2019年3月11日
    ポイ・シュガポフさん
    HONDA CL125

皆さん、こんばんわ。 奥さんもこんばんわ。「あなたの旧車、パーツ、まだありますかぁっ?!」(煽り気味に)そんなボロ、さっさと売って新車、買いましょうよぉ~??例えば、冒頭のこの写真、見てください。50年落ちのポンコツでさぁっ!(自嘲気味に)勿論!!! パーツなんて、JIS規格のネジ位しか、ホンダからは、出ません!!

2019年1月30日
    でんさん
    ホンダ タクト

またまたお久しぶりです。納車時から変えたかったタクトのサス、どれにしようか、どんなのがいいかと長らく迷ってました笑ただあげたくはなかったので、同じか少し下がるくらいで考えてました。結果的にはフロントが235→200mm、リヤが265→240mmになりました。 前35mm、後25mm短くなったので気持ちローダウンです!前のサスはヤマハ ビーノのフロントサス。カラーを8×20の物に変えたらつけられましたよ(^^)

2019年1月13日
    ビッケさん
    YAMAHA MT-07

新しいバイクに乗り換え予定もないので、今乗ってるMT-07のイメージを変えたくてヘッドライトを新型のものに交換しました。(^^;2015年モデルに2018年モデルのヘッドライトをドッキングしまして・・・・。

2019年1月12日
    きよちゃんさん
    YAMAHA FZ750

FZ750の車検前の整備中です。リヤブレーキキャリパーの固定ボルト頭、舐めてしまいました。何とか外れましたが交換です。ネットのパーツリストでは90105-10363でしたが、せっかくなのでYZF-R1などに使われている中空ボルト90105-105A7を使いました。黒から銀色になりますが軽いです。ボルトの長さ30mmです。ついでに前も後も6本全部変えてやりました。

2019年1月09日
    oanさん
    YAMAHA SR400

SRに乗って約10年…中古で購入してますから、それなりの年代で、いつの間にやられフューエルタンクにガソリンを満タンにするとタンクキャップから滲み出るように漏れてくるくる~。まぁ古いバイクですし、おすし~こんなものかと思っていましたが…いや、待てよとタンクって数年前に交換して、その頃は漏れてなかったぞと。 調べてみると、ガソリンキャップの中のゴムのガスケットが潰れて薄くなって漏れていることがあるそう。それならばとウェビックの初売りで純正部品5%オフのときに注文しましたよ、ガソリンキャップのガスケット!価格は約1,300円っ、キャップ自体を購入すると5000円前後するのでガスケットのみの交換は費用 ・・・

2019年1月01日
    satoshi3さん

皆様 おめでとうございます。 今年もよろしくお願いします。年末は仕事がハードでおまけに マック OS古くて投稿もできず ここにいたりました、最近はオフステップに変更して快適に乗っております

2018年12月24日
    アリンコさん
    YAMAHA YZF-R125

今回は、結構前からタッチがふにゃふにゃで気になっていた純正のブレーキマスターをラジアルポンプマスターに交換しました!今回、ラジアルマスターにはデイトナから出ている物ではなくzx-6rのラジアルマスターを使用しました、理由としては細かい事ですがフルードタンクの固定方法が6rの物の方がカッコいいからです(笑)ただ、どこにもぶつからない所を探して付けてもらったらかなり右側に寄ってしまいレバーを握る時、真ん中より少し左側で握らなくてはいけなくなったのでショートレバーに交換しようか検討中です。タッチは求めていたかっちりしたタッチで、なおかつ純正よりもコントロールできる感じでとてもいいです!!

