2019年1月26日
    すずきあおこさん
    SUZUKI GSR250

充電器が届いたので早速充電しようと+,-端子に充電器のとケーブルを繋ぎ充電器の電源コードをコンセントに挿せば充電がん?今、充電器のLEDが緑に光った?よね、しかもコンセントに指す前に慌ててコンセントを抜き、バッテリー端子にデジボル当ててみるとじゅ、充電出来ている!TESTボタン押しても無反応だったのでてっきり未充電かと思っていたが充電済でしたラフ&ロードさん、悪く言ってしまいスミマセンでした!TESTボタンに頼らずデジボルで確認しておけばよかったとちょっと後悔あらためてTESTボタンを押してみる一瞬、LEDが流れたこのバッテリー、かなり強くTESTボタンを押し込まないとチェックできない様ですま ・・・

2018年2月17日
    sorrowstickさん
    BUELL LIGHTNING X1

2018/02/1781383km年末あたりからエンジンの掛かりがいまいちの時があって休みの前の晩から充電器につないでいました。それで何とかなっていて、温かくなったらバッテリーも交換しようかと考えていました。その後、ひどく寒い日が続き、先週もしっかり充電したのですが、すぐに電圧が落ちてしまうようになりました。(^^;今週、たまたま燃調を変えようとECMdroidを平日の晩につないでみたところ、バッテリーがほぼ空になっていました。(>_

2017年4月19日
    K'さん

標準より大きめ容量のバッテリーをつけていましたが、盗難防止セキュリティーが電気大ぐらいで、メンテナンス補充電の回数を減らしたい為に更に大きいサイズへ標準6Ahから前回9Ahへ 今回は18Ahへ

2017年2月03日
    リクパパさん

3年程頑張ってくれたバッテリー騙し騙し使って来ましたが完全にOUTスカチューンの為シグナス・マジェスティ125など小型バイクのバッテリーで価格もリーズナブル!

2016年11月03日
    tombiさん
    HONDA スーパーカブ90

カブ50改75から外して充電したバッテリーを、カブ90のバッテリーと交換します。仕事に復帰すればほぼ毎日乗る事になるし、バッテリーもまだまだ大丈夫のようなのでもったいないと思い、再充電してカブ90に載せる事にしたのでした。サイドカバーにマフラーが被っているので、ヒートガードを外しサイレンサーとマフラーの後ろ半分を一緒に外します。

2016年11月02日
    tombiさん
    HONDA スーパーカブ50

FTRの作業をしている間に、注文したバッテリーが届きました。開梱したところで笑っちゃいました。散々通販で買い物をしていますが、こんな遊び心のある梱包は初めてですよ。

2016年6月23日
    K'さん

雨が一息つき、路面が乾いたので 待ちに待った、バッテリーの交換をしました。見るからに小さく・軽くなって、容量が6Aから9AへUP(*^_^*)スターターは無いのですが、電気 大ぐらいのセキュリティーがある為高容量は、有りがたい。

2016年1月23日
    sorrowstickさん
    BUELL LIGHTNING X1

16/1/23 オイルクーラーの冬季の状況を確認したくてわざと夜間とか早朝の寒い中走っていたらまんまとオーバークールと思しき状況になりました。結果、よっぽどのことがない限り冬季はサーモスタットをオフにして大丈夫そう。オイルも化学合成でもやっぱりValvolineです。固いです。でも、感触は悪くないです。 それとは別に年初の点火タイマーの交換後も微妙におかしな状況が続きましたが、やっと解決しました。(^^ゞ灯台下暗しといいますか、基本的なバッテリーが終わってしまいました。 先日のお休みの朝、寒い中出かけようとしたのですが、本格的にエンジンがかからなくなりました。ちょっと長めのクランキングでエンジ ・・・

2014年11月22日
    KAWASAKI ZRX1200R

先日届いたNEWバッテリー♪7,100円送料込みです。1年間保証付き。(ニューパーツネット)今日は振休なので、早速交換します。

2014年11月19日
    KAWASAKI ZRX1200R

昨日のツーリング前にバッテリー上がりで乗れなかったので新しいバッテリーが届く前に、一応エンジンかけてみました。toshiさんから言われて、ブースターケーブルを買っておいたのを思い出し、ミラジーノミニライトから繋いで(^_^)vやっぱ、ちょこちょこ乗ってないとダメだねぇ・・

2014年5月14日
    うはいほさん
    SUZUKI BOULEVARD400 [ブルバード]

さて、先日バッテリーがよわよわだよぅ、と日記に書きました。その日に充電器にて満充電に。 ところが、その数日後にまた上がった状態になっていたので、階下のバイク屋さんに会った機会を逃さず注文しました。SHORAIを選んだのはバイク屋さんが取扱店としてSHORAIのサイトに載っていたこと、好奇心、人柱、新しもの好き、他と同じは嫌などの要因があります。

2014年1月19日
    Berettaさん
    APRILIA RS4 125

正月前に乗って放置してたらバッテリー上がっちゃいました。。エルグランド用に買っておいたバッテリーチャージャーを使用。初使用がバイクになる予感はあったんだよねー。あいつ4万近い高級バッテリーを無駄に積んでるから上がんないし、使うこと無いんだもんww家庭用100V電源を使用するチャージャーで、充電完了時に自動停止する機能と放電を自動感知して再充電する機能が搭載されていて更にはブースト機能まで搭載している優れもの!すごいなー(小並感)アプリリアRS4って給油口の閉まりが悪いよね(自分だけ?w)タンクのところ開けると給油口からガソリンが漏れるしぃ・・・。ガクッ。

2013年7月29日
    HONDA SuperCUB110 [スーパーカブ110]

梅三郎も夏バテ‥元気がありません。バッテリーがアウトです。