2019年6月23日
    ラスカルさん
    SUZUKI グース250

2016年9月26日~10月2日、予てより検討していたSHORAIバッテリーの導入を決定した。

2019年6月08日
    ゆごちんさん
    HONDA CB1000スーパーフォア(ビッグワン)

前回交換から4~5年?ここ数ヶ月騙し騙し使用してきたバッテリーだが、いよいよご臨終の様子。出先でキーオンしても、うんともすんともいわず。押し掛けして走り出すことは出来たが、エンジン回転を上げると電圧が17Vとかまで上がる(汗)過電圧で電装系を傷めるのは嫌なので、法定速度内でゆっくり帰宅。今までバッテリーが弱ってもそんな電圧になったことが無く、レギュレーターの不具合でもあるんかなと思ったが取り敢えずバッテリーだけ交換してみることに。台湾ユアサ 台湾YUASA:密閉型メンテナンスフリーバッテリー(MF) TYTX12-BS貧乏プライベーターには国内正規品は高嶺の花。かと言って激安バッテリーは色々怖 ・・・

2019年5月24日
    chikazuさん
    KAWASAKI ZZR1100

バッテリー交換クーラント交換オイル交換ヘッドライト ハロゲン交換

2019年5月22日
    キリさん
    YAMAHA トリシティ

バルブのカーボン噛みした時にセルを回し過ぎてバッテリーを一度上げてから、夜気温が急激に下がるとセルが回らない症状出たが、温かくなれば秋位まで使えるかと思っていましたが、1週間乗らないと掛からなくなり、3日で掛からなくなりと段々と弱って行きました、その度にジャンプスターターで始動していましたが、遂に朝乗っても夜帰る時に既に掛からなくなったので、バッテリー交換する事にしました。

2019年4月14日
    ウルフさん

前回の交換から3年経過して、一度充電してみた。ここ数ヶ月のアイドリング不安定の要因のひとつかと考えていて、充電したもので、ちょっといい感じにアイドリングが変わってきた気がしたので、思い切って交換。とはいえ、2000円くらいでした。やっぱり電装関係の不具合が原因かな?

2019年4月12日
    課長代理さん
    YAMAHA TRX850

ソロソロ車検なので冬眠中のバッテリーを取り付けたところ、ご臨終でした。まあ、3000円のやっすいのでしたからしょうがない。で、こりずにまた格安バッテリーを購入。無事に始動しました。

2019年3月31日
    ポイ・シュガポフさん
    HONDA XL600

奥さん、寒いですね!!!(寒いですね!!!)マジで花冷えといった天気でした。雨も降ったりやんだり。バイクに乗るにはつらい花粉症のワイ。この息苦しさ、ずばりヒノキでしょう!!煙の中ウロウロしてる感じ?目にもノドにもキテます。ワイは鼻にはあまりこない体質なんですけど。さて、そんな天候下においてもバイクいじりはやめられない。XL600Rを触ります。

2019年3月22日
    YAMAHA WR250R

2019年3月23日(土曜日)バッテリー載せ替えてから、特に問題が無いので、ガーミンナビの、配線を繋ぐとこにします。

2019年3月16日
    関東 中部

2019年3月16日(土曜日)なんか、雨の予報だけど午前中は、降りませんでした。午後は少し降りました。夜に、注文したナットウがきたぞ。

2019年3月16日
    ナオ・ノノムラさん
    KAWASAKI エリミネーター125

とりあえず、バッテリー交換からスタート今日は寒かったので、午後からの作業開始。まずは完全放電してしまったバッテリーを取り外してダメ元で専用充電器へ…やっぱりダメみたい。どうせダメなら試してみたいことがあるので…悪だくみ。完全充電されたバッテリーと完全放電したバッテリーを並列で接続して充電してみたらどうなるんだろう?ブースターケーブル接続でしばらく放置してみたら予備充電完了のサイン。つなげてみたら…かすかにカタカタとセルが回る。外してノーマルに戻すと…充電してるじゃない♪明日の朝まで放置プレイしてみて復活したら笑えるよなぁ明日が楽しみです。

