2019年2月19日
    べんじゃさん
    HONDA CRF250 RALLY

基本、CRF250RALLYはホンダワークスレプリカ。なので無粋なキャリアや箱なぞ要らないぞ!なんて思いながら、2017年2月の納車以来、キャリアも着けずに来ましたが、やはり泊まりで遠出するとなると、バッグを括り着ける必要がありますよね~。

2019年2月19日
    ari tyanさん
    HONDA VT250F/インテグラ

フロントウインカー取り付け終了。点灯確認。プラス+マイナスが逆だとつかない。1時間位接続にかかりました。中古ウインカー 4個800円。発進 可能になりました。メーカーどこの何か解らない。

2019年2月17日
    はだっちさん
    HONDA X-ADV

世界一の某通販サイトでX-ADV乗りには有名なメーカーのスタンディングステップの中華コピー品が激安で出てたので買ってみました作りはそこそこですが塗装がちょっと安っぽい深みの無い黒でしたセンタースタンドと同色と言えば分かってもらえるかな?自分で取り付けようと思ったんですが付属の六角ボルトのサイズと純正の六角ボルトの穴サイズが違ってて純正の方の大きい六角レンチを持ってなかったので近くのバイク屋に頼んで着けてもらいました試乗しようと思ったんですが日頃の疲れが出たのかウトウトしてて気付いたら夜だったのでまた今度

2019年2月17日
    放浪箱さん
    YAMAHA NIKEN

某輸入代行で頼んでたSW-MOTECHのクラッシュバーが届きましたので取り付けました。最初webikeさんで納期最短2日だったん発注したんですが、受付完了メールで納期3か月以上待ちだったのでキャンセルしました。(ごめんね、webikeさん)初めて輸入代行使ったんですが納期が待てるならwebikeさんで頼んだ方が良いですよ。品物20000円送料5800円、関税1000円かかったんで完全にwebikeさんの方が安いです。ただ1か月かからずに来ました。

SCORPA SY250

エアクリーナボックス兼サブフレームメンバーです。真鍮製のインサートナットにクラックが入り、ネジがしっかり締まりません。インサートナットを交換出来ないか、ダメもとでチャレンジして見ました。ヒートガンで加熱して

SCORPA SY250

ガソリンタンクのオリジナル塗装を剥いでいます。ポリタンクの上にポリパテ?が厚塗りされていました。全て剥離するのは大変です。とりあえず放置です。

バニボスさん
    HONDA NS-1

ビフォー

きみなりさん
    KAWASAKI Z900RS

3ヶ月待ちだった部品がようやく到着したので取り付け!純正のステップ位置は、発進時にふくらはぎに良く当たる!ですが、バックステップつける程アグレッシブにしたい訳ではないので、純正のまま微妙にオフセット出来るならと装着!

ピロシキさん
    HONDA クロスカブ110

ツーリングキャンプ用にアンモボックスを入手したのでフロントバスケットに入れてみました。ちょっとサイズが大きく収まりきらないので、底上げの必要があります。

2019年2月14日
    masaさん
    HONDA CRF250 RALLY

サイドスタンドのスプリングを引っ掛けるやつ、知らぬ間に靴のかかとを攻撃してくるので、蓋付けてみた。といっても、ペットボトル蓋に穴をあけて結束バンドでとめるだけ。ふた、柔らかいから尖ったもので刺せばすぐ穴開くし。

2019年2月13日
    Y.Sさん
    SUZUKI GSR400

当初、届いたバーエンドとグリップを装着+ついでに前回あたりの記事に書いたエアクリの砕けそうだったスポンジを交換して、サクっと終わらせるつもりだったのですが・・・エアクリボックスのネジを一本落としたのが運のツキで、こうなりました。左側はエンジンカバー、Fスプロケカバーも外してます。

2019年2月11日
    ピロンさん

TTR250のマスターシリンダをOHし腐食したケース表面をブラスト後、ガンコートして見ました。サテンブラックです。施工後、半年経ちましたが剥離等ありません。ブレーキオイルにも侵されず、強靭な皮膜です。今後も耐久性を観察・評価して行きたいです。

フリーダムさん

CB1100EXの2回目の車検前点検を行ないます。CB1100EXは弟のバイクです。お昼御飯を奢ってくれるというので(黍団子なら手伝いません)お手伝い!コーヒー付き。まずはハンドルの調整。理由は書けませんが調整が必要です。簡単に言えば 幅が狭いので構造変更とか言われそうなので・・・。

放浪箱さん
    YAMAHA NIKEN

積載性が全くないためパニアを取り付けました。オプションだとセミケースなのでパス。テレネみたいに純正でアルミケース出してくれたらいいのに。お願いしますよ、ヤマハさん。しょうがないのであるものでなんとかならないか試してみました。ステーは小加工がいりますがうまくできたと思います。

聖芳さん
    DUCATI 1098

とあるチェーンメンテのネタをツイッターで呟いたらバズったので、こういった情報って動画にしたら需要あるのカナ?と思い動画を作ってみました(^^)ついでに洗車の様子からどうぞ~https://www.youtube.com/watch?v=m5Y9bySE4Xk&t=8s

2019年2月08日
    Zebraさん

ハンドル周りをVF750のものに交換予定組立て有るので取り付けるだけ面倒なのはアクセルワイヤーの取り回しだ!

2019年2月07日
    バニボスさん

おんぼろ自家塗装でしかも車体につけたまますべてのパーツを缶スプレーしたと思われ^^;嗚呼・あ・・もちろん不動です^^v

2019年2月06日
    from_takaさん
    HONDA CB1100 RS

デイトナのステップを考えていたのですがMADMAXのが安価で形も似たようなので買ってみました。

2019年2月06日

100均のキーホルダーコーナーで面白いものを見つけました。♪スニーカー形のキーホルダー...(゜∀゜)!!ここで閃きました!!

2019年2月03日
    フリーダムさん
    YAMAHA TZR250

また5年掛かるのか?ヤフオクで部品を買って かたちになってきたTZR250R。パッと見はどちらか分からない位に綺麗です。でもカウルは今からです。