2019年12月08日
    ゆーくんさん
    HONDA モンキー125

今回は、ウインターシーズンに向けて、寒さ対策の一環として、ハンドルカバーというダサイものを取り付けました!見た目よりも実用性を求めました。ママチャリみたいでカッコいいです!?でも、テスト走行の予定が立ちません。(泣)

2019年12月06日
    みーさん
    SUZUKI GSX-R1000R

久々に実家に帰ったのですが、もう信州はバイクの冬眠シーズン少し時間があったので、カスタムしました8月に買ってまだ走行距離は。。。。ほぼ未走行の状態来年は楽しもう

2019年12月05日
    本惚犬さん
    MOTOGUZZI V9 BOBBER SPORT

社外品のメインスタンドを取り付けてもらったが「強度不足・クリアランス不足」だそう。確かにタイヤとのクリアランスもごく僅か「構造もこんなものかな?」と云う気はしていました。強度は「構造的に脆弱なのでスタンドを掛けて跨がらない方が良いと思う」とのことでもやはりメインスタンドが在ると便利なので満足しています。一応、V9Bobber Sport対応品となっていますが太いタイヤを前提には設計されていなさそう2回ほど試乗に出てみて、未だ中高速コーナーでは擦って無い様だが(右側は知らない間に擦れてた)低速で交差点の角を小回りで曲がったら「ガリッ」と擦ったのでそのうち慣れたら中高速コーナーでも擦るだろう。

2019年12月04日
    YAMAHA XT250X

.羽生から帰ってくると、ようやくXT250Xのサイドスタンドスプリングが到着しました。早速、組み付けてみて無事に適合する事を確認しましたが…コレがちょっと大変でした(;´д`).

SUZUKI GSX250S カタナ

前回、削りに削ったアルミカラー。シャフトに取り付けるとこんな感じ、すっかり見えなくなりました。アクセルシャフトの先端にフックをつける場合、どうしてもシャフトナットの高さ分だけフック全体が横に張り出してしまいます。するとスタンドの幅が足りず、いっぱいにV字アダプタを広げたとしても写真のようにV字とフックの中心がずれてうまく乗らないのです。結局、最大までアルミカラーを削っても「まだ張り出しが大きい状態」でした。

SUZUKI GSX250S カタナ

前回、ポッキリ折れてシャフトの穴に詰まってしまったタップの先…混乱する頭でどうしようと思案した結果、とりあえず手持ちの道具で破壊することにしました。とは言え相手はアクセルシャフト、しかもタップでネジ山を切ろうとしているワケですから手荒なことはできません。タケノコドリルで地道に詰まったタップの破片を削り取っていきました。結局この作業だけで3時間あまりかかりました。何とか取れましたが、いやぁ~大変でした。

SUZUKI GSX250S カタナ

カタナ250にはセンタースタンドがありません。そのためチェーンの清掃などリア周りの整備にはメンテナンススタンドを使っています。このスタンドはスイングアームを受ける部分が丸いゴム製で、乗せる際にも前後左右にズレやすく転倒のリスクが低くありません。そこで以前から、フックボルトを付けてV字アダプターで受けられるようにしたい…と思っていました。今回用意したのはメーカー不詳の格安フック。でもデザインは気に入りました。

2019年11月30日
    けもさん
    SUZUKI SV650

中華パーツ第2弾フレームスライダーです。RDモトのやつを頼んであるのですが1月の入荷ということでそれまでのつなぎです。そのままでは取り付けできないのでH&Bのエンジンガードについていたボルトを流用しました。

2019年11月30日
    SASAさん
    HONDA CRF250L

CRF250L(MD44)のフェンダーレス化に挑戦。ヘタレなワイは某オークションで配線加工済みのキットを購入。同じ考えも多いのか、値段が上がる上がる…しかーし、熾烈な闘いを制し、見事落札。まぁ、配線加工代と考えよう。

