2020年7月01日
    ツッチーさん
    YAMAHA セロー 250

1.【簡単な自己紹介】 30’セロー250に魅せられたツッチーです! OFF走行まみれのバイク人生だったのですがこの歳にて、セローを買ったにもかかわらず「OFF」に弱くデチューンしております♪ 自分に歯止めが効かないのをマシンでカバーすることで、一味違ったセロー乗りに(笑)

2020年6月25日
    ひささん

1.【簡単な自己紹介】NC39型のキャブ車最終の2007年式スーパーボルドール400に新車から乗っています。車検がネックで、3年乗れたらいいかなと思っていたのに、性能よし、スタイルよし、どんな使い方もこなせてしまう使い勝手の良さに14年目になっていますが、今でもカッコよすぎるバイクらしいスタイルに、眺めていられます。天気の良い日曜日は関西を中心にソロツーをのんびりトコトコ楽しんでいます。手間はかかるけど、バイク整備やカスタム、洗車もすきです。

2019年1月13日
    ビッケさん
    YAMAHA MT-07

新しいバイクに乗り換え予定もないので、今乗ってるMT-07のイメージを変えたくてヘッドライトを新型のものに交換しました。(^^;2015年モデルに2018年モデルのヘッドライトをドッキングしまして・・・・。

2018年1月20日
    YAMAHA ビラーゴ125

フロント足周りをすっきりさせたいので、以前から気になっていた左右のリフレクターを外す。右側はステーとともにリフレクターを外すだけです。

2018年1月04日
    YAMAHA ビラーゴ125

オークションで\3,000-でゲットしたXV125のヨーロッパ仕様のリヤグラブレールを仕上げてみる。メッキは痛み錆は浮いているが今は手に入りにくい希少なパーツなので、とりあえず素人が出来る限り仕上げてみる。そこそこ綺麗になれば台湾仕様のアルミダイキャスト製の重い背もたれ付から軽快なヨーロッパ仕様にマイナーチェンジするつもりで・・・。

2017年11月02日
    YAMAHA ビラーゴ125

キジマの生ゴムタイプを約2年間使っていたところ、劣化が著しく表面が固くなってひびが入り裂けてきたので、純正のグリップに交換。

2016年5月13日
    ビッケさん
    YAMAHA MT-07

MT-07に乗り始めて1年になりましたが、左ハンドルスイッチの配置がどうしても馴染めずについに交換することに・・・。とっさの時にホーンスイッチが遠くて押せないのと、ヘッドライトのハイ、ローの切り替えスイッチもスライド式なのでとても使いづらい・・・・。親指がすごい長い人なら不具合ないのかもしれないけど・・・・。なので使い慣れてる旧配置のホンダ車用純正ハンドルスイッチに交換します!!