2020年5月28日
    みつさん
    HONDA CBR600F

先週作業のリヤパットに続き、フロントパットを交換。念入りにエア抜き!前オーナー使用のパットはやはり替え時でした。初期からタッチもまずまず。これからアタリつけます!

2020年5月25日
    みつさん

デイトナゴールデンX、ホンダBF4使用。純正パット&エア噛みスカスカからグッと制動UP!タッチ向上!

2020年5月24日
    みくまおじぃさん
    スズキ バンディット1250F

外出自粛が解除されて2回目の休日。今日は、バンディットのフロントブレーキパッドを交換してもらいに、いつものお店に向かいます。走行距離72,896kmで初めての交換です。

2020年5月17日
    ケイパンさん
    KAWASAKI ZRX1200ダエグ

今日やっとFitのタイヤ交換とダエグのブレーキパットを取り替えました!私のダエグはFブレーキの効きが今一?今二パットが届いていたのでFitのタイヤ交換後急いで取り替えました。一時間も掛からず完了!外見が変わった訳ではないのが残念ですが!投資した分効きは良くなりました!寿命は短いかもしれませんが、取りあえず満足してます(^^)動画アップしてます。ご覧ください。

2020年4月30日
    たかぴーさん
    YAMAHA トレーサー900

リアブレーキのフルードが減って汚くなっていたのは分かってて、時間ができたら作業しようと考えていて、パッドまで用意してまして・・・

2020年4月27日
    タキオンさん

カニのパットを交換しましたよ

2020年4月25日
    サラリーマン太郎さん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

今使っているフェロードのシンタードパッドHH RATEDHが二つ。スケベの最上級ではありません(笑)

2020年4月24日
    こばちゃんGPZさん
    KAWASAKI GPZ900R

リアのブレーキパッド DAYTNA赤パッド 79836 2589円

2020年4月21日
    motoさん
    YAMAHA SRX400

走行中にフロントブレーキが突然スカスカになってヤバかった。止めて確認したらパッドが無くなっていました(汗)Rピンが何故か外れたせいでパッドピンが抜け落ちてしまったのだ。フロントブレーキを使わないようにゆっくり帰って早速ウェビックさんでパッド、パッドスプリングとピンを注文しました。4日後くらいに届き、無事に復旧しました。いつもスムーズに部品調達が出来て大変助かっています。

2020年4月12日
    キンカンさん
    KAWASAKI ZZR1100/ZX-11

先週伊豆スカイラインを走行時違和感があった為パッド交換キャリパーのOHを行うことを決めた。予想通りバラす際にフロントブレーキから引きずりがあった。Oリング周辺には腐食などがありタイミング的にはばっちりでした。パッドも新品にして気持ちよく走ることができそう。来週も伊豆スカイライン周辺に天気が良ければ行きたい。

2020年3月21日
    54さん
    KAWASAKI NINJA250 [ニンジャ250]

パッド残0.1ミリで、リアブレーキ踏まないようにしてたのですが(笑)道具無くて固定ボルト固くて固くて。ということで、アストロ行ってロングHEXボックス5ミリ6ミリ買って来ました。こんなモノでも。やっぱ道具ですね(笑)ということで。前後同じパッドなので2セット買って、リアだけ交換してたのですが、またリアがなくなったので(笑)交換。フロントは新車時から、まだ一回も交換してません(笑)

2020年3月01日
    ニャンロックさん
    HONDA CB400FOUR (水冷)

2020年2月28日のリコール情報ですNTBブレーキパッド品番: A6-006HN内容: 摩擦部分が取れちゃうかも対象: 2012年5月~2016年6月に販売されたものウチのは2017年なので大丈夫そうです。ブレーキは怖いですねぇ。消費者庁https://www.recall.caa.go.jp/result/detail.php?rcl=00000026205&screenkbn=03国土交通省http://www.mlit.go.jp/report/press/content/001330714.pdf

2020年2月23日
    ROUTE23さん
    SUZUKI GSX-R125

エントリーしたサーキット走行会に向けsbsのレーシングブレーキパッドに交換。初期制動からガツンと効くようになり、公道レベルでも思ったよりコントロールしやすい。

2020年2月23日
    PALL MALLさん
    HONDA CRM250AR

この時期の祝日は、仕事に関する精神的に全く嬉しくありません。とりあえず、頭から仕事のことを離すべく、バイクのことを考えて作業します。ちょっと前から気になってたRブレーキパッド。長期在庫、多分20年位前の物?オークションで消費税と送料込みで2,300円。ロッキードのセミメタル。今は、APレーシングってのかな?多分、物的には今のと何も変わってないんじゃないかな?昔からある英国のメーカーだったっけ?かつてローバーのミニに15年間乗ってた際、ブレーキ関係はAPロッキードを使ってましたが、バイクで使ったこと無いからの興味本位と、安さでのチョイス。Rブレーキに関しては、それなりのメーカーの セミメタルだっ ・・・

2020年2月01日
    t.m2さん
    SWM SM125R

PCXのブレーキパットが使えると前回書きましたが、最後に引き摺りがあると注意書きしました。ずーと、パット部分のあたり問題とおもって色々やっていたのですが、どうやらパットではなくピン通すホール関係でした。まあ詳細は写真で。

2020年1月30日
    B.Dさん
    KAWASAKI Z125 プロ

昨日できなかったリヤキャリパーの掃除ですが、シリコンスプレーをパッドピンに一吹きして後から頑張ると何とか回りました!( ´∀` )bちゃこさんありがとうございました~m(_ _)mキャリパーを取り外す前に、パッドピンを少しだけ緩めておきます。

2020年1月29日
    B.Dさん
    KAWASAKI Z125 プロ

そろそろブレーキパッドの交換をすることになると思い作業の確認をしてみました。こちらはフロントブレーキです。ネット情報より、先にパッドピンを少し緩めたほうが良いとのことだったので(黄色丸で囲んだところ)マイナスドライバーで蓋を取ります。

2020年1月24日
    YAMAHA XT250X

.「ブレーキパッド交換だけなら20分かからない」とか言っちゃいましたが日記のネタにしようと考えて整備してたら…実際には50分くらいかかりましたw○用意するもの・ゴールデンパッドχ・パッドシム・パッドスプリング*2・ペーパーウェス・ブレーキクリーナー・シリコングリス(高温対応)・トルクレンチ(10~50Nm).

2020年1月24日
    YAMAHA XT250X

.ちゃこのCよりも、XT250XのXの方がカッコイイので(笑)” X-Plan ” です。*訳:休日のおバイク予定予めある程度やる事を決めておいた方が集中しやすいのです。って訳で、今週末はまずこれから帰ったら・フロントブレーキパッド交換・いつもの3点セットも交換フルードは今回やらないので、20分弱で完了すると思います。そしたら…飲みます(笑).

2020年1月05日
    TOMTOMさん
    KAWASAKI Ninja H2

一昨日、タイヤ交換の際に、リアディスクパッドがそろそろ交換時期ですよと言われチャイました。ブレンボのパッドで、探し方が分からず、今回は、Uメディアの担当者に、パッドの在庫有る?てな調子で購入してきました。ゴールデンパットなんかにしてみたかったけれど、在庫は純正でしたが、純正で充分なので、早々に購入し取付けました。先ずは、マニュアルを確認して、パッドだけ入れ替えられたら良いなーてな調子で始めました。構造は簡単で、クリップで止まっている固定ピンを抜いて、新しいパッドと交換するだけでした。ブレーキ自体を外さないとやりにくかったので、外したら簡単に交換できました。結局、30分もかからず交換完了でした。