2018年1月19日
    ジョーちゃんさん
    HONDA グロム

ナンバー登録してきました。自賠責も5年間加入!ファミリーバイク保険にも加入!

2018年1月17日
    ジョーちゃんさん
    HONDA グロム

まずは、ノーマルフェンダー取り外し!

2018年1月15日
    おじろんさん
    HONDA モンキー

初走行 30km

2018年1月14日
    麺屋家元さん
    HONDA モンキー

皆様!  おはこんにちごきげんこんばんは♪♪タイトルの馬鹿者は、はい私ですが何か???私は基本的に電熱装備は無しで走ります。最近、モンキー50thスペシャルとDトラッカー125とYBR125EDにグリップヒーターを装着しましたが、CB1300SFに14年前にOPT装備したグリップヒーターは取り外したままです。ま、CBで厳冬期は走らないので。電熱装備いいですよね。でも故障した時に致命的になるのが嫌で・・・。*****冬季の私の基本(本気で走るバージョン)*****【足】レーシングシューズ・中敷き【脚ウエア】ヒートテックインナータイツ・防寒パンツ・薄手防寒パンツ【上着】ヒートテックインナーシャツ・ ・・・

2018年1月12日
    白紙化さん

ダイナのキックスタンドの長さFXDL標準 ショートOEM:49729-95FXD標準 ノーマルOEM:49704-90BFXDX標準 ロングOEM:49710-94B

2018年1月12日
    zzwさん
    YAMAHA XTZ125

前回、中華XTZ125のフロンフォークオイル交換について書き込んだが、フォークオイル交換をするなら、同時にやりたいことがある。ステアリングヘッドのメンテナンスである。 ステアリングヘッドは操縦安定性の肝だが、外国製バイクの場合、ちゃんと組み付けられていない場合が結構ある。CBR150RやCBR250R(MC41)などタイ製バイクも怪しい場合が多い。私が買ったCBR150RとCBR250Rはともにヘッドの締めすぎであった。タイ製ホンダの場合、グリスが劣化しやすいので1万キロになる前にステアリングヘッドのメンテナンスをして、上質のグリスにしてやった方がいい。 工作精度の低い中国製だから、XTZ1 ・・・

2018年1月09日
    スラ★メタルさん
    SUZUKI STREETMAGIC [ストリートマジック]

帰り道落としたみたいです。

YAMAHA XJ750D

ドツボにはまった感のある,D君のステムの調整です。ステムはブレーキ時に,トトトとなるくらい,緩めてあります。つまりこれ以上緩めることはできません。相変わらず,ナチュラルステアが効きませんが,いずれにしてももう少し締めて,ガタを無くす必要があります。ジャッキアップして,外装を外しフロントフォークを緩めてから,サービスマニュアルに従って,再度組み上げていきます。

スラ★メタルさん

車体側の受けが折れてしまった。

YAMAHA XJ750D

空気圧を二名乗車時(高速走行時)の,2.00,2.25にしてみましたが,ハンドリングはむしろ悪化。Ω君のハンドリングのナチュラルさとはほど遠い。気になるのは,前輪タイヤのコンパウンドの柔らかさ。動画のようにとても柔らかいのですが,これが原因とは考えにくいんですよね。もう一度,フロントをバラして,適正トルクで組み上げてみます(T-T)

2018年1月06日
    WALTZさん
    YAMAHA NMAX

1/3に久しぶりに購入したケミカル類です!つや之助、シェイクワックス、ホイールクリーナー!私の知っている仲間達でも意見の分かれるこの2つ!つや之助派とシェイクワックス派(久しぶりなので両方購入)

2018年1月06日
    とりゴボウさん
    HONDA CBR1000RRファイアーブレード

工具箱を整理してたらCB400SFに以前つけていたK-FACTORYのリアサスフックボルトが出てきました(^o^)/8mmボルトなのでどこかに付けられないかなぁと思ってたら見つけました(^_^)スタンドフック用の穴にまさかのジャストフィット!大きさも手頃なサイズ!よく見るとなかなかカッコいい。

2018年1月04日
    YAMAHA GTS1000

車検に出ようとしたら,エンジンかかりません。セルが弱々しい。おっかしーなー。昨夜はエンジンかかったのに。バッテリーが弱ってる(さすがに半年近く乗ってない)のは,知ってましたが・・・。菊水の電源をつなげても,セルが弱々しく,かかる気配がありません。しかたなく,プジョー君から電気を分けてもらいます。このシーンの前に,仮ナンバーを取りに行ってます。その時の女性職員とのやりとり・・・。----書類記入後・・・,市:(2日間借りることになっているのを見て)今日整備で,明日車検ですか?ま:いえ整備はしてあるので,今から車検です。市:それでしたら今日しか貸せません。ま:でも今日車検に合格するとはかぎらないじ ・・・

2018年1月03日
    YAMAHA GTS1000

INAXのトイレ,LEDが全点滅してる。またか!INAXの事実上の強制有料点検をお知らせする点滅です。以前,日記で対処法を書きました。https://imp.webike.net/diary/82842/これって,一度直してからも定期的に出るようになることは,他のサイトの情報で知ってました。あれから,4年と1日。またもや年末に再発してくれました。が,今回は,コンセントの抜き差しだけで正常に戻りました。次回からは毎年という噂も。

2018年1月02日
    しろなべさん
    DUCATI 996

洗車して水が残りにくい程度のものとして、安っい自転車のバーエンドを採用。少し、要加工。

2017年12月30日
    旅好き公爵の家来さん
    KTM 1290 SUPER DUKE GT

Super Duke GTにハンドガードを取り付けました。グリップヒーターがあっても風が直接当たる手の甲側は冷えてしまい、長時間はちょっと辛くなっていましたが、少しは解消されそうです。PUIGの9186Jです。取り付けには大きな問題はありませんでしたが、(1)若干ゆがめながらつける必要があった(プラスチックなので特に問題はないと思うけど)。(2)ミラー付け根のラバーブーツが少しめくれてしまう。の2点が気になりました。効果のほうはいずれご報告します。

2017年12月30日
    武蔵さん
    HONDA CB400スーパーボルドール

ミラー・フェンダーレス・マフラー・アンダーカウル・クラッチブレーキレバー・グリップ・サブフレーム等々改造費合計 約4万円なり~

2017年12月29日
    SUZUKI ハイアップ

長い間放置していた思い出のバイクですが、ようやく本腰を入れて修理してみます。

2017年12月28日
    SUZUKI ハイアップ

HI VZ-Rで大事故を起こしたのが今から1年半前でした。それからバイク屋さんと2人でエンジンをブッ壊してとどめを刺した後、?-Net氏とバイク屋さんとでこのバイクを今後どうするか議論していました。私「もう、これ廃車ですね」バイク屋さん「うん、悪いけど廃車だね」二人の意見は廃車の方向でした、しかしあの人が、?-Net氏「廃車にすることは許さない!いくらかかってもいいから直せ!」との仰せでした。そういえば、あの人の持ちバイクは当時このバイクだけだったんですよね。

2017年12月25日
    車の天井を地面につけた男さん

750ccのステップステー(右)とセットで購入したステップ(左右)です。本来CD250Uに取り付ける予定でしたが、必要がなくなり捨てるのも惜しいので整備して予備に取っておきます。