2020年11月27日
    Uccyanさん
    KAWASAKI KLX250SR

元々悪い始動性がさらに悪くなってきたので、しばらく(約10年)交換していなかったエアフィルターを交換。いままで10回はキックしないと掛からなかったエンジンが数回でかかるように!先日、バルブを交換したヘッドライト。光軸調整したときにバネが外れてネジが空回りしていた。このバネで抑えておかないと調整できない。回しすぎるとヘッドライトが外れる。

2020年11月21日
    muta_monさん
    Vespa GT125L

マロッシのダブルタイプへ交換ノーマルより通気抵抗は少なさそう。(23.127km)

2020年11月07日
    ぢーこさん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE RS

K&Nエアフィルターに交換してから約1年7500kmを走行。スパークプラグの交換のついでに清掃しました。※スパークプラグ交換にはエアクリーナーボックスを外す必要があるため外して清掃している間はノーマルのエアフィルターを付けて、チリやホコリなどがが入らないようにしてます。

2020年11月06日
    本惚犬さん
    KAWASAKI ZXR750

夏場は熱いので天気が良くても走りに行くよりもバイクいじりの方に傾注していた反動も在って季候が良くて走りに行く機会が増えた最近はスーパーモレもZXR750H1もそのままで放ったらかしにしてましたが、お仲間さんからZXRに興味の在る人が居るとの連絡が在り取り敢えず、エンジンの始動確認をしようと云うことになりましたが・・ヤルキと用事で2週間ほどそのままに(;´Д`)/ヤバイと云うことで前回確認したキャブの切れていたOリングの部品も入手し交換して、エアクリーナーBOXを取り付ける段になって「そう言えば、エアーフィルター忘れてた!」と云うか、このバイクを手に入れてから未だ確認したことが無かった事を思い ・・・

2020年11月05日
    まっちゃんさん
    HONDA ライブディオ

エアフィルターをKN企画のターボタイプに交換しました。エアジェットのみ調整したところ、吹け上がりが軽くなり中間加速のもたつきが少なくなったと思います。エアクリーナーBOXを開けて思い出したのですがKN企画の汎用ダクトを使ってエアクリーナーBOXの吸気口が増設されていました。自分で施工したのですが昔すぎて忘れていました(笑)

2020年11月03日
    take-s.c.r.さん
    YAMAHA シグナスX SR

38197km走行距離が1万キロ以上を入れられないのは、馬鹿だからなのか?

2020年10月30日
    ヒロさん
    YAMAHA XJR400R

おそらく一度も交換したことが無いと思われるエアフィルター交換します。どうせなら、吸入抵抗の少ないターボフィルター化したいと思います。

2020年10月24日
    KAWASAKI KSRプロ

スロー域での息ツキが問題となっているグリーンジャイアント。KSR乗りの定番となっている超簡単チューン、ブタ鼻&ゾウ鼻の撤去をしたところ、ガホガホ状態で全く走行不能となってしまいましたorzKLX110では些細な変化だったのに何故!?

2020年10月16日
    mar-cup1さん
    SUZUKI GSR250S

走行1万kmでスパークプラグ交換したので、エアフィルターも交換しました。

2020年10月12日
    ひろさん
    YAMAHA マジェスティS

前回交換してから20000キロ程走行しているので、エアフィルターの交換をしました。エンジンのエアフィルターは前回同様のLEVEL10 レーシング パワーフィルター 、クランクケースエアフィルターはALBA:アルバで交換です。

2020年10月04日
    YAMAHA MT-07

距離を走ってるのでエアフィルターの交換をしました。思ってたよりいいお値段でした。

2020年9月17日
    北海走さん
    HONDA VT1300CX

皆さんこんにちは非常にお久しぶりです。コロナやら何やらで踏んだり蹴ったりですが、バイク楽しんでますか?ならば良し!!!(バーン)今回はエアクリーナーを別なものに取り替えてみます。意気揚々とエアクリーナーを購入当然説明書も英語なんですが、図が一切書いていないのでグーグル先生の翻訳を使い全文翻訳して取り付けました。商品はバロン BARON エアクリーナーキット 10年以降 VT1300 ドール 1010-1157 BA-2062-15って奴です。

2020年8月29日
    TDさん
    HONDA CB750

4月に車検を通してから近頃の事情により、月々の走行距離も減ってはいるのですが、先週のツーリングの帰宅が夜暗くなったので、朝の早い時間で駐車場が日陰のうちに洗車(虫がこびり付いているのが我慢出来ず)しました。と、ここで思いついた事が二つ・・・両方ともシートを外して行う作業なので今日行う事にしました。

2020年8月21日
    Norickさん

Vベルトとウェイトローラー交換ついでにエアフィルターとクランクケースカバー部のフィルター交換NTB エヌティービー :エアフィルターYAMAHA純正部品47,500km

2020年8月19日
    にゃんきちさん
    KAWASAKI エリミネーター250V

エアクリの点検がまだだったので開けてみる事にした。カバーを外すと油とホコリでコテコテになったエアクリボックスが出現、もうこの時点で嫌な予感しかしない。ネジを緩めて恐る恐るエアクリボックスの蓋を開けると・・・なんじゃこりゃ~~(;゚Д゚)フィルターのスポンジが半分ほど粉になって無くなってるじゃありませんか!そしてボックス内に残ってるフィルターの粉がどう見ても少なすぎる・・・もしやこれは粉になったフィルターをエンジンが食べたのか?なんてこった。よく壊れずに頑張ってたもんだ。何人かの前オーナーさんたちは皆バイク乗るだけで全くメンテナンスには無関心だったんでしょうね。この分だとオイル交換もろくにしてな ・・・

2020年8月08日
    kemushinさん
    YAMAHA SR500

購入以来、1年半ノーメンテだったエアフィルター。K&Nです。

2020年7月19日
    HONDA スーパーカブ50

エアクリーナーボックスを替えてみました。C50ノーマルエアクリーナーボックス穴あけ加工で吸入音が気になってたので、C90ノーマルエアクリーナーボックスに交換です。

2020年7月15日
    愛知屋米店さん
    KTM 690DUKE

純正置き換え型の定番、K&Nに交換。体感できるほどの出力向上はないけれど、洗浄して繰り返し使えるだけでもメリットはあると思ってます。

2020年7月07日
    74SHOJIROさん