2020年5月26日
    KAWASAKI KLX110L

全国的に緊急事態宣言が解除されましたが、札幌は日々感染者数が増加中!こんな状況では、恐ろしくて外出なんて出来ゃしません!!という訳で、今日も元気にガレージワークwキャブセッティングは一応の完成としていましたが、勢いよく走ってすぐエンジンを止めたり発進時にエンストしたりすると、セルでの再始動が困難になります。…何故!?エンジンは完全に暖まっている状況なので、ガスが濃いという事か??

観音さん
    SUZUKI SV650X

定番中の定番。前車のSV650K7ABSも交換してましたが、確実に反応が良くなるんだよね。今回も期待して、マフラー交換に合わせて入れ替え。純正のエアフィルターはまだ2500kmも走っていないのでほぼ汚れはなかったです。このまま保管して、エアフィルター清掃時に一時利用する予定です。

ゆうあいさん
    HONDA CB400スーパーボルドール

先週発注していたエアフィルターが届いたので、本日はまずはCBのメンテナンスです。バイクジャッキで固定するまでもないのですが、まだまだ扱いが不慣れなので練習も兼ねて!(笑)

hirobouさん
    YAMAHA セロー225S

交換用のスペアのエアフィルターが劣化していたので「もしや?」と思っていたら、やはりエアフィルターそのものが劣化のため消えて失くなってました。少しずつ燃焼して消えてしまったのでしょうか! 湿式スポンジフィルターは頻繁に手入れした方が良いですね。

2020年5月06日
    みかきちさん
    YAMAHA アクシストリート

そろそろ・・と思いながら結構な期間と距離をほったらかしてました。YSPで純正のエアクリとゴムパッキンを注文して、サクッと交換。少しですが、E/Gの吹けが軽くなったような気がします。

2020年5月06日
    えるしちさん
    ホンダ CRM250AR

自粛中の皆様こんにちは今回はCRM250ARのエアクリーナーの清掃とドライブスプロケのショート化をしました。今回使うのはノートイルのエアクリーナーメンテナンスキットです。(今回使うものは鉱物系の汚れは落ちないので注意)

2020年5月03日
    すし太郎さん
    KAWASAKI KLX125

新型コロナウィルスの影響で全国的に外出自粛となり、走りに行くとあまり宜しくないので、今日はまったく交換した記憶のないエアクリーナーを交換します。

2020年5月02日
    まちゃさん
    HONDA NAVI

ノーマルのフィルター部分を爪の部分以外全て取り去り、デイトナのターボフィルターをそこに突っ込むだけ3枚分作れるのである程度汚れたら中性洗剤で洗って乾かす

2020年4月30日
    kiyoさん
    HONDA CBR1000RR

K&Nフィルターが乾燥したのでオイル塗布する。プラグ交換は断念、更に時間が掛かりそうだし。フィルターを戻して終わる。

2020年4月29日
    NINJA BAKAさん
    KAWASAKI GPZ900R

チェーン洗浄もしなければいけないけれど、乾燥養生に時間がかかるフォークオイル抜きを実施することにします。今年のゴールデンウィークはmachine触りまくり。フォークを取り外す前に、エアクリーナーの洗浄をします。長いこと、洗浄していなかったからなぁ。取り外してみると、なんとなく黒っぽい。K&N専用洗浄スプレーを掛けて、ぬるま湯で洗い流すと・・・黒い汁が出てくる出てくる。しっかり洗ってこれは乾燥させます。ちゃんとK&Nフィルターの在庫を持っていますので、今回こちらの新しい方を取付けします。専用オイルをチョンチョンとフィルターに付けてしばらくすると拡散していきます。これをドボドボ付けると、フィルター ・・・

2020年4月29日
    kiyoさん
    HONDA CBR1000RR

ガソリンタンクを上げてクリーナーボックスを開けフィルター洗浄から。

2020年4月21日
    飛燕ママさん
    KAWASAKI ニンジャ250 ABS

先日プラグ交換した時一緒に交換すれば良かった。フィルターエレメントは飛燕のR Ninjaと同じ物で、2つウェビックさんの商品を買って有ったので、残りの1個を使いました。特に純正と変わり無いし、お高いフィルター入れて、スピードも求めて無いのでこれでOK!

2020年3月29日
    take-s.c.r.さん
    YAMAHA シグナスX SR

2020/03/28ドライブケース・ベンチレーション・エア・フィルター

2020年3月22日
    無印欠品さん
    KAWASAKI ELIMINATOR250 [エリミネーター]

あたたかくなってきたので、前からやろうと考えていたエアクリをメンテした。昨年末あたりエアクリスポンジが加水分解でだめになり、手短にあった金魚水槽用フィルタ材料を巻いて、エンジンオイル廃油を染み込ませて凌いでいたが、どうも気に入らない。なによりエンジンオイルが垂れてくるのがイカン。まずはAmazonで純正エアクリはまだ買えるの、と見てみるとAmazonではすでに在庫切れになっていた。

2020年3月05日
    megane Off-roadさん
    KAWASAKI KLX250SR

KLX250SRのエンジンが急開時にフケないという症状。その原因究明の続き。原因はまさかのこれでした...。よろしければ動画もご覧ください。【不動の初期型KLX250SRをベースにエンデューロレースで完走率を高めるモディファイを加えていく。】

2020年3月05日
    YAMAHA XT250X

.3月1日、桶川スポーツランドで目標タイムまであと一歩!…な、3本目の走行前。https://imp.webike.net/diary/192780/日記カテゴリーを”走行会”から”バイクいじり”に変更します…。というのも2本目の後半で、軽くキャブが濃い感触がありました。そして「あと0.05秒なら、エアクリーナーを(ry」と、吸入量アップさせるオリジナルフィルターに換装。プラグを確認した感じでは、これで熱を持つ前の序盤は速くなりそうでした。そして、目標の上級枠タイム=45秒台リトライ!.

2020年2月29日
    XR1134Sさん
    SUZUKI GSX1100S KATANA [カタナ]

ファンネル仕様からパワーフィルター仕様に変更アダプターはPMCフィルターはK&Nねじってバンドを止めるだけの簡単作業でしたK&Nのフィルターはメッキ部分をマッドフラックにしましたこれで砂やごみを吸わなくなるのでエンジンの延命が出来そうです。

2020年2月14日
    はらぐっちょさん
    HONDA CB550フォア

おはこんばんちは!あっしです♪2/11は朝から穏やかな日が予想されたので、東村山にある志村けんの木を見に行こうとしていた矢先、家に大人がいなくなる時間があることが判明ということで子守を命ぜられ断念でした…(涙)そこでCB550の軽整備をしました…だっふんだー饅頭とか、だいじょぶだ~どら焼き買おうと思ってたのに…

2020年2月07日
    とし爺さん

久々の弄り。アイドリングがちょい爆音・・・・・排気量のせいか低速トルクが落ちた感はないです。付属の金ヨシムラステッカーが素敵ですわ。

2020年2月03日
    カワサキ KSR-2

固着したネジが外れない最終的にプライヤーでなんとか外しましたがエアフィルターが欠品してました。