しろなべさん
    DUCATI 996

8月14日に切れたメーターケーブル。レッドバロンで部品注文、一週間後に届いて、交換実施。しかし、どうしてもメーター側にワイヤーが入らない。無理やりやっていたらケーブル破損。店が遠いので、ウェビックで注文。でも一カ月以上かかってしまった。早速、取り付けも同様。でも、ワイヤーを上下さかさまに(金色の部品がある方を前輪側に)すると入る。これが正しい向きなのか?

迷えるライダーさん

昨日は、台風予定で一日オールフリー。またまたリビングで作業((((;゚Д゚)))))))夕方4時からボチボチと組み立て、夜勤があったので(オールフリーではなかった笑)10時まで作業。エンジン載せて、キャブのオーバーホール、ハンドル周りや足回りと組みました。キャブのニードルの中?を180度入れ間違え、スロットルの回りが悪い…?まさかと入れ替えると、きちんと回りました(´-`)ハンドル周りは、配線を隠す場所と取り回しをこれから考えます。これが結構大変な気がします(-_-;)随分、形が出来てきてまあまあイメージに近いものになってきました。こうなると手放すのが惜しくなりますが、3台は置けないのでしょう ・・・

ふみさん

4輪バギーで軽くお散歩(お散歩って距離でもないですが)してきたら何か違和感が…よくよく見たらエンジンマウントのボルトが折れてました・・・。M8のボルトですが太さはかってみるとネジのないところで6mmしかありません通常のM8ボルトですとねじのないところで太さは7.7mmぐらいありました…これなんだろう?と友達に聞いてみたら6mmのほうはたぶん家具用のM8ボルトではないかと・・・・バイクに家具用・・・・さすがというかなんというか・・・・恐ろしい中華クオリティ途中でマフラーのナットが緩み排気漏れしたのですが工具は持っているのでしめなおしましたが、こんなのはトラブルのうちに入りません( *´艸`)   ・・・

2018年10月06日
    saibaさん
    DUCATI XDiavel

Xdiavelは、ステップの位置をノーマルから前後に25mm移動でき、オプションではさらにセンターフットペグが用意され、ハンドルが2タイプ、シート3タイプを加えると60パターンのポジションから好みを選べるというコンセプトを持っている。今回はステップを変更してみてとても楽なフォームになったので、ハンドルもフォワードタイプにしてみたくなった。

2018年10月03日
    車の天井を地面につけた男さん

前回の更新と時に無理難題をふっかけられたエンジンガードですが、何とか課題をクリアーして購入することができました。エンジンガードは本日配達予定なので物が到着するまでに取り付け金具を作成します。

2018年10月02日
    ハルさん
    HUSQVARNA 701エンデューロ

FLATLAND製スキッドプレートを取付した。ハスクバーナ奈良で購入。迅速対応がありがたい。

2018年9月30日
    ポイ・シュガポフさん
    HONDA ハンターカブCT110

皆さん、こんにちは。台風の週末になりましたね。日本列島を縦断するコースです。避難勧告の出た地域の方々の無事をお祈りしております。ワイの住む宇都宮シティーは災害が少ないんですがね。心配なのは大谷地区の陥没かな?あそこ地面の下が大空洞だから。

2018年9月27日
    バニボスさん
    HONDA グロム

久しぶりのUP・・ ちょくちょく何処かへは出かけてましたが、UPするのがめんどくさく久しぶりにグロムの事でも書こうかと・・・えーーーーと、ソロで走っているとヤマモト缶だと五月蠅くて気分転換でアクラカン缶・・・・・・・なんちゃって~~

2018年9月27日
    hiromiさん

晴れの日は27KMの会社まで毎日通勤に使ってます

2018年9月23日
    Z666さん
    SUZUKI GS750

純正のフェンダーをぶった切り、そのままリアカウルとテールランプを着けようと思ったらテールランプの重量がかなりありフラフラになった為、補強板を作製し取り付けた。

2018年9月22日
    ヌートリア2号さん
    SUZUKI アドレスV125

先日久しぶりにアドレスを弄ってみたら再び以前に気になっていた箇所を思い出しカスタム再始動してしまったのか?wwwそろそろ乗り替えたくなる新型が現れる頃だと予想していたのに、小型軽量の新型は出なかったので、V125Sを大事に乗る事に決定今回はアドレスのタンデムステップを台湾仕様の金属製の物に交換とスタビライザーも追加しました。

