2017年12月24日
    観月さん
    YAMAHA TT-R250

来週の今頃は飛行機のらなきゃいけないから遊んでられないんだよ!

2016年3月26日
    たかさん

バッテリーが弱くなってセルが回らなくなり充電しても1週間乗らないと同じ症状が再発するので交換しました。最近流行りのリチュウムバッテリーに交換ショウライバッテリーか悩んだけれども充電器がどこも品切れなのでAZバッテリーにしました。やはりみんなが言うみたいにとにかく軽いバッテリー!安心してください700gですよ!なんと指2本で持ち上げれるぐらい軽いです。2kgの減量に成功です。あとはAZの決め手になったのは充電器がリチュウムと普通のバッテリーの両方充電できることもしリチュウムがダメで普通のバッテリーに戻しても充電器がそのまま使えるのがGoodデース。

2015年4月20日
    unagi2000さん
    HONDA MT50

12V化と同時にバッテリレス化も行いました。

2013年2月17日
    poisonousさん
    YAMAHA SZR660

ようやく換装.試しにクランキングしてみたら阿呆みたいな勢いで回り始めてちょっとびっくり.交換前バッテリは8年物で相当にお疲れだったので本来のクランキングがどんなものだったかも久しく,こうだったのかも知れないがちょっと驚くなこれは.

2012年11月25日
    ピロリさん
    HONDA GB250 CLUBMAN [クラブマン]

バッテリーで悩んでいます。交換してもセルの回りが悪くエンジンが掛かりにくい。メーカーで調査したら“初期不良”との診断結果!同型商品での代替または返金・・・・悩んだ結果国産メーカーなので代替を選択。充電サービスを依頼するものの商品はただの新品?パッケージもそのまま?今回も自宅で充電。過充電とか疑われそうなので電流値を確認しながら慎重に充電しました。結果は・・・・・「もしかしてセルモーターの負荷が大きすぎるのか?」と思いOHしてみました。 確かにカーボンカスなどで真っ黒でしたが、エアーブローしたら写真のようにきれいになりました。ブラシの残量も規定値以上だし問題ありませんでした。本日さらに4時間(1 ・・・