2018年7月17日
    ジョマリーナさん

カウル全部塗りましたyoutubuマイチャンネルhttps://www.youtube.com/channel/UC7upiglJ29WkNdXltmJv48Q?view_as=subscriber

• いつものツーキング中にスピードメーターの反応が無くなり、メーターワイヤーのブチ切れかと思いきや、まさかのスピードメーターギアのブッ壊れ♪中古部品を2回も交換してこのザマなので、頭の血管の方が音を立ててブチ切れましたとさ♪なので、ダメ元で部品を発注!そしたら、ななな何と新品部品が出ましたよ!流石はスズキさん!!!普段、車の流れに合わせて走るから、別に速度計は動かなくてもイイんだけどね♪ と思いながらも1樋口を渋々支払うです(爆)

2018年7月17日
    Shotamen2さん

バイクを買い替え検討中~ビューエルのこれが欲しいです・・・壊れるかな・・・https://www.goobike.com/spread/8201095B30140809002/index.html?disp_ord=6

2018年7月16日
    J.TAKAHIRA99さん
    KAWASAKI ZRX1100
    四国

この度の日記4回目が塗装作業の最後。ビキニカウル修復までの過程を備忘録として記載。その作業の中で思った事がある。まず自分が前提だが・事前に、どこまでの精度を求めるのか決めておく。純正品と同じ色、輝きは絶対ムリ!!。 どこかで妥協しないと、永遠に作業がループする。・あ、”まずい” とか ”失敗” と思ったら即中断。前の工程まで一旦戻す。 何とかなると思って、そのまま作業継続しない事。↑妥協したが、最終のビキニカウル。数日後にクリアをもう一度吹く予定。

2018年7月14日
    J.TAKAHIRA99さん
    KAWASAKI ZRX1100
    四国

まずは、この度の記録的豪雨による災害について、一刻も早い救援と被災地の復旧が行われますこと心よりお祈り申し上げます。自分は四国の愛媛県松山市内に住んでいます。幸い県内外の家族や友人や同僚、身近な人に被災された方はいませんでした。こういった時期にバイク乗るのも気が引ける。また交通網の安全確保も充分でない。被災された方々には申し訳ないが、休日は自宅でのんびりする事にした。で、ZRX1100 ビキニカウルの修復だが前回塗装で失敗したので、塗料のみ追加注文してその間の作業を進めていなかった。失敗後は、塗装の剥離と、パテ埋めを行い、サフェーサーを塗る手前で中断していた。↑ 一番最初の状態。傷多数、ひび割 ・・・

2018年7月09日
    ライダー飛燕さん
    HONDA VT250スパーダ

先週の金曜、仕事から帰って来た飛燕がSPADAが2速までしか変速出来ないって言って来た!バイクを見に行くけど18時くらいから雨が降って来たので明日診よう!日曜飛燕は海老名にママのPCXで送ってもらい、自分は仕事から帰って来てからSPADAを調査!ミッション壊れたら廃車です。バックステップ外してリンクを動かしてみると全然動かない?どうもリンク部の不具合の様です。リンク部バラシテみると前に緩んでグラグラになっていた所が今度は締まってしまいチェンジ出来ない。リンク部はベアリングは使って無くて泥汚れが凄い、問題はリンク部の締まり具合?緩ければ緩いでシフト出来ないし締まれば動かない?バックステップの前の ・・・

HisasHiさん
    DUCATI SCRAMBLER ICON

ず~と気になっていたことですが、スクランブラーさんは駐輪時、だいぶ斜めになる。駐輪場で幅取るので迷惑かけるし、あと去年河原でスタンド沈んで倒してるし。そこで思い切りまして、CNCレーシング キックスタンドパッドDUCATI Scramblerを購入。他と比べて少し安めでお求めやすい。思ったてたよりでかい。で、結論は画像の通り。気持ち変わりました(^-^;装着は簡単。ネジロック剤つけた4本のネジを、時計回りに代わる代わる少しずつ締めて、しっかり固定するだけです。これで駐輪場でも不整地でも気楽に停められるかしら。

