1,581~1,600件 / 全1,905件
    2014年8月26日
    くろCBさん

ハリケーンのセパハンにしてからわずか数週間、去年の10月ごろなんとなく気に食わなかったので、デイトナのセパハンに変更!それに合わせて、ニッシンのラジアルポンプ、スウェッジラインのメッシュホース導入!!ハンドル位置がさらに下がり、いい感じハンドル周りもハリケーンよりすっきりブレーキホースは取り回しをY字にしました。かっこいいのでそれについてですが、セパレートするところからキャリパーまでの取り回しですが、少しコツがいります。フォークが伸び縮みするので、ホースの長さに余裕があるのですが、ただ単につけるだけではうまく収まりません。なので、少しホースをひねるようにして、取り付けるとよいと思います。そして ・・・

田舎のJOKERさん

早稲の稲刈りはぼちぼちで日曜日は時間をもらって半日ひとっ走りCIOCCOLATAのヘッドライトは概ね良好♪昨日夜にちょい練習ついでで確認したら光軸がライトカウルの調整幅を越えてずれているので臨機応変なステー延長で対処プロジェクターライトってどんな物か?半信半疑だったけどレンズでグレアをカットしているから、明るくても眩し過ぎず良く出来ているね!で散歩は毎度のコースで特に収穫も写真も無く本題は轟天号Rのブレーキまわりそのままでは流用が出来ない部分があったためチタンの端材を購入♪そうそう、今日はすれ違った沢山のライダーのうち割と若めの(シールド越しでもわかるキツイ アイメイク!)女性ライダーにピー ・・・

POP (ポップ)さん

つい遊び心で鬱蒼と夏草が伸びてる森の中の草むらに突っ込んで森を抜けようと走っていたら夏草に隠れていて見えなかったどデカイ岩に激突。(笑) 思わずXR を右側に倒したらブレーキレバーガレージがくの字にひん曲がり、ヒビも入っていたのでレバーを交換しようと取り外そうとしたらなんとブレーキマスターの付け根からポッキリいってた!冒険心が仇となりました~。(⌒‐⌒)  でレバーは折れないように可倒式のを準備。あとはブレーキマスターが届くのを待っています。

しょーじさん

お盆中にアヒルさんより授かりしリアディスクをやっと交換する日がきました。雨が続き、家族サービスもし、仕事は忙しくでなっかなか着手できなかったんですが、今日の午前に着手。蚊が大量発生しており、そこらじゅうボッコボコにされながらの作業です。写真は古いディスクなんですが、結構磨耗してます。段付き・傾斜があり波打つように磨耗してます。

2014年8月20日
            Skaldさん
            YZF-R125

ブレーキ液が変色してきたため交換してみました。はじめての経験なので会社の先輩に教えていただきつつチャレンジです!見ての通りかなり茶色っぽくなっています。フロントの写真はありませんが同じような状態でしたので両方交換しました!

2014年8月18日
            hikaruさん
            HONDA グロム

に交換しました。

2014年8月18日
            おはしさん

こんちは。毎日暑い日が続きますね…。さてさて、今日はキャリパーのOHの続きです。といっても殆ど分解済みなんで綺麗にしたりとかかな?過程を載せるのがへたっぴなんでそこそこ綺麗なった写真だけです^^;ピストンはエアーで押し出す程固着はしてなくてピストン脱着ツール(ラジペンみたいな物)で引き抜けました。で、一通り汚れと錆を除去します。

2014年8月14日
              BOWさん
              CB1300SF

ブレーキの引きずりが気になりながらも、なかなかできなっかキャリパーのOHをようやくやることができました。雨が降る前に終わらせないと大変なことになってしまうので、写真を撮っていません。と、言うことで完成写真です。作業自体は、何も問題なく無事に終わりました。ブレーキオイルは、いつも通りワコーズのレース用です。峠メインでたまにサーキットの使い方ではベストだと思います。熱による変化はDOT4より断然よいです。ただし、吸湿性が高いので、最低でも半年ごとに交換しています。これが、意外といい値段するので、結構しびれます。パットは、ZCOOのタイプCです。このパットはフィーリング、効き方が自分の乗り方に合って ・・・

2014年8月14日
              おはしさん

こんばんは。ジョルカブ続きになりますが(APEの進行度合いがわからないので…)ジョルカブの更なるステップアップを図ります。次なる企みはフロントの足回りの変更です。ジョルカブの足回りはボトムリンク+ドラムブレーキで頼りありません。なので、テレスコ化と油圧ディスクブレーキ化を進めていきましょう!だいたいの部品は揃っていますが、じっくりと作業をしていこうと思いますので、手始めにキャリパーのOHをしてみましょう! これはライブディオZXのキャリパーです。例によってバラした状態しか写真撮ってません(というより余裕がありませんでした。)

