2019年4月21日
    RKさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

MC51では前述のようにパーツ交換しなくても十分に楽しめるバイクではあるが、いくつか交換すると劇的によくなる部品がある。優先順位や費用対効果で私的に考えると。1番目はフルエキに交換とECUの書換。(加速向上、エンブレの緩和、乗りやすさの向上)2番目は乗車姿勢が楽になるバックステップ、防風効果が高いスクリーン、軽くなるクラッチレバー周り一式。3番目はリアサス。(快適性、走りの質が向上)4番目はフロントブレーキ周りで、4POTキャリパー、マスターシリンダ、ステンレスホース、ディスクローター。5番目は前後アルミスプロケットと軽量なチェーン。(フリクションロスの低下と、バネ下軽量化)6番目は前後鍛造ホ ・・・

2019年4月21日
    RKさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

MC51を近所のバイク屋で予約購入してからもう2年。乗る暇があまりなく、走行距離は伸びないがパーツ交換は多数している。国内販売当日に購入し、初めて乗車してみて乗りやすさにとても驚き、これならスリップオンサイレンサーの交換のみで十分と考えていたが、何故か改造多数。思い返してみると、神奈川県のMC51で有名な某ショップにて、常設のMC51コーナーを眺めていたところ、店長のMTB(マウンテンバイクではない)さんに声をかけていただき、リアサスを衝動買いしてしまったのが始まりとなった。その後もそのショップにてパーツ交換を重ね、気づけば相当な金額を投入。パーツ交換でMC51の走りがここまで変わるのかと驚く ・・・

2019年4月20日
    tokukichiさん
    SUZUKI GSR750

DIMOTIVのサイドスタンドエンドを、サイトから注文し、取り付け。不正地や安定の悪い場所に駐車する場合、威力を発揮するとの事。接地面積が増える為らしい。僕の場合は、サイドスタンドを掛けた後シートに股がり、ハンドルに手に力込め、斜めから起こす時角度が付きすぎると、大変な事が多い。エンドの効果が少し有るらしく、いつもより楽。本来の目的ではないけど良い様子。しばらく様子見。それでも乗りたいのだから、自分で言うのも何だが、オートバイは運転下手でも好きなんだと思うこの頃。

2019年4月20日
    036さん
    HONDA XLR80

余り時間が取れず、ちょっとした作業のみ実施。まずエアバルブキャップの交換。もともと付いていたのは、ありがちな黒の樹脂製キャップ。しかも前後で形状が違うという適当さ。なのでお安いアルミ製のキャップに交換した。色は赤。ちょっと目立ちすぎるかとも思ったが、ほどほどな目立ち具合で良い塩梅になった。ついでにキャブセッティングを行う為に、ジェット類の交換とニードルクリップ位置を変更した。MJ 115SJ 38ニードルクリップ 最下段と手持ちでできる最も濃い状態にした。とりあえずアイドリングする事は確認したので、エアスクリューから手をつける予定。あとヘッドライトバルブも交換した。左右共にマツシマのハロゲン ・・・

2019年4月19日
    kenny3341さん
    YAMAHA MT-10

ナンバーの角度が気にいって、ポチッたフェンダーレスキット到着。ADIO製板を切って曲げた製品が多いがこれはちょっと変わったつくり。タレットパンチで作った鉄板と鉄棒を曲げて溶接で組んだステー類をボルトで止める。取付けは簡単だけどノーマルウインカー固定のスペーサーを付けるのが一番時間がかかった。黒の焼付け塗装仕上げだけどキズが付きやすい。付属のボルト類はゴミレベルなので替えた。ウインカー位置は良いが実際付けると隙間感が広くて安っぽい。ナンバーの角度は気に入っているが位置はもう少し中に入って欲しかった。取説が付いてるが老眼には厳しい。良い意味で価格なりの造り。

2019年4月18日
    にゃぶさん

自分のCBR250RRは走行距離2200kmの中古を購入したのですが 、先日カウルを外そうとしたらネジがナメてました。 これはもう使えないので、新しい物を注文。フレーム側はタップを立て直し修理しておきました。 購入したバイク屋なのか、前のオーナーなのか・・・ 素人過ぎるぞ!!(半怒