2018年9月22日
    M Schenkerさん
    KAWASAKI ZRX1200ダエグ

DAEGのクランクケース類のフランジボルト。ノーマルでも質感が良くてSUSの切削かと思っていましたが、最近になって良くみたら、ただのプレス製じゃん。気づいてしまったら、もう気になって仕方ありません。でもエンジンカバーボルト類は数が多くて、換えるとなると、相当な出費になりそう。うーん…、悩むくらいだったら換えてしまえ!いつものベータチタニウムに。今回は誤発注がないように一本づつ長さを測定して、よし注文。しかし想定外だったのはTotal 4万円くらいかなと思っていたが6万円超。今回注文したのは25本なので車両全部で100本は超えているかもしれない。これは、もしかしたらキロ単位で減量しているかも。ワ ・・・

2018年9月19日
    ふみさん

修理の続きですが、燃料キャップが劣化してもげました。普通ありえんだろと…下のリングみたいなのがなれの果てです。アルミ製のもの買いました。

テツさん
    HONDA CB400SS

不具合もありながら、とりあえず形になりましたホントは今日走りに行きたかったのですが、関東地方はゲリラ豪雨と夕方から雨ということで断念中古購入したサイドバッグを掃除&金具磨きして細かい調整して取り付けなおしました以前のものより一回り大きくてたくさん荷物が入ります

ふみさん

塗った色の写真を撮るの忘れてたので撮ってきました。何に塗るか悩んだあげくサフェーサー吹いたらこの色でいいんでね?とw飽きたら軽くペーパー掛けして色塗ればいいやと放置プレー中です( *´艸`)

あるふぁろんさん
    KAWASAKI ニンジャ250SL

うん、今のお姿がこんな感じになりました。これninja250SLですよ!と説明しても「ハハハどこがninjaだよ」って言われるようになりました。

2018年9月16日
    迷えるライダーさん

先日、塗料不足で断念したホイール塗装を行うことに。夜勤明けでお昼に起き、作業しているとどうもおかしい。しらけ気味&ブツブツ…。そう、湿度が高かったようです。午前中雨が降っていたのですが、寝ていて気付かず午後は快晴。気になりつつも塗ったので、しらけてしまいました(T-T)バタバタ、ハロゲンヒーターで乾かしたものの、スプレー缶の温度も低かったせいか?仕上がりはザラザラしています。不思議とリム部はツルッとしていて、内側がザラザラ…まぁ…、リヤだし、コンパウンドで軽く磨いてそのままでも良いかなと(^^;;ツヤなしなので、ザラ付きも味という事で?今回はホイール1本にスプレー1本使ってしっかり塗りました。 ・・・

2018年9月15日
    matsuさん
    SUZUKI RG50ガンマ

庭のラフランス。今年も豊作。

2018年9月11日
    Mr-Dさん
    YAMAHA セロー 250

中古で購入した時元々ローダウンリンクが付いていた横から見ると なんかケツ下がりでカッコ悪かったのでノーマルに戻そうとしたのだが・・・・ハイリフトリンクって言うのがあるのを知りハイリフトリンクを購入取り付けました。ローダウンで約2cm下がってたらしくハイリフトリンクはノーマルより2cm上がるらしい・・・と言う事は4cm上がったことになる!取り付け後 横から見ると ケツがシャキーーンっと上がりオフ車ぽくなった!試乗した結果は今まで両足がベタ付きだったが取り付け後は若干両足ともかかとが上がった感じ走行した感じは サスが若干固くなった印象コーナリングは特に気にならない!めでたし めでたし。w

2018年9月09日
    ポイ・シュガポフさん

Cb450のキャブレター装着とエンジン始動で汗だくになりました。ガレージ横の鉢植えのブドウ。水分補給にピッタリ。甘くてジューシー。美味い。