2018年12月15日
    アリンコさん

サイドスタンドの裏が削れ錆びてきて駐車場の地面に茶色い色が移るようになってしまったので、サイドスタンドエンドを取り付けました!!取り付けは簡単で三つのボルトで固定するだけ、ちょっとお高いですが満足です!

2018年12月14日
    きゅうさん

納車後一週間が経ちました。通勤使用バイクなのでしっかり雨にも2日程当たりました^^;家の周りが未舗装なもので一回の雨天時の走行で泥だらけ確定なのが辛い。寒かったけど洗車しながら注文していた物等を貼ったり・付けたりしました。GSRユーザーさん達がいろいろ情報発信してくれているので納車前に注文したりしてたんだけど到着が納車に間に合わなかったりした物も・・・ようやく一通り装着完了。すぐ忘れるから覚え書きで納車一週間後の状態残しときます。

2018年12月11日
    ふぉりすさん
    DUCATI 1199Panigale S/Tricolore

先日、はるばる中国から交換用の新しいカウルが届いたので、今日は朝から付け替えました。ちなみにカウルを作ってるメーカーはコチラです。https://www.sportfairings.com/

• 納車後はじめての休日はエンジンガードとパニア(サイドボックス)の取り付け。製造過程のベッタリ手垢を掃除してシリコンコート。セロー225からハンドルアップとハンドルガードを流用してみたものの上手くいかずでした。

2018年11月30日
    take-s.c.r.さん
    SUZUKI モレ

2018111046398km長距離走ったら、なんか異音路面のギャップによって、音が出たり出なかったり

2018年11月29日
    ぼうそうてりーさん
    SUZUKI GSX250R

ようやく道具が揃ったので11/25と11/26の2日間で、6月の事故で交換した古い方の純正サイドスタンドを加工しました。とは言っても足かけフックをカットしただけなんですが、これでシフトペダルの角度を好きな位置に動かせる様になりました。人生で初めてディスクグラインダーを使ったんですが、まぁ失敗覚悟でやってそこまで見た目は汚くならなかったのでオケ。一応アマで探して一番安いE-バリューの物を購入しました。本体に付いているのは粗削り用のヤスリだけなので、金属切断砥石とスパークディスク、傷取りディスクとバフディスクも購入。固定は20年以上前に親父と作った物干し場に置いてある作業台に着けている万力を使用、 ・・・

カタナ400さん
    YAMAHA V-MAX 1200

前回投稿から3週間あまり、やっと装着完了しました。何を苦戦していたかというと、スプリングをかけるのが出来ませんでした。なんてったって強力なスプリング!ドライバーで引っ掛けようなんて、到底無理でした。

筑紫次郎さん

純正なのに隙間あります。オークションで中古

筑紫次郎さん
    KAWASAKI ニンジャ250R

カウルの隙間が気になる

2018年11月25日
    N,Kなべちゃんさん

11/25、My BikeいじりNO2。MT-07のストップランプ下とウインカーの間に、何か付けたいとBIKE納車した時から、このスペースに1つ欲しいな~と、思い。初めは、プラスチック製の横長BOXか?なにかつけようかと、おもってました。しかしながらなかなかサイズが見つからず、これは自作するしかないと発気しました。最近のBIKEはシートレールが持ち上がりすぎていてタイヤハウスとのクリアランスがありすぎて型が良くないとおもいます。(昔の人間なのでお許しください)昔のレプリカBIKEは型が良かったな~と、おもっています。特にサイドカバーから、シートレールにかけてですが。昔のFZR750&1000の ・・・

2018年11月22日
    Mr-Dさん
    YAMAHA セロー 250

やっとイジル箇所がなくなって来た!wあとはリヤサス交換してエンジンをOHするくらいかなぁーーーーグリップは もうちょっと いい色のパープルがあれば変えたいね!

• 昨日今日と地区公民館の文化祭行事で全然バイクに乗れてません。反省会の後なのでグダグダですみません。前回の日記で報告したパニアが到着しました。田舎ならではで、日中自宅不在だったことから隣の家に宅配便の荷物が預けられていました。最近は再配達するとかだと思うのですが、珍しいですよね。とりあえず、遅れてパニアが無事に到着したのでご報告です。(画像は装着イメージです)

2018年11月18日
    軽量化以上に体重が増えたさん
    HONDA VTR250

二輪館とナップスハシゴして買ってきましたUSB電源は良いとしても、スポーツスター用のサイドバッグサポートパーツは着くのかも不明(゜-゜)何故買ったかって、アクティブのがステンレスだったから・・・

• ロイヤルエンフィールド社はインドですが、イギリスやアメリカ、オーストラリアなどの主要国では日本より先行して発売されて、結構な台数が出荷されているようです。日本では今年から発売なので、オプションは日本の輸入元ではまだ対応していません。なので、今回はオプションがネットで買えるイギリスから個人輸入でパニアボックスとエンジンガードを手配しました。

2018年11月13日
    うみさん

ネットで販売してる3000円くらいの汎用アンダーカウルを購入して少し削って取り付けステーはホームセンターで売っている自在ステーを曲げて使用しました。塗装は純正品スプレーは高いのでSOFT99ボディペンのスバル車に使われるパールマイカ色で塗りました。クリアもSOFT99です。大きいGSR250がさらに大きくみえてうれしいですね。エナジードリンクのスポンサーがついたレーシングTEAM ENERGY GEARっていう架空の設定でシールを張り付けてみました。 まだまだREDBULLとかエナジードリンクのシールを張ってデコっていこうとおもいます。

2018年11月11日
    ヤスさん

なんとかアンモボックス取付しました。

2018年11月10日
    たかぼうさん
    YAMAHA XT1200ZE スーパーテネレ

はいどうもー!!バーチャルYouTuber キ○ナ○イです!!↑↑ ダマレ!ヽ(#゜Д゜)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ・・・失礼しました。お久しぶりでございます。生きておりますw更新は半年ぶりくらいでしょうか。私生活で色々ありまして、ようやく落ち着きだしました。いや今でも忙しいんですよ。れんちょんの映画行ったり、なのはの映画5回行ったり。ナメンナ(#゚Д゚)=○))*д*)ガハッと言うのは半分冗談ですが、またぼちぼち更新しますー。1回サボりだすと復帰が億劫でですねぇ・・・。バカ話はこれくらいにしまして、今回はサクッとお手軽カスタムです。

ジョーちゃんさん
    HONDA グロム

OVER オーヴァーバックステップ 4ポジション が届きました。?(^o^)/

スルッとS特急さん
    KAWASAKI ニンジャ400 (2014-)

先ずやっておきたいカスタムその3です。エンジンガードを取り付けました。ワールドウォークのエンジンガードWEG-8になります。取り付けは当然のことながらメインカウルを外す必要あります。セットは左右の違いがあり、エンジン側のカラー長さが違います。カウルの隙間からガード本体を出すため、エンジン固定ボルトとオフセットとなります。カウル隙間と位置合わせしながら固定しないとズレます。他社製も同じような固定方法と思われ、比較的安価なこれを選びました。

まっちゃんさん
    YAMAHA XJR1300

今日は表面が劣化して汚くなった『ボルト』の交換です。ウェビックさんで純正部品を注文し本日付けました。(送料無料狙いの金額稼ぎとして純正部品はお勧めですよ)はっきり言って自己満足の領域です。(笑)でも細かいところにも拘って大切にしたいです!YAMAHA: 90480-15235 64円×2個YAMAHA: 90387-06113 86円×2個YAMAHA: 90209-06012 108円×2個YAMAHA: 90105-06557 59円×2個合計634円(全て税込み)