2019年4月17日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

作るのだ。https://ja.wikipedia.org/wiki/I-153_(航空機)

2019年4月14日
    ari tyanさん
    YAMAHA ドラッグスター400

2016年12月バイクを買ってすぐ カスタムタンク塗装のバイクをこかしてしまいました。買ったバイク屋に相談したら10万円かかるとの事。タンク純正新品で94000円でも(2009式)もう廃盤、自分でなおそうとデントリペアしたが、塗装が剥がれてしまいました。地元で鈑金塗装屋を探しましたが エアブラシの塗装はできないと言われました。ネットで塗装する所を探しました。岩国市 距離130km離れたところにやってくれる鈑金塗装屋を見つけました。最初にバイクを持って行き(1月の鼻水が出る寒い時期)やってもらえるかどうか確認 見積もり。探しただけのことがありました。たった(20000円の見積もり)!!。カスタム ・・・

2019年4月14日
    tomoさん
    HONDA CB250R

車体のヘルメットホルダーが使い物にならないので、こちらを取付け。

yutaさん

以前からブレーキをかけフロントフォークが沈みこんだ時にハンドルが左右にブレる症状が気になっていたのでステムベアリングを交換することにしました。キャリパーはレジ袋で吊っています。

54さん
    YAMAHA TZR250

引き取ってまいりました。慣れません。5回エンストしました(笑)おまけにガス欠で2キロ位押しました(笑)リザーブにしたけど、リザーブされてませんでした(笑)

あゆさん
    SUZUKI SV1000S

過去のバイクの様々な純正部品やメンテナンスブックなどなどを売りに行き、そのお金で購入。車用のレーダー探知機だけど、カウルの中なので大丈夫かなぁもし雨に当たりそうならば防水加工しなきゃいけないですね。

2019年4月12日
    ジョーちゃんさん
    HONDA グロム

ちょこちょこ! カスタム(^_-)/

2019年4月12日
    グロムブログ きなこさん
    YAMAHA MT-07

ハセガワ48スケール。局戦 紫電改 後期型。完成です。

2019年4月10日
    masahiroさん

先月に約10年ぶりにライダー復帰大型に関しては約13年ぶり(^^;買った中古車がアクラポのマフラーと無限のバックステップが付いてたのが悪い(笑)大物が既に装着済みなので追加は小物だけと油断してたw気がつけばそれなりに装備が増えてる始末(^^;昨日届いたモリワキのスキッドパッドを取り付けてたら注文してたシングルシートカバーが届いた♪暫く乗って慣れたら最後にブレーキホースだけ交換しようかなぁ(^.^)とりあえずこれで暫くカスタムはお休みかなぁ(^^;もう予算も無いしw

2019年4月09日
    ハンガリーさん

愛車の隼ですが、ガソリンタンクの交換をしました。元々、カッパー色だったのでカウルの色と合わす。今回、ブラックを入手出来たため交換をしました。結構、良い感じだと自己満足をしています。

2019年4月08日

モレのサイドスタンド

2019年4月07日
    036さん
    HONDA XLR80

ホイールベアリングを交換しようかと思ったのだが、今ひとつやる気が起きなかった。なのでちょっとした細かい作業を実施。まずは以前に取り付けた武川LCDメーターの配線である。紫やら黄色やら、やたらとカラフルな配線の為、ヘッドライトの隙間からチラっと見えるが異様に目立つ。ヘッドライトを点灯していれば、光に覆われて目立たなくはなるが、停車時の事を考えると気になってしまった。なので、コネクタブーツカバーを用意して被せる事にした。ギボシで結線している配線を一旦外してカバーを通して再度結線。カバーにカラフルな配線を押し込んで完了した。しかしカバーの丈が若干短く、少々カラフル配線がはみ出てしまった。まあ、取り付 ・・・

2019年4月07日
    Zebraさん

VF750マグナのハンドルをVT250マグナに移します可成り取り回しが良くなると思いますまた走行時のライディング姿勢が上向きになり楽な姿勢が期待できる