2020年11月17日
    団鬼七さん

ある日何気なくフロントのパッドを見たらほぼ見えなかった…。そこで急遽買っておいたデイトナ赤パッドに交換した。キャリパーの掃除とベルハンマー塗布して整備完了。取り外したパッドはもう1ミリ切ってたとこもあり、今がジャストタイミングだったと胸を撫で下ろしました。その後のフィーリングですが、まだ近所を数キロ走っただけなのでむしろ効かない。。もう少し走ってからが本領発揮かな。

2020年11月09日
    さんらーたんたんたんさん
    HONDA NSR250R

リアブレーキオイルタンクがほぼ空っぽでキャリパーピストンが戻らず固着。清掃とエア抜きいたしました。

2020年11月08日
    ひろさん
    YAMAHA マジェスティS

フロントブレーキの効きが甘くなってきたので、キャリパーのピストン揉み出しとパッド交換しました。

2020年10月25日
    副部長さん
    YAMAHA ボルト

先週のバッテリー交換時、リアブレーキのパッドが残り僅かだったので本日パッド交換&キャリパー清掃を行いました。掃除してもピストンの汚れが綺麗にならなかったので、次回はピストン交換とかキャリパーのオーバーホールが必要みたいです。片押しのキャリパーですし、2時間ほどで作業が終わりました。

2020年10月18日
    おっちゃん小僧さん
    SUZUKI SWISH LIMITED

フォークブーツの切れに続いての不具合発生です。金曜日の朝、いつもの様に家を出てすぐの角を曲がって、次の角を曲がろうとした時の事。”ギャリギャリ~ ” というか ”ジャリジャリ~ ” って感じの異音。あれ?何だ??なんか、ブレーキを掛けると発生する。どうやらパッドの摩材を使い切ったんだな、と判断。まあ、ベースプレートだけになってもそこそこ効くからとりあえず今日はこのまま行っちゃうか!?

2020年10月18日
    ずずるさん
    YAMAHA TMAX530

センタースタンドを立てて、アクセルを回したらリアから異音が。。。ブレーキパッドを外したら、こんなになってました(汗)。点検大事です。

2020年10月17日
    副部長さん
    YAMAHA ボルト

昨日のバッテリー交換時、リアブレーキのマスターを止めているネジも外したのでついでにフルードの状態を確認したら・・・フルード自体は綺麗なんですがLOWERを下回ってる??キャリパーを良く見てみると、パッドの残量がほぼZERO状態でした。そして、ダストで酷く汚れてます。クルーザーってタイプはBOLTが初めてなんですが、自分の乗り方だとリアブレーキ多用するのでこまめな確認が必要ですね。今回は良いタイミングでした。次はリアのキャリパーメンテ&パッド交換ですね。

2020年10月12日
    ひつじさん

シンタードメタルパッドが良いので探したところ、ベスラのVD-181JLが合うという事で交換しました。ネットで交換手順見ると、みんなキャリパー外してますが、今日納車されたばかりで全然清掃の必要もないのでパッドピンだけ抜いてパッドだけスライドさせれば交換できるので5分で作業完了しました。

にしやんさん
    KTM 125DUKE

自分でやりました。パッドはフロントに合わせてSBSです。

ファーマーさん
    KAWASAKI W800

もうすぐ10000km。まだ、交換次期ではないのですが、webbikeポイントの失効が近かった為ブレーキパッドを購入しました。DAYTONAの赤パッドです。

YAMAHA XT250X

.最もブレーキパッドに求める制動力は主にフィーリングで、結果タイムが出せる物を選択する訳ですが、今回は・パッドのライフ・ディスクへの攻撃性これらが数字管理できるデータが採れました。10月4日(日)の午後。バルクリ調整の試走から帰還するも、まだ日没までは時間がある。そこで、データ上ではまだ若干タイミング早いのですがhttps://imp.webike.net/diary/204132/僅かに甘く感じた、ブレーキパッド交換をする事にしました。.

ハンマさん
    KAWASAKI ZZR1400 (ZX-14)

最近ローターを交換した時パッドの残量が気になったので交換をすることにしました 用意した物 新品パッドレンチ5,6ミリメートルブレーキパッドグリスパーツクリーナー、ペーパーウエスピストンの動きが渋い場合は押し戻すためにウォーターポンププライヤーなど  キャリパーもみだしもするなら中性洗剤、ブラシ、シリコンスプレーなども追加

2020年10月08日
    Hirosi250さん
    HONDA CRF1000L アフリカツイン Adventure Sports

走行距離 27000km 2回目

2020年10月03日
    B.Dさん
    KAWASAKI Z125 プロ

ノーマルのパッドが残り1.5mm位になってきて最近フロントブレーキの効きが甘く感じてきたので、(約10000km)1年前から用意していたSBSのストリート用パッドに交換することにしました。Webikeの車輌適合の検索で探して、通勤使用なのでノーマル程度の効きのもので購入しました。

2020年9月21日
    Westgenさん
    HONDA VTR1000Fファイアストーム

2020/09/21(月・祝)明日のサーキット走行を前にパット交換等の整備を敢行。

2020年9月20日
    サラリーマン太郎さん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

4万キロ走ったリヤブレーキパッドがこちらになります。

2020年9月15日
    でんおうさん
    HONDA XR250モタード

1.【車両とやることの紹介】・車両について通勤で使っているXR250モタードのリヤパッドが減ってきたので交換します。・今回の作業について通常パッドピンが外れれば大した作業ではないのですが、パッドピンをカバーするイモネジ状のピンヘッドがナメてしまい外れない状況。ピンヘッドの外しとデイトナ製SUSイモネジ状のヘッド部分のみを交換。・作業時間工具があれば30分程度の作業・作業難易度工具があれば簡単

2020年9月13日
    無印欠品さん
    KAWASAKI ELIMINATOR250 [エリミネーター]

VTZなぞのキャリパー固着に悪戦苦闘しているさなか、エリミのブレーキ掃除とパッドの交換を行った。カワサキのキャリパ構造は簡単で、パッドもすぐに交換できる。今回外したところ、キャリパースライドピンがかなり固着気味で、おそらくそのせいだろうが、パッドがかなり片減りしていた。

2020年9月12日
    サラリーマン太郎さん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

4万キロを超えた我がninja。ディスクがガタガタ。

2020年9月05日
    Baselardさん
    YAMAHA セロー 250

肺炎から梅雨、からのまた肺炎コンボで外出できないまま春から夏を過ぎ秋に移ろうとしてる昨今戦闘セローにトランスフォームする事もなく過ごしておりますまぁ夏は暑くて山遊びには向かないシーズンではあるけれど涼しくなったら本気出す!…本気出す前にフロントのブレーキパッド交換してアタリ出しとかなきゃ