2018年11月28日

愛車GS750Gは、なにせ古いバイクで、エンジンキーは予備キーを仕舞い亡くして今はメインキー1本で乗っていますが、万一これを失くすと鍵の全部取り替えになるので早い時期にスペアーキーを作らなければと思っていました。しかし、いかにも合い鍵っぽいのは嫌なので、純正のブランクキーを捜していました。最近、ヤフオクでブランクキー見つけて落札したので、鍵屋さんで削ってもらうことにしましたが...。

2018年11月04日
    ナナKoma(生き方模索中) (´・ω・`)さん
    SUZUKI GSX250S カタナ

ご無沙汰しておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?本題に入る前に、まずはTDR、サスペンションのOHが完了したとの事で、仕事帰りに引き取って参りました。まだまだ治すところがタップリですが、サスペンションは完了しました。(;´∀`)=З

2018年10月18日
    HONDA クロスカブ110

転倒により、ホーンステーが曲がっていました。フォグランプを付けるのにも邪魔になるので、カットします!

2018年10月16日
    HONDA クロスカブ110

ギアのボックスを取り付ける為に、純正カゴの取付ステーをプラハンや万力等を使って曲げます!転倒により、歪んでいたのでガンガン叩きます(^^)v再塗装するので、塗料剥がれは気にしません(爆)

2018年10月14日
    HONDA クロスカブ110

ヤフオクでカブプロのフロント回りを入手しました(^_^)ノ右側への転倒歴がありますが、大きな曲がりは無いようです。ライト類は転倒による損傷で使い物にはなりませんが、移植すれば良いだけなので問題ないです。(^_^)b

2018年10月13日
    HONDA クロスカブ110

最近のホンダ車両でみられる、ホーンSWとウィンカーSWの位置が入れ替わっているtypeのSWボックス。自分はコレが嫌いなのです!(-_-#)咄嗟のクラクションを鳴らす時に何度もウィンカーSWを押した事か・・・そこで、交換する事にしました!ポン付けSWも売ってましたが、それでは面白く無い!(^^;)

2018年8月28日
    きよちゃんさん
    YAMAHA セロー225W

セローのオイルフィルタのねじがプラスネジで舐めてきて外しにくいので、後期型のボルトに交換しました。右下はヘキサゴンのままでした。大小のOリングも交換しました。

2018年8月05日
    ふみふみさん
    YAMAHA MT-09

KYBサスのプリロードアジャスターに付いていたヘルメットホルダーステーは、非常に使いにくいヤツでした。トレーサー900GTのプリロードアジャスター付近画像を参考に、一か八かで部品注文。うまく行きました。以前に比べたら、カッコイイし、使いやすいし、収まり良しの文句なし!ブラケット、ヘルメットブラケット、スクリュー2つで2000円でお釣り来ちゃいました~。

2018年7月27日
    ちり太郎さん
    YAMAHA YZF-R1

いつか交換しようと思っていたLEDウインカーしかし重い腰は動かずにカスタムの想像をすること数年。そんな時、ヤマハの純正部品が値上げするということで購入に踏み切りましたそう、時は来た!それだけだ(ΦωΦ*)

2018年7月24日
    toshiさん
    HONDA NS400

日に日に純正コックのダラダラ漏れが気になる今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?私といえば、夏風邪を嫁に貰って少々体調不良…(´・ω・`)でも車検は待ってくれないので今日仕上げます。まずは社外純正でCBR250RR(MC22)の負圧コックを仕入れました。今のままでもOFFにしていれば漏る事も無いのですが、負圧コックの意味がまるで無いので入れ替えします。(ノ∀`)

2018年7月18日
    リターンライダーさん

MT-03のプッシュレバーアッセンブリーを購入、写真上シルバーストレート、

2018年7月09日
    ヒロさん
    YAMAHA MT-09

R1のセミラジマスターへ換装。握ったときの力加減と効き方の感覚が絶妙!レバーはR6純正を使っているのでブレーキとクラッチで色が違う状態に(笑)

2018年6月27日
    fxst09改さん
    HARLEY-DAVIDSON FXST SOFTAIL STANDARD

Virgin-HarleyのHDカスタム紹介で記事になった写真。