2018年9月23日
    kazuさん
    HONDA VFR750R

私のVFRも、とうとう車齢30年を迎えてしまいました。あちらこちらにガタがきています。多くの純正部品は廃番になり、年々オリジナル度が下がっています。今回は、30年間交換していないリアマスターシリンダー、ブレーキホース、クラッチホースを交換しました。ゴムのホース、亀裂こそありませんが、かなり硬くなり汗もかなりかいてます。この車齢30年を期に、ステンメッシュのスウェッジラインにすべて交換してしまいました。フロントは、17年位前に交換しましたが、色を合わせる為に同時に交換してしまいました。今回は、ゴムホースをイメージして、フィッティングからすべてブラックにしました。操作感は、流石ステンメッシュです。 ・・・

2017年7月06日
    観月さん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

ドライミストが活躍する季節になりましたね。

2017年2月18日
    90SRさん
    YAMAHA SR400

今週はリヤブレーキペダルのオーバーホール!去年はサボったので2万kmぶりにバラして洗浄グリスアップしました。

2017年2月11日
    90SRさん
    YAMAHA SR400

2週間前からフロントブレーキの効きがチョット気になってました。効きが甘い原因はブレーキダストが溜っている・ライニングの摩耗とかなのでブレーキパネル開け点検します。まずは、ホイールシャフト抜きます。

2016年3月26日
    たかさん

天気もよく散歩に出かけようと思ったが寝坊して昼に起きてしまったため渋滞にはまりたくないからバイクいじりに変更最近ブレーキを引きずっててる感があったのでキャリパーの掃除でもやろう

2015年4月26日
    HONDA CB400スーパーボルドール

昨日(4月25日)は21回目の結婚記念日・・・。仕事が遅くなったので、スーパーでしか買えませんでしたが、お花とケーキをプレゼント。「いつもありがとう」の言葉を添えてね♪

2015年1月25日
    HONDA XLR250

先日購入したブレーキシュー、ようやく交換に取り掛かる事にしました。お天気のいい日しか無理ですからね。

2014年4月19日
    HONDA XLR250

今日は先日頼まれた、実家のお手伝いの日です。

2013年8月16日
    【ZONE】さん
    HONDA CRF250L

フロントブレーキのマスターシリンダーに・・・マスターシリンダーバンドを巻いてみました。可愛い(笑)実用的にも、マスコット的にも低価格での効果的カスタマイズ・・・めっちゃGOODです。ピンクのリボン(100均のヘアーバンド)で可愛さ増量してみたり。

2013年8月15日
    カメさん
    SUZUKI GSX-R1100

純正部品にてフロントブレーキローター及びブレーキパットを交換しました。ローターはかなり減っていました

2013年7月15日
    HONDA CB400スーパーボルドール
    中部 東海

7月15日(月)今日も朝からどんよりとした天気でした・・・。9:30頃はようやく晴れ間も出てきたので、昨日の残り仕事を済ませます。

2012年9月13日
    ピロリさん
    HONDA GB250 CLUBMAN [クラブマン]

ブレーキを掛けると何か異音がする。普段あまりリヤブレーキを使わないので気にしていなかったが、リヤブレーキは殆ど効いていない(汗) キーって音がするだけ。調整しても変化無し。 ブレーキシューを交換することにしました。まずはリヤタイヤを外します。チェーンがゴワゴワ?です。まるで南京玉簾のように・・・・レストアしたときに車のエンジンオイルに漬けて ある程度柔らかくしたのですが、やはり無理があるようですね。

2012年9月09日
    poisonousさん
    CAGIVA RAPTOR1000 [ラプトール]

恥ずかしい軌跡を残したレバーだったが...見事完調.ついでにミラーも換装.

2012年9月01日
    ganさん
    KAWASAKI ニンジャ250R

前回の諏訪湖ツーで忍者がまた、Fお漏らししてしまった(-_-;)悪い病菌が、最近、周りで流行ってるので流行に乗ってしまった。自らも考えたが、岐阜川崎さんに頼めばバイクに乗れるので、丸と投げた!(この考えが、後であさはかだった事に気付く!)