かーすけさん
    SUZUKI アドレスV125

西日本を襲った大雨、もう異常気象ではなく、これからは当たり前の整備が急務ですね。前回のプラグコード交換作業で、吹け上がりバッチリ!エンジンは絶好調~ってわけで、久しぶりのアップになりますが、、今回は異音解消のためのプチ作業になります(笑)

tome1965さん
    YAMAHA FJR1300AS

7月8日 日曜日 早速慣らしをかけていきたいと思います。その前に最近のバイクはメットホルダーがついてないバイクが多いように思います。と言う事で キジマのヘルメツトホルダーです。FJRはデュアルサイレンサーなので左右どちらにも取付できます。

蝦蟇仙人さん
    YAMAHA ドラッグスター 250

昨日の夜は大雨でしたが、朝は幸いなんとか降ってなかったので、DSが来てから初めての洗車。

2018年7月07日
    toshiさん
    HONDA NS400

さて、この間引き上げてきましたNS400Rですが、そこそこ汚い!(´・ω・`)まずは丸洗いですね。外装を剥いで隅々まで洗いますよ。

2018年7月01日
    U1さん
    YAMAHA SR400

うわー、またやっちまったよー。何でかよく分かんないけどサスのナットを外したらナメてましたわ。別にインパクトとかで締めた訳じゃないのに何でだろ?まぁ幸いスイングアーム側なので一々小細工するより割り切ってスイングアームごと交換しちゃう事にしましたよー!

2018年7月01日
    じゃりさん
    SUZUKI GSX250S カタナ

サイドバックを買いました。

2018年6月30日
    麺屋家元さん
    HONDA モンキー

エブリバディ~~~♪    おはこんにちごきげんこんばんは♪♪いやいや糞暑いですね。もう糞がつく暑さですよ。まさかこんな糞暑い日にバイクイジる馬鹿は居ないですよね。と言うわけで、そんな馬鹿が一人、ここに居まして、やりましたよ。

2018年6月29日
    USKさん
    HONDA X-ADV

雨が降ると、リアボックスの上まで泥はねしてしまうので、GIVIのスプラッシュガードを取付けしました。これで少しは泥はねが減ると良いんですが・・・

2018年6月26日
    HONDA XLディグリー

朝からお休みの貴重な休日。先週に引き続き今日も雨…仕方ないので本日もバイクのお手入れでもしましょうか。

2018年6月25日
    ほぺさん
    SUZUKI RGV250 (ガンマ)

前回の日記の続きなのですが、あれから4ヶ月経ってます(笑)まだ作業が続いているのかというと...かなり前に終わっております(´・ω・ `) 作業を終えて後悔(笑)している部分もあるので一緒に記載していこうかと思います。※画像は関係ありません。

2018年6月24日
    ヒカルさん

車検の時期がきました。検査合格に向けて戻します。戻しもまた楽しみです!!今回は、マフラー、ステップ、ミラー、シングルシートの戻しです。

2018年6月24日
    早摘み干しブドウさん
    HONDA NS-1

文章にすると一行なんだけどなぁ…orz熱中症になりながらブドウ頑張りました(T_T)そして、サイドの小物入れを失いました(着かなくなった。このスイングアームから生えるナンバーステーは、ドゥカティが走りとか、そうでないとか聞いたので採用してみました。何気に超お気に入り。

2018年6月23日
    迷えるライダーさん

問題児のコマジェ君。購入後にわかった事。結論:バイク屋さんがオークションに出品する格安バイクは危険!某オークションにてコマジェを購入。出品者がバイク屋さんだったので、大丈夫かなと過信。説明はキャブ車で、写真はFIっぽいシールが貼ってある。バイク屋はFIのシールを貼っただけっすよ~とか言って、他もそんな問題ないですって言ってましたけど…問題しか無かったようです。外装も一箇所以外全て社外品で、純正部もキャブ車では無くFIから付けたものでした。もちろん、そこは補修してくれているわけですから、何も問題はありません。むしろ感謝!でも実際は、エンジンから外装から継ぎ接ぎだらけのバイクでした。まぁ、友人のバ ・・・