2018年10月06日
    saibaさん
    DUCATI XDiavel

Xdiavelは、ステップの位置をノーマルから前後に25mm移動でき、オプションではさらにセンターフットペグが用意され、ハンドルが2タイプ、シート3タイプを加えると60パターンのポジションから好みを選べるというコンセプトを持っている。今回はステップを変更してみてとても楽なフォームになったので、ハンドルもフォワードタイプにしてみたくなった。

2018年8月29日
    sorrowstickさん
    BUELL LIGHTNING X1

18/8/2987032km10万キロ突破は来月かな?と思っていたのですが、お休みの今朝、曇り空のため箱根行きはやめて三浦方面に散歩に出かけたのですが、丁度逗子と葉山の間あたりで10万キロに到達しました。!(^^)!僕のBuellは大体1万3千キロあたりでメーター交換をしてしまったので今のメーターでは8万7千キロで10万キロとなります。とは言いつつ、メーターが壊れて部品が届くまで乗り続けてしまったので、1万3千キロというのは大体のキロ数で、実際のところは不明です。丁度トンネルを抜けたあたりでふとメーターを見ると87000kmとなっていたので、整備記録を付けるときにメーターを撮影しますが、ほとん ・・・

2018年7月27日
    D/Bライダーさん
    BMW S1000R

KIJIMAから発売されているS1000R専用のヘルメットフォルダーを装着しました。

2017年10月22日
    sorrowstickさん
    BUELL LIGHTNING X1

17/10/22 79404km無事沖縄から帰ってきて数日後のお休みの日に転倒して壊れたところの修理作業を行いました。(*^^*)●ハンドル交換●ウィンカー交換●シフトペク修正●スライダーキャップ交換ハンドルは曲がってしまったので改めてPOSHのスーパーバイクバーとバーエンドなどを沖縄滞在時にWebikeさんで注文しました。ただ、バーエンドはサイズを間違ってしまいもともとついていたものを再利用しました。(^^;ウィンカーは手持ちの純正です。シフトペグは手持ちの予備を丸ごと交換しようと思ったのですが、取り付けてもらったボルトを外してみるとシフター側のねじ山はちゃんと残っていたためボルトの長さを金 ・・・

2017年8月28日
    SUZUKI アドレスV125

ボロで入手したアドレス。毎日の通勤に使う為に、いろいろと手をいれたり。

2017年7月30日
    チビ虎乗りさん
    KAWASAKI Dトラッカー125

KLX、Dトラ125乗りには定番かもしんないけど、純正ステップひっくり返してバックステップ化シフトペダルはKSR2の引っぱてきて、ブレーキペダルは純正部品加工したら、どうにかなった200キロぐらい乗ったけど、特に問題ないシフトが固くなったのと足にエンジンのあったかい熱があたるぐらいかこれも、シフトガード付いてる靴とヒートガードついてるパンツ履いてれば、別に気になんないレベル走った感じは、コーナリングでスキー感覚で曲がれるようになって楽しい体勢がスキーに近くなったから?(笑)※この記事見てバックステップ化する方は自己責任でお願いします

2017年5月02日
    KAWASAKI ZRX1200R

ウェビの皆様、大変ご無沙汰しております。人事異動で、4月は多忙でした。今日から休みで、やっと一息つけます(^_^;)早いもので、もう2年が経ち・・今回もユーザー車検にチャレンジして、無事終了しました。

2017年4月28日
    SARAH沙羅(どちらかな?言葉遣いで判断願います)さん
    SUZUKI ボルティー
    東北 関東 九州

皆様こんにちはっ☆あたしですwあたしのバイク・・・・中古だし、古いバイクなのである程度は仕方ないのですが最近、メッキパーツのこれ、気になってしまって・・・・(市販のもので)何とかできないものかなぁ・・・・・

2017年2月09日
    YAMAHA マジェスティS

ヤフオクで仕入れた、フェンダーレスキット。もちろん中古品。ダグアウト? 純正フェンダーを切らなくて良いタイプ。メーカーホームページから取説をダウンロードして、自分でチャレンジしてみました(^。^)

2016年11月04日
    YAMAHA マジェスティS

マジェS に乗ってる方は、お分かりかと思いますが・・定番カスタムとういか、必須カスタムですね。これは、安いパーツなのでとりあえず(^_^;)

2016年10月13日
    HONDA スーパーカブ90

たぶん最終形態だと思います。

2016年5月19日
    tombiさん

まずはFTRのサイドカバー。ハチプロデザインのネコミミダッシュ。

2015年7月11日
    K'さん

最近、足に使いだしたアクシス スクーターのライド交換を夜間時、全然用を足さない濁ったレンズを最近のマルチリフレクターたいぷに交換しました。台湾ヤマハで、純正販売している物にアッセンブリ交換です。ついでに、LEDバルブにしたい所ですがスポットが出ても困る、相性が分からず断念。

2015年3月17日
    ウッシャンさん

高速は最高遠くにツーリング最高でした。

2015年3月10日
    グロムブログ きなこさん
    YAMAHA MT-07

ガソリンタンクブリーザ-ホースを交換します。物はこれです。内径6ぱい。

2015年2月01日
    カムちょさん
    HONDA CBR1000RR FIRE BLADE [ファイアブレード]

最近どうも、どこを走っていても、ハンドルに細かい一定の振動を感じるようになっていて、まさかね…と思ってチェックしたらフロントホイールのベアリングがゴリゴリに逝ってしまってました。そんなわけで純正取り寄せて交換です。まずは前後スタンドで車体を上げ、キャリパ抜いてフェンダー取って、ホイールを外します。

2015年1月09日
    HONDA スーパーカブ50

年末年始がとても忙しく、日記の書き込みが今になってしまいましたが、内容は去年の年末の事です。雪道通勤用に導入したカブ君ですが、リードさんの不具合でカブ君で色々な用を足さなくてはならなくなり、かさばる物の運搬に困るようになりました。リアキャリアにはGIVI箱が付いているので残るはフロントキャリアなんですが、純正のほっそいキャリアしか付いていません。そこで、旅キャリアなる物を購入し取り付けました。

2014年12月11日
    KAWASAKI ZRX1200R

これを・・

2014年12月04日
    HONDA スーパーカブ50

販売元欠品中だったブツが届きました。カブパーツの老舗の東京堂が販売しているベトナムキャリアです。結構しっかりとした作りです。

2014年10月31日
    tombiさん

あとは、欠品中のベトナムキャリアが付けば、スペアマシンとして完璧です。