2019年3月13日
    YAMAHA WR250R

2019年3月13日(水曜日)夕方昇進テストに向かいます。帰りに、エンジンかけようと、セルをまわしたら、あれ、止まりそう?14日あさ、15日あさ、16日あさ、の実験を追いかけて、アップしてます。

2019年3月12日
    matsuさん
    PEUGEOT SPEEDAKE

どこのご家庭にもあるらしい道具をバージョンアップです。

2019年3月09日
    kemushinさん
    HONDA XL250

4年使ったバッテリーがへたったので交換します。

2019年3月02日
    軽量化以上に体重が増えたさん
    SUZUKI GSX1100S カタナ (刀)

三月ですシートを替えたので、気分一新で乗ってみようまずは体慣らしでバイク神社を計画常時充電してた充電器を外し、

2019年2月24日
    MTXRさん
    KAWASAKI Z250SL

購入した当時のバッテリーを積んでいるZ。積んだまま充電を活かして、けっこうまめに補充電していたのですが、先日補充電の後にセル回したらエンジンかからず。バッテリー、死んだかと思ったので台湾ユアサ購入。・・・したのですが、本日ダメ元で積んであるバッテリーの補充電&エンジン始動を試みます。補充電は、ランプは4時間経っても写真の状態。説明書見ると、この状態は75%充電完了を意味しているのですが、点滅していた場合は、バッテリー劣化(12Vまで電圧が上がらない)状態だとか。でも、「点滅」の場合であって、私のは「点灯」。う~ん・・・でもって、この後セル回してみたら、ちゃんとかかってくれました。前回と違って、 ・・・

2019年2月10日
    こぶやんさん

ミスったぁ~修理中 キーオンのまま 放置してしまったもう少し使えるか状態だった 2年前のバッテリー完全に干上がらせました。仕方がないので 某MonotaROで プライベートブランドを買った来たのが ACDelco DTX7L-BS まあ、良いかと思って補充電かけたら二日経っても終わんない 電圧が12.8Vまでしか 上がらないう~ん なんか寿命短そう・・・

2019年1月27日
    ヌートリア2号さん
    HONDA CB223S

バイク購入時新品交換してあった台湾ユアサのバッテリーが充電してもすぐに電圧が下がる様になってきたので交換しました。あまり乗らないので2年7か月の寿命同じメーカーでもアドレスの方は、4年以上使えた実績があるので、使用形態が原因と思われます。

2019年1月26日
    すずきあおこさん
    SUZUKI GSR250

充電器が届いたので早速充電しようと+,-端子に充電器のとケーブルを繋ぎ充電器の電源コードをコンセントに挿せば充電がん?今、充電器のLEDが緑に光った?よね、しかもコンセントに指す前に慌ててコンセントを抜き、バッテリー端子にデジボル当ててみるとじゅ、充電出来ている!TESTボタン押しても無反応だったのでてっきり未充電かと思っていたが充電済でしたラフ&ロードさん、悪く言ってしまいスミマセンでした!TESTボタンに頼らずデジボルで確認しておけばよかったとちょっと後悔あらためてTESTボタンを押してみる一瞬、LEDが流れたこのバッテリー、かなり強くTESTボタンを押し込まないとチェックできない様ですま ・・・

2019年1月22日
    あるふぁろんさん
    KAWASAKI ニンジャ250SL

**交換後インプレ**なんにもわかんない

2019年1月15日
    七十七夜(ななよ)さん
    YAMAHA ツーリングセロー

昨年の3月に走り収めをし約10ヶ月。生活も安定したリズムになってきたのでバイクを復帰する事に。とりあえずバッテリーが完全に死んでいたので交換。今回は台湾ユアサのTTZ7SLをチョイス。