2014年8月10日
                緑忍さん
                GPZ900R A11

48044kmフロントキャリパーが大分汚れていたので、清掃を実施。中性洗剤で丸洗いと、ピストンへのシリコングリス塗布、そして揉み出し。パッド裏には鳴き止めのパッドグリスを塗布しておいた。ついでにブリーダーのゴムキャップが割れていたので新品に交換。小さなことだけど気持ちいいですね。

2014年8月05日
                サブヤハさん
                関東

先日、ブレーキフルードの交換をしたのですが、リヤのエアー抜きがなかなか上手くいきません。フロントは、しっかり効くので大丈夫と感じていますが、リヤは温まると効きが悪くなる感じなので、エアーがかんでいるようです。一昨日もエアー抜きをしたのですが、まだ同じ症状・・・リザーブタンクを空にしないように合計8回くらい継ぎ足す位行なったがダメですねー・・・ どうしょう・・・

2014年8月05日
                  カタナ400さん
                  KDX250SR

オークションで購入した6万円のKDXのブレーキメンテです。 パットの確認をするため覗き込んだが、よく見えません。 とりあえずキャリパーを取り外そうと思ったら、どうもタイヤを外さないといけないらしい。 リアスタンドと車用のジャッキでフロントを浮かせます。結局、パッドはまだまだ残ありなので、バケツの中に中性洗剤を入れて丸洗い。ピストン揉み出しを行って再度組み付けました。 今後もコツコツやっていきたいと思います。

2014年8月03日
                  たっくさん
                  FUSION [フュージョン]

RIDE&SEEKさんのブレンボキット取付しましたー♪キャリパー本体はボディーカラーに合わせて黒。ブレンボロゴはワンポイントで赤にしましたー♪車体のブラックカラーに似合っていてとても満足しています。取付もさほど難しい感じではなく、ホイールのフィン部分を少しベルトサンダーで削った感じ♪加工と言ってもその程度でした。大事にしていこうと思います。

2014年8月03日
                  とあるSPバイクのマイスターさん
                  MS-R 002-K, ZX400M2

其の1交換用ブレーキキャリパーぱみゅぱみゅのオーバーホールが終わったのでいよいよキャリパーの交換作業に入る事にしたのである。 しかしキャリパー交換後のブレーキフルードの注入の際に思わぬ難題にぶつかりキャリパーの交換作業が完了するのは週を跨いだ恰好になってしまったのである。とりあえずそれは後に述べる事にして作業の進捗を解説してゆく事にしよう。まずはブレーキホース内の全てのフルードの抜き取り作業を行ったのである。其の2へ続く

2014年8月02日
                  とあるSPバイクのマイスターさん
                  MS-R 002-K, ZX400M2

其の1久しぶりの日記投降に少し緊張している自分がいる。(わずか1ヶ月半足らずではあるが)自分を取り巻く環境において深刻な悩みがあり暫し塞ぎ込んでいてなかなか全てにおいてやる気が出なく無気力状態が2~3週間位続いていたが、少し気力が回復して来たので久しぶりに日記を投稿した次第である。今回の内容はタイトルの通りでブレーキキャリパーの交換である。これは前回筑波で走行した際にブレーキのタッチがフニャフニャでレバー握り時にレバーがハンドルを握る薬指と小指に接触する位まで握りこまないとブレーキが効かないとゆう操縦に関した深刻なトラブルを抱えていたからである。しかし、マイスター自身はこの原因の正体が何なのか ・・・

2014年7月28日
                  八ろぐさん

走行中 … 突然エンジンストール …すぐにセルで始動します。そのままゆっくり走行可能 …今まで数回発生してます。エンジンを開けて確認してみました。 …軽い抱きつきのようです。 … 油膜切れか? …オイルポンプを増量加工してみましたが、またまた、発生 …暫くは混合ガスで様子見です。

2014年7月21日
                    なおさん
                    通勤S.P.L★FTR223
                    東北

宮城県も昨日までの雨に打って変わって、ようやく海の日に快晴です。 仕事もあり体がダルイです、ハイ。さて、Fブレーキをニッシンのラジアルマスターに変更した際、ブレーキホースキットのバンジョーをそのまま装着していました。その際ホースの取り回しが気になっていましたが、ハンドルをロータイプに変えて更にホースの取り回し(曲がり)に無理があり、ホースに負荷か掛かりこのままではフルード漏れも考えられるため、バンジョーフィッティングを変更することにしました。

浪速のペガサスさん
                    HORNET600 [ホーネット]

ゲイルの新作、クラッチホルダーを取り付けました。いままでのはカワサキ用のホルダーにアクティブレバーだったので中途半端でしたがこれで両方ゲイルスピード!!

マッチ棒さん
                    ほね
                    中部

ブレーキマスターはNISSINの別体マスター,ブレーキホースは,グッドリッジのステンレスタイプへ,キャリパーは分割して,消耗品を交換!

hikaruさん
                    HONDA グロム

大きな赤いブレンボの文字が好きです。