2020年12月01日
    八ろぐさん
    YAMAHA ボビィ

残ったフェンダーとライト周りのラッピング。 やっぱり、3Dの面はむつかしいです。 とても近くでは見せられません(笑)!!。

2020年12月01日
    兼業農家さん
    SUZUKI Vストローム1050XT

11月の中旬に取付に必要な金具やマウンターが揃ってはいたがなかなか時間が取れずに今日になった。ようやくひよこ4号の旅姿が完成。サイドのパニアとトップケースがつくと迫力満点。次は最近霧が多いからフォグランプでも着けようか?

2020年11月30日
    YAMAHA WR250R

フルバンク停車して、塗装が錆びた部分や、ホースのメッキが錆びた部分もこれでひと塗り、便利です。

2020年11月30日
    野良猫Mitchieさん
    ホンダ CBR250R (2011-)

降雪期の冬季保管期間に入ると書くネタが極端に減ってしまうのは北海道の宿命か…。降雪地域に住むライダーの冬季保管期間はカスタム・メンテナンス入庫期間だと自分は考えてるwというわけで今回は6R時代に使ってた前時代安物ローラー無しメンテナンススタンドを”メンテナンススタンドといえば”の”J-TRIP”のショートローラースタンドに買い替えてしばらく使用してみたので日記にしてみようと思う。今回購入したのはJ-TRIP ショートローラースタンド(レッド)J-TRIP L受けセットL2デイトナ ブレーキレバーロック(レッド)ブレーキレバーロックは一応転倒防止の保険の為。ローラー無しスタンドで慣れてるから ・・・

2020年11月29日
    YUKIさん
    HONDA GROM [グロム] (MSX125)

がっちりくん買ってみた。まー今回と次回は買っただけになるかなもう一つパーツ来たら取り付けようと思う。ケース割らないと付けられないパーツなので同時に付けようと思う。シフトの入りが渋いので改善してみるしかしgクラも武もたかいよ

2020年11月28日
    tosiさん
    BMW R nineT

Rninetにアンダーカウルを取り付けました。

2020年11月25日
    UltraLowSpeedさん
    YAMAHA TDM850

2020年3月に富山から福岡に,転職のため引越.前職場にTDM850をしばらく置かせてもらうことにした.そのGWに回収に行くつもりだったが,コロナでのびのびに.第三波がせまりつつある11月下旬に,時期的にも年内にはこれが最後だろうと,仕事のついでに回収しに行くこととした.3月にバッテリーがかなり死にかけていたので,たぶんもう変えないとだめだろうと出発前日にアマゾンに注文をしておいた.そして,富山にていちおうキーを挿してメインスイッチをONにしてみると6Vもない(電圧計を装備させている).当然セルなど回るはずもない.リアブレーキ周りを外して,バッテリーを取り出す(TDM850のここの整備性はかな ・・・

2020年11月24日
    ティトさん

昨日は濡れた路面を走ったんで、今日はCBRの洗車です。リヤタイヤのハガーは泥除け効果が全然ありません。TSRのカーボンフェンダーが欲しいかな?

2020年11月23日
    八ろぐさん

86れびんをラッピングする予定だったのにぃ… 残してあったラッピングシートで、BOBBYを模様替え。 ショックの取り付け部に穴を置けて、平面にラッピングシートを張ります。

2020年11月23日
    オトオシファクトリーさん

サビが酷かったので、黒塗装しました。あまり、話題になっていませんが真ん中に補強が追加された対策品です。30年前ツーリング 中に折れて、帰って来て頼んだらコレが来ました。今ならリコール対象ですね!時代だなぁ~

2020年11月22日
    icmu~☆さん
    HONDA R&P

何方かのブログにて、スイングアーム流用記事を見る。とりあえずやってみる(また盗む)ビラーゴ250スイングアームにより、ロンスイ15cmぐらい?サスペンション 確かやっすい350mmブレーキロッド高ナットで延長ピボットシャフト m10×260~270だったか?スイングアームにアルミカラー18×10×45だったか?フレームの間にワッシャー入れた、厚み不明リヤアクスルシャフト マグナ50を流用チェーンスライダー ビラーゴ用に、キタコユニバーサルカラー15-12-10×20?を使用チェーン 128リンクだったか?スプロケ f17 r42 違うかも確か、リヤスプロケ小さくすると、スイングアームに擦れてし ・・・

2020年11月21日
    副部長さん
    KAWASAKI GPZ900R

今日は、朝一で車の洗車、朝二でラーメンウォーキング、帰ってから先週制作したGPZ900R用パーツの取付けという盛り沢山な一日を過ごしました。パーツ自体のフィッティングは今一つでしたが、当初の目的は果たせました!これでタンク外すのが、グッと楽になります。

2020年11月21日
    オトオシファクトリーさん

フレームのベアリング交換もアルミフレームなので、膨張率の違いを利用して炙りました。

2020年11月16日
    かずちゃんさん

バックステップが届いたので、早速取り付け作業開始。

2020年11月16日
    青JAZZ・・・レストア中さん
    SUZUKI GSX250S カタナ

シート裏側を加工して収納スペースを拡張したのですが、このままでは荷物が隙間から落ちてしまいますそこで車体側に枠を設置するわけですがノーマルシートを組む際には外せるように脱着式とします使うのはスタイロフォームにアルミテープで養生してFRPを貼っていきます

さちぱさん
    KAWASAKI ニンジャ400

皆さん広くご指摘の通り、ニンジャ400標準のヘルメットロックは全く使えない場所に装着されています。先人たちのインプレッションを参考にしつつ、キジマのヘルメットロックリロケーションステーを使って装着位置を変更してみました。

副部長さん
    KAWASAKI GPZ900R

今日は午前中自宅~日野~豊田とウォーキング、中央線で八王子まで戻ってランチは味噌ラーメンを満喫しました。満腹になって自宅に戻り、午後からはGPZ900R用のスペシャルパーツ作成に全力投球!家の電動工具を総動員して、削って、削って、穴開けて。。。思った以上に時間が掛かったので、取付は今度の3連休ですかね(^^♪

ユージィさん
    YAMAHA セロー 250

ZETAのEDスキッドプレート付けました。開封写真が、ピンボケでありません。。。(>_

2020年11月12日
    MasaMD44さん
    HONDA CRF250 RALLY

ラリーのアンダーガードはプラスチック製の為、ダート走行時飛び石等でオイルパンを割ってしまう。アフターパーツでほとんどないので、自作に踏み切った。3mmアルミ板を使用した。リベットを使用し、接合。フェアリングとも固定しあえる様に作成した。

2020年11月11日
    青JAZZ・・・レストア中さん
    SUZUKI GSX250S カタナ

先日の安納芋リベンジを見事??果たして帰宅後webikeを眺めているとカスタムHACKとやらの日記が目に入りましたそこである方のカタナの日記を読ませていただいたのですが・・・・・・・・・・・・!!!!久々に衝撃を受けましたこの写真カタナのシート下ですうちのカタナもシート下スペースは拡張してあるんですがまさにケタ違い!!安納芋の持ち帰りに悩んでいたなんて嫌になるくらいの衝撃でしたシート側の加工状況が気になりコメントをしてみたところ参考写真をいくつかいただいたのですが・・・