2019年11月29日
    YAMAHA XT250X

.ようやくネタ満載ウィークの日記更新完了しましたε-(´∀`; )16日(金)の夜純正流用でクラッチ強化の準備作業17日(土)早朝から昼過ぎまで、クラッチ交換をやってTRY→ORエアフィルター作ってキャブセッティング18日(日)午前中、井頭MPにて強化クラッチとORのシェイクダウン&セッティングしてたら…→ 転 倒 し ま し た w昼過ぎに撤収→帰宅して修理と”ハイリフト化”に着手→マチを駆けろ、しようとしたら足付きがバレリーナになっていてビビる19日(月)朝の往路で雨に降られて行き先に迷う→午前中、桶スポでハイリフト化のシェイクダウン。超速さんに引っ張ってもらうも+0.3秒→午後はクイック ・・・

2019年11月28日
    かしぽむさん
    KAWASAKI ZRX1200S

ZRX1200Sのリアカウルを壊れたまま放置していたので、ヤ◯オクポチったシルバーの代替え品は安いだけあって爪が壊れているので直しておきましょうか~(^o^)/

2019年11月26日
    Baselardさん
    YAMAHA セロー 250

なんかしらんがリアキャリアを購入してしまい、取り付けしながら「なんで俺はキャリア買ったんだろう?」って首をかしげてた購入したのはデイトナのマルチウイングキャリアフレームはアシストグリップとしても使えそうなしっかりした強度のあるスチール天板は軽量なアルミ品質も価格も大満足の仕上がり…なのだが軽量化のためにアシストグリップもタンデムステップもヘルメットホルダーも撤去した俺がなぜこんな重量物を取り付けているのかなぜこれが欲しいものリストに入っていたのかポイント還元キャンペーンに釣られてポチってしまったが、どうしてこうなった?

しろなべさん
    YAMAHA YZF-R1

劣化したので交換。在庫はあったので同じものに。フロントは、新車購入時から同じもの。リヤは劣化しやすいのか。

とこちゃんさん
    YAMAHA MT-09

フロントフェンダーのエクステンダーを取り付けました。砂利道を走ると石を跳ね上げエキパイの集合部分に小石が詰まってしまうため購入しました。ラジエーターにも良さそう。

ケイパンさん
    KTM 125DUKE

購入時から気になっていた、ナンバー取付ステーのボルト4本のサビ、天気がいいと乗り回し見て見ないふりをしてきましたが、今日は天気が悪く朝から雨。暇だからライコランドへボルトを買いに。ちょっとおしゃれにカラーボルトと思っていましたが2本で825円!4本1650円!高いな~ステンにしときました(^^)ここにはそんなに投資できませんね。ステンでも4本440円まあしょうがないね。取替えましたが綺麗になりました!

2019年11月23日
    alpacosさん
    BMW F750GS

F750GSにTOURATECHのZEGA PROトップケースを付けました。

2019年11月18日
    とらすけさん
    HONDA CB1000R (2018-)

冬場の街乗りによくMA-1を着ます。軽いし、そこそこ防風性もあるのでお気に入りなのですが、ただ1つ難点が・・・ジッパー部分がタンクに当たるんですよね(´・ω・`)そこでCBにタンクパッドを貼りました。純正品は販売されていないので社外品を色々検討しましたがどうもイマイチ・・・先日ドリームさんでCB650Rのカタログを眺めてたら、650R用の純正品があるじゃありませんかっ!!CBの文字入りなんで1000Rに付けても良かろうってことで早速取り寄せて貰いました(*´∀`*)

2019年11月18日
    bb1さん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE

〇車体の整備長期保管されてた955iのフィルターやプラグなどの消耗品の納品待ちで別の簡単な作業からやり始めましたが中途半端に終わりました。手に持っている赤・銀のクイックコネクタがリコール対策品です。燃料タンク側の受け側の樹脂製コネクタはリコール対象外です。意味不明。ディーラでリコール対策して貰わないと対策済みステッカーが貰え無いので勝手に変えてもダメですがw。

2019年11月17日
    グロムスズキきなこさん
    SUZUKI GSX-R125

好みじゃ!プレクサスより伸びがいい!全然減らん!

2019年11月16日
    しんいちさん
    KAWASAKI Z900RS

SSK タンクパッド ドライカーボン  綾織艶ありとてもいい感じで仕上がりました