2021年3月01日
    ロマンスグレ-の相棒(VG)さん

リヤトランク仮付けしました。一本ボルトが入らないのでかなり苦労しましたが仮付けですので時間かけて修正します

2021年2月28日
    heijyo7さん
    HONDA PCX125

PCX用のタンクキャップカバー廻りとサイドボディの保護の為、カーボン柄パットを貼ってみました!

2021年2月28日
    ヒサさん

2度塗り完了。

2021年2月27日
    元CB’Sさん
    HONDA CRM250R

CRMを復活させるべく今日はその第2弾ということで朝からまずこの汚いジェネレーターカバーの再生からはじめます(^O^)/

2021年2月26日
    YAMAHA WR250R

先日、南海部品で購入していた物を取り付けました。フットペグは、右がブレーキのレバーとの関係で試行錯誤してようやく交換しました。左はすんなりと、楽に交換出来ました。

2021年2月26日
    リンガーさん
    YAMAHA V-MAX 1200

スマートなステップに変えたかったので、実績があるXJRタイプの汎用ステップに交換しました

2021年2月25日
    クロさん

我ながらの自信作、ストリート系バイクのセンスもなかなかの仕上がりでしょ!(笑)

2021年2月23日
    tacoyaki riderさん
    カワサキ Z900RS

PMCさんのショートサイドスタンドの底面に1.5mm厚のアルミ材を加工して貼り付けました。Z900RSのZを刻んだつもりですが、Nにも見えます。いーんです!自分が気に入れば!少しだけ表面積が大きくなりました。アルミなので削れ易いと思いますが、粘って滑りにくいとも思います。

2021年2月23日
    バイクマン1995さん
    HONDA CBR1000F

25年前からパニアケースを使っていましたが遠出もしないし重心も高いので何とかしたいと。。。思い切って撤去してみる事にしました。その気になれば復旧できますし。

2021年2月22日
    のりゾーさん
    KAWASAKI Ninja H2 SX

在庫有りやったから頼んだけど、翌日に届くとは早いね~カーボンパーツの製作は時間かかるんかな?

2021年2月22日
    YAMAHA WR250R

どこも行けない、となるとする事は、一つです。カスタムという名の、部品交換。テールランプの下にライセンス灯が、きれていましてそのLEDランプを購入すべく、小山市南海部品に行きます。その前に、母の病院の為土浦市まで往復4時間待ち時間も入れると6時間・・・大汗。そして午後は、自分の花粉の目薬を貰いに、眼科に行きました。

2021年2月21日
    takaさん
    HONDA NSR250R

以前から気になっていたガソリン コックを掃除しました。取り外してみると茶色の粉が付着していました、、、

2021年2月20日
    元CB’Sさん
    HONDA CRM250R

この写真は昨年末に私の手元を離れていったNSR(^O^)/NSRの前にレストアしたCRMを同時期に購入した友人が「予備で保管していたCRMが邪魔になったからレストアするんやったら持って帰れ」ということでそのレストア費用を工面するためにNSRは手放してしまいました。年が明けてそんな太っ腹な友人が「部品取り用に買ったやつやからボロボロやでぇ~」と言って軽トラに乗せて持ってきたCRMは…

2021年2月19日
    YAMAHA XT250X

.長さを詰めずにノーカットで装着してみたステップでしたが、最大バンク角でその先端が掠る程度でした。ある程度トラクションかけた状態でコレなので、短く加工しなくてもイケルイケルダイジョウブ!.

2021年2月18日
    三毛さん
    YAMAHA SDR200

今回は小組をします。まずはフロントのエンジンブラケットのブッシュ交換です。このブッシュはヤマハの純正部品からの供給は終了しています。SDR専門サイトからの販売も有りますが今回は、モノタロウから購入したオイレス工業70Bドライメットブッシュ内径 12Φmm、外径 14Φmm、長さ 20mmを使用していきます。

2021年2月16日
    将軍ライダーさん
    HONDA CB1300スーパーフォア

現行のCB1300は、タンデムステップブラケットに純正パニアケース取り付け用のステーが、有りますが、パニアケースを取り付けないとこのステーが、ヘルメットホルダーにぶら下げたヘルメットと干渉してしまって傷が、着く場合が、そこでもう一台のVFR800Fに取り付けて有るラバーステップを仮付けしたところ見事ビンゴ!ドリーム店にて部品発注 しかしパーツを貰いに行くと取り付けビスとカラーは、左右とも注文しないと付属しないとの事しかた無く手持ちのビスとワッシャーにて対応 力も掛からない所なのでO.Kとしました。部品番号は、08L03-MGE-D10 ラバーステップ L となります。なんとイタリア製ですよ

2021年2月16日
    将軍ライダーさん
    HONDA CB1300スーパーフォア

1000kmを少々超えた当たりからフロントフェンダー取り付けボルト穴よりひび割れが、前車のCBも同じようにひび割れが、発生し2回交換した事が、今回は、保証期間内にて無料にて交換 チャンとコーティングもしてくれました。メーカーには、この様な件は、上がって無いとの事 しかし現実は・・・・・・同じ様な症状のユーザーさんどんどんクレームを入れましょう。

ビートルくんさん
    HONDA MONKEY [モンキー]

なかなか進みませんが車体右側を少しだけ、、、

mar-cup1さん
    YAMAHA XTZ125

先日お会いした方のXTZに付いていたスキッドプレートを購入しました。どんどん真似していますが、良い物はマネしてもいいんです(笑)純正の樹脂製アンダーガードは、小石程度しか防げません。Moose Racingからも出ていますが、こちらの方がよりガード範囲が広く、実物を見てとても頑丈な物だったので取り付けました。購入先はTREK FIELDというショップです。ここのTTR125/XTZ125アンダーガードです。関連サイトにリンクしておきます。ページ左側のメニューの在庫状況で在庫確認できます。

sin1rouさん
    HONDA PCX160

ENDURANCEのスマートキーカバーを取り付けてみましたがJF81、KF30に適合の物では若干合いませんでした。写真で新型と見比べると同じに見えたのですが新型はつまみの部分が小型化されたようでずれています。じっくりと見なければわかりずらいので新型用が販売されるまで間に合わせで取り付けておきます。