃は、マイナス二桁だったんですけど!!それでも、空は相変わらず真っ暗でいつ降り出してもおかしくない嫌な天気。これはガレージワークをやりなさいとの御掲示か!?

2018年4月07日
    YAMAHA RZV500R

夜勤明けに荷物が届きました。何でしょうね…送り先を見て…キタ━(゚∀゚)━!待ちに待ったスプロケです。

2018年3月18日
    YAMAHA RZV500R

今日はチェーンの給油と張り調整をやっていたんですよ。そうしたら何度やっても緩んだり張りすぎたりと安定しない訳です。…はてっ?ってRタイヤを回しながらチェーンを見ていたら上下に波打っている?(;・`ω・´)明らかに緩んで張ってをくり返してる?ナンだどうしてだ!

2017年10月08日
    FUMIさん

チェーンが錆びて気になっていたので、クリーナーと潤滑油を買ってきてメンテナンスしました。

2017年5月14日
    ひーちゃんさん
    HONDA XL125

土曜も日曜も気温が上がらず 一桁台の温度^^;長距離は寒いので、いつもの湧水汲んだ後にご近所をプラプラしてみました。桜は少し散り始めてはいるもののまだまだ綺麗に咲いております!

2016年12月30日
    SUZUKI ウルフ250
    北海道 東北

こんにちは、好きなファミコンゲームはスパルタンXでおなじみtoshiです。(`∇´)ノ実はココ最近色々なイベントがありましてね。この画像もその1コマ。私の幼馴染の盆栽CUSTOM君にmasaさんの口利きでフェザー250が嫁入りしたり…それにしても状態はいいです。d(>_・ )部品も多数ついてきました。(エンジンタンク電装他多数オーバーフローが止まらないうちにオーナーさんが心折れたらしくて…それにしてもなんでこういうものがmasaさんの会社内で埋もれているんですかね。(笑(私のウルフとガンマも出所同じ

2016年7月22日
    YAMAHA グランドアクシス

最近通勤快速として乗っているグランドアクシスこと、ブラックキングなんですが、もう少しスピード乗らないかな?と思うこともしばしばありまして(´・ω・`)最近ウルフにかまけてこちらの方の手をつけていませんでした。実は冬ぐらいには社外プーリーとかウエイトのセットを買っていたので、どれだけ行けるか組んで見ましょう。d(>_・ )

2015年5月17日
    Q_Taroさん
    YAMAHA MT-01

先週ヒゲキの「バイクツーリング1回停止」ペナルティ(先週帰宅時間遅刻&ケータイ持ち出し忘れによる連絡不可能状況に陥ったことが原因。)を嫁から受け、青空なのにツーリングは「不可」。おまけに、次週末は仕事なので“乗れず”とサ・イ・ア・クのスケジュールが決定していただけに、ここは開き直って普段あまり出来ない(やらない)洗車&メンテナンスを“決行”!しました。(苦笑)

2014年7月04日
    YAMAHA XJR1300

此方は暫く天気がいいです。( ゚∀゚) !でもそろそろ雨が降らないと農家が大変ですね。そんな中厚田まで足回りのセッティングを出しに行ってました。F:前回と変更無しR:プリ3.5段目 伸び最強から10段目 圧前回と同じ結構イイ感じになってきました。゚+.(・∀・)゚+.゚帰宅後シーズンインしてから4000Km以上走りましたので、そろそろメンテしときましょうか?

2014年4月13日
    YAMAHA XJR1300

今日は天気がいいのですが、少々寒いし午後から予定もあったので、じゃあ車検前にクラッチフルードの交換でも……?スプロケカバーになにか垂れた後が??指でまさぐると、オイルらしき液体が指に付きました。まさか例の持病が?(;・`ω・´)

2014年2月17日
    YAMAHA XJR1300

皆様お疲れ様です。( ^ω^)最近は雪国以外のところで大変な積雪になっていますね。大変でしょうが、何時かは雪も消えますのでもう少しの辛抱ですよ。数日前、近所のバイク屋さんにタイヤ交換とベアリング交換の工賃を聞きに言ったのですが、タイヤ交換のほうはホイールを外して持って行けば1本1500~2000円ぐらいでやってくれると言う事でした。コレはお安い!ならばベアリング交換はどうかと言うと、前後あわせて13000円ぐらいとの事。ホイールバランスは1本2500円ぐらいだそうです…う~ん…自分で出来なければ頼むしかないので、とりあえず仕事を予約して家路に就いたのですが、なんか安いホイールバランサー及びベア ・・・

2013年11月03日
    ゲンさん
    HONDA CB400SB [スーパーボルドール]

三連休の中日、なんとか日中は天気が持ちそうだったので南方面へ走りに行こうと考えたが、昨日の失態もあり2日続けて出かけるのは家族崩壊の危機^_^;の可能性もあることから、外出を控え、昨日走った時に気になったチェーンのメンテを行うことにした。チェーンの洗浄が終り、かねてから気になっていたスプロケットカバーを外して見ると・・・・グリスに付着した小石だのがスプロケット周りに蓄積していた。(チェーンのメンテは、まめに行ってきたが、このスプロケットカバー内は盲点だった。もっと早く開けて掃除していればと後悔)

2013年9月15日
    KAWASAKI KSR-2

8月の頭から、毎日毎日ずーっと振り続けている雨・・・ここの所、全くバイクに乗れない日々が続いています。流石にガレージワークの毎日で、全てのマシン達が完調な状態になってスタンバっております・・・コレも長雨のお陰ってかぁ!?仕方ないので、もう少し大丈夫そうではありますが「緑のニクイ奴」の駆動系をリフレッシュする事にしましょう!

2013年8月29日
    YAMAHA XJR1300

今日は朝から夕方まで雨が降らない( ゚∀゚) !とニュースでやっていたのですが、残念ながら今日は仕事…ならば久しぶりにバイクで通勤してくれようか!速攻用意してキングジョーに跨ります。…!?何か跨った瞬間、変な感じです?そして跨ったまま後ろに下がろうと足を動かします。…なんか重い!(;・`ω・´)

2013年7月05日
    YAMAHA XJR1300

シーズンがスタートしてからと言うもの、私の思いつきや勢い余ってのツーに出ずっぱりだったキングジョーですが、いい加減乗りっぱでは身体(車体)を壊しかねないので、本日はメンテナンスと洒落込みましょう?d(>_・ )まずはドライブチェンのチェック…磨耗、固着、サビ無し!少し伸びが見られるので調整します。ノギスも100均の割には使い勝手が良いです(笑

2013年5月01日
    YAMAHA DT200

巷では、ゴールデンウィーク真っ最中ですが、ここ北海道では、未だに冷たい雨や雪が毎日毎日降り続いております・・・とてもお出かけ気分にはなれませんorzましてや、ツーリングなんて出かけた日にゃぁ、凍死覚悟の我慢大会って感じですよ。ホント・・・しかも、今後一週間はこんな天気が続くって言うし(怒)おてんとう様のバカヤロー!!・・・いつまでも家でウジウジしていても、ラチがあかないので、こんな休日はガレージワークで鬱な気分を晴らしましょう!

2013年1月15日
    YAMAHA XJR1300

首都圏は雪で大混乱みたいですね。反対に此方は連日の降雪が嘘のように晴れ渡っています。…その分寒いけど…(((;゚Д゚)))と言う訳で、冬眠中のXJRちゃんをたたき起こし、カスタムする訳ですよ。クソ寒いのにね…('A`)