2014年10月25日
    yixiong777さん

軽いメンテを行いました。走行21700km 純正のフロント青パッドまだ残っていますが残り2mmを切っていました。そろそろ交換が必要です。普段はエコランなのでかなり持ちました。次回は赤パッドに交換するかな。

2014年10月31日
      myuupapa@PGO tigra 125カスタム中~さん

さて今日はこいつをやっつけることに・・・よくよく見てみるとパッドの量ってカバー開けたら見れたんや

2014年11月04日
        HAYAさん
        ZX-6R NINJA [ニンジャ]

サーキット走行をしている為、思ったよりもブレーキパッドの減りが早かった。新たに純正を買うならと、今回はメタリカのスペック3を購入してみた。面取りをしてメタリカパッドを取り付けていつもの通り軽く流してみたところ、明らかにブレーキの効きが違うのが分かる。ほんとに少しレバーに指を掛けただけでスッと止まる感じ。サーキットも実際に走ったが、思ったところで止まれるのでいつも以上にハイペースで走れた。でも、このパッドは減りが早そうだ・・・。

2014年10月03日
        まっきぃさん
        CBちゃん

10月3日。 年休消化のため今日は休みを取りました(^^)残ったところで消えるだけなんだから取れる時に取る事にします。台風の影響がなければ、金曜、土曜の3~4日でしまなみ海道をツーリングと考えてましたが週末から週明けに台風18号の影響が出るようなのでツーリングはヤメ(*_*;来週の3連休に晴れる事を祈ります(-_-)。。。そういえば、CBちゃんが帰って来てからすでに1万kmを越えましたリアはパッド換えたけど、フロントは大丈夫なんだろうか。。。?整備のDVDやら本やらyoutubeでパッド交換のやり方を少し勉強してみると自分でもやれそう☆ウェビックでセール中だったのでいつもより安くデイトナの赤パ ・・・

2014年10月03日
        下衆さん

前回の日記でブレーキパッドを純正ニッシンからデイトナ赤パッドにしたと書いたが翌日バイクに跨る時に、雨も降っていなかったのにトップブリッジになにか垂れている。よく観るとブレーキマスターからなんぞ滴っている・・・これはアカンと水をぶっかけ拭いたはいいが、ハンドル塗装が少し剥げた。その日は濡れたタオルをマスターに巻いて放置したが、気になったので翌日開けてみた。その前に水平にして水面見ると小さい気泡が見えたので、漏れてはいたが少々多め。まぁ薄い麦茶のような液体が入っていた。そろそろ交換時期かなぁ。新品状態で純正ニッシンより赤パッドが厚いか、ベーハーロックだっけ?あれであふれたかパッド交換してスカイライ ・・・

2014年10月04日
          こうへいさん
          TT250
          1412419954962M.jpg

こないだからブレーキがキーキー鳴るなと思って、残量チェックすると、パッドが完全に無くなって、土台部分がディスクに少しめり込んでた。慌てて交換。危なかった~。

2014年10月05日
          swangp2006さん
          東北
          1412497142081M.jpg

台風接近で朝からドンヨリ模様・・・ツーリングに出かけても雨との遭遇が確実なので本日は、ブレーキキャリパーの清掃をすることにしました。いつもは付けたまま作業するのですが、今回はマフラーを取り外して作業してみました。ステー部分のナットを外し、エキパイとの連結部分のボルト2本を緩めるだけなので簡単に取り外せました。

2014年10月14日
            リライテックさん

お休みも終わってしまって、今日から仕事。残業もなく、すぐに帰宅後。やっと試走が出来ると思ってヘルメットをかぶり、思い切りキック!!・・・。エンジンがかからない。なんで?ただエンジン降ろして、バフがけしただけなのに、かからない。うちの近くの坂道で押し掛けしてもかからない。汗だくになって、今日はあきらめました。明日こそ乗れるかな??

2014年10月19日
              亀有のアイスマンさん
              YZR-M2?鈴木猛単亜進ver.

いつもの様に右ミラーにメットを引っ掛けておいたら突然の落下(>_

2014年9月15日
              NKさん
              アドレスV100

7月に購入後から気になっていたのがフロントブレーキのきき具合。ちょっとジャダーっぽい挙動も見えるし、よく見ても摩耗具合が分からないので、パッド交換を実施。 先日バイクで15分程度のところに有るバイク用品店で試しに購入してみた格安パッドを入れてみることに。

2014年9月15日
              NKさん
              RG50ガンマ3型

昨年末購入し、どんなパッドが入っているのか分からないのも気味が悪いので、デイトナの黒パッドに交換。外したパッド自体はまだ半分以上残っているので、一応保管しておく事に。 最初パッドの外し方が分からず、サービスマニュアルには一切記載も無い、パーツリストを眺めていたら、パッドを留めているピンと一体になっているキャリパーサポートをピストン側に押し込めることが分かり慎重に押し込むと、無事パッド取り外し完了。 ピストン先端付近までダストブーツが来ているので、アドレスのようにピストン磨きはせず、周辺の錆・汚れを真鍮ブラシで軽く落とし、ブレーキクリーナーで汚れを落として、黒パッドを装着。 アドレスの時のよう ・・・

2014年9月17日
              くまぞうさん
              ALLORO125

先週の水曜日、我が足ALLOROちゃんで仕事&お買い物を済ませ、機嫌良く走ってました。が、信号が変わったので普通にブレーキ掛けたところリアブレーキレバーが「スコン!」と抜けるような感触と共に全くブレーキが利かなくなりました。フロントは効いていたので、難を逃れましたが何事かとリアブレーキ掛けてみると、「ゴォーッ」ってな感じで嫌な音…。もしかしてパッド飛びましたか?と帰ってから確認してみると画像の通り、何か飛び出してますなぁ…。(汗

2014年9月18日
              毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
              ど根性ザビエル
              九州

20%オフ直前に15%オフで買った(しつこい?)フロントパッド交換へ。通勤コース上にバイクセブンがあるんで便利です。ちなみに、赤男爵は2軒あります(^u^)

2014年9月20日
              亀有のアイスマンさん
              YZR-M2?鈴木猛単亜進ver.
              1411222381933M.jpg

春以来偉く更新していなかった日記ですが久々に(笑)今回前後ブレーキパッドとフロントリザーブタンク及び前後ブレーキフルード交換をしました。因みに今回交換したパッドはフロントにRKメガアロイXを。リアにはプロジェクトμのエコスポーツをチョイス。RKメガアロイXパッドはブレーキングの際「シュ~~~ッ・・・」というブレーキ効いてる感のある音が出るとの情報が入っていたのですがその音、自分とても好きなんですよね~。効きやコントロール性は勿論大事ですしこのパッドは全く問題なかったのですが、兎に角この音が最も気に入った所です。次にリアに導入したプロジェクトμの「エコスポーツ」ですが、これがまた良い意味で初期の ・・・

2014年9月21日

冷や汗。。。キャリパー外してパッドをチエック!外す前から減ってるのは目視で確認できてたん?あれ?リアの片側のパッドの残量がない。。。おまけにキーキー音の犯人が分かった!鳴き止めのセンサー?金具だったやば~もっと早めに身とくべきだったなでもってパッドはこんな事に。。。

2014年9月25日
                くまぞさん
                ADDRESS V125S  [アドレス]

アドレスV125のノーマルブレーキがあまりにも貧弱で強化は必須。リヤは解決済みですが、フロントブレーキは未だ手を付けてませんでした。200mmディスク、kx85キャリパー、パッド交換…強化の方法はいろいろですが、最近は大人な走りを心がけているのでとりあえずパッド交換で様子を見ることにしました。選んだのはデイトナの金。赤と迷いましたが通勤仕様に耐久性は無視できないので^^;軽く面取りをしてから装着しました。以下インプレです。初期制動は純正よりもかなり甘くなり弱体化したように錯覚してしまいますが、強く握ればしっかり効きます。レバーの強弱でコントロールはしやすいですが、好みは分かれるかも!ですね。。 ・・・

2014年8月31日
                masacostaさん
                FTR223

新品ローター ヤフオク¥3000  新品パッド ヤフオク¥1200

2014年9月13日
                毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
                ど根性ザビエル

来月車検だけどフロントパットが怪しいんで交換したいと思ってたらバイクセブンで15%オフだとこたつさんから聞きこれは買いだと行ってみると13日から3日間周年セールがあるらしいけど連休中は人も多いだろうしまさか15%より安くなることも無かろうと信じ購入したが昨日ポストを見るとバイクセブンからDMが届いており見るとまさかまさかのブレーキパット20%オフだちくしょ~待ってれば良かった~でも待ってたら15%オフが終わるような気がしたのよね~あ~あ~ちょっぴり損した気分・・・

2014年8月20日
                ブラックさん

忙しくてリアブレーキが擦っているのが解っていたが無理やり乗ってたらこんなことに

2014年8月22日
                  のりさんさん
                  SEROW225 [セロー]

フロント、リア、両方のブレーキパッド交換。フェロードとかいうメーカをチョイス。ブレーキフルードも合わせて交換。近くの2りんかんで交換したけど、平日にもかかわらず3時間以上待ち。これくらいは普通なのか?ブレーキの効きをなじませるため、ちょっと鍋谷峠まで軽くツーリング。ブレーキの印象は悪くない感じ。特にリアブレーキのコントロールがしやすくなったように思う。