2021年2月11日
    YAMAHA XT250X

.休日の3日間連続でガッツリ整備してたつもりが筋トレも兼ねていたようでhttps://imp.webike.net/diary/209883/平日は筋肉痛で仕事辛みってなってました(笑)そして合間にはいくつかのカスタムパーツ製作、っていうかDIYです。トップ画は純正エアフィルターカバーに穴を開けて吸入量拡大しました。  .

2021年2月07日
    しゅびん けわんつさん
    SUZUKI RG250ガンマ

コロナ渦になってマスク需要が一気に高まり私たちが日常生活でマスクは欠かせない物となりましたね。それ以前にも花粉症の方はマスクが不可欠。それと同様にキャブ車の(2スト4スト問わず)エンジンが吸い込む空気からチリやホコリを取り除いているのがエアーフィルターエレメントです。花粉症の人にとって、花粉が大量に飛散する季節にマスクなしで行動するのが無謀であるのと同様に、バイクにとっても吸気系にエアーフィルターを付けずに走行するのはエンジンの寿命を縮めるだけで百害あって一利なしの行為です。以下ウェビック「プロが教える! エアーフィルターエレメントの種類と大切な役割、定期点検の方法」からの抜粋「キャブ時代のレ ・・・

2021年1月31日
    久里浜さん
    HONDA エイプ50

ヤフオクで純正エアクリーナーボックスを調達しました。

2021年1月25日
    フリーダムさん
    四国

先週C50カブ改(ニコル)にC70のスイングアームを取り付ようとレッグシールドを外したら

2021年1月10日
    kz-bluesさん
    YAMAHA グランドアクシス

久々のグランドアクシスいじりですね。

2021年1月09日
    ぷっちゃまんさん
    SUZUKI Vストローム250

お正月まで、あと356日と数える今日この頃来年は大手を降って出歩けるかな?

2020年12月30日
    シバさん
    ホンダ ホーネット250

エアクリ交換しました!結構汚かったです笑総走行距離:51700km

2020年12月20日
    T04さん
    ROYAL ENFIELD HIMALAYAN

私、社外エアクリーナーは基本同じ物を2個買ってローテーションして使ってます。VTRはBMCをヒマラヤンの前に乗ってたペガソストラーダはDNAを使ってました。で、ヒマラヤンは1個目BMCをebayで購入したので2個目を買おうと思ったんですが洗えるタイプなら他社のでもいいんじゃない?と言うことで、なんかないかなーってwebikeさんで見たところMWRのがあるみたいよ、ほうほうスポンジタイプなのねって買ってみることに。

2020年11月27日
    Uccyanさん
    KAWASAKI KLX250SR

元々悪い始動性がさらに悪くなってきたので、しばらく(約10年)交換していなかったエアフィルターを交換。いままで10回はキックしないと掛からなかったエンジンが数回でかかるように!先日、バルブを交換したヘッドライト。光軸調整したときにバネが外れてネジが空回りしていた。このバネで抑えておかないと調整できない。回しすぎるとヘッドライトが外れる。

2020年11月21日
    muta_monさん
    Vespa GT125L

マロッシのダブルタイプへ交換ノーマルより通気抵抗は少なさそう。(23.127km)

2020年11月07日
    ぢーこさん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE RS

K&Nエアフィルターに交換してから約1年7500kmを走行。スパークプラグの交換のついでに清掃しました。※スパークプラグ交換にはエアクリーナーボックスを外す必要があるため外して清掃している間はノーマルのエアフィルターを付けて、チリやホコリなどがが入らないようにしてます。

2020年11月06日
    本惚犬さん
    KAWASAKI ZXR750

夏場は熱いので天気が良くても走りに行くよりもバイクいじりの方に傾注していた反動も在って季候が良くて走りに行く機会が増えた最近はスーパーモレもZXR750H1もそのままで放ったらかしにしてましたが、お仲間さんからZXRに興味の在る人が居るとの連絡が在り取り敢えず、エンジンの始動確認をしようと云うことになりましたが・・ヤルキと用事で2週間ほどそのままに(;´Д`)/ヤバイと云うことで前回確認したキャブの切れていたOリングの部品も入手し交換して、エアクリーナーBOXを取り付ける段になって「そう言えば、エアーフィルター忘れてた!」と云うか、このバイクを手に入れてから未だ確認したことが無かった事を思い ・・・

2020年11月05日
    まっちゃんさん
    HONDA ライブディオ

エアフィルターをKN企画のターボタイプに交換しました。エアジェットのみ調整したところ、吹け上がりが軽くなり中間加速のもたつきが少なくなったと思います。エアクリーナーBOXを開けて思い出したのですがKN企画の汎用ダクトを使ってエアクリーナーBOXの吸気口が増設されていました。自分で施工したのですが昔すぎて忘れていました(笑)

2020年11月03日
    take-s.c.r.さん
    YAMAHA シグナスX SR

38197km走行距離が1万キロ以上を入れられないのは、馬鹿だからなのか?

2020年10月30日
    ヒロさん
    YAMAHA XJR400R

おそらく一度も交換したことが無いと思われるエアフィルター交換します。どうせなら、吸入抵抗の少ないターボフィルター化したいと思います。

2020年10月24日
    KAWASAKI KSRプロ

スロー域での息ツキが問題となっているグリーンジャイアント。KSR乗りの定番となっている超簡単チューン、ブタ鼻&ゾウ鼻の撤去をしたところ、ガホガホ状態で全く走行不能となってしまいましたorzKLX110では些細な変化だったのに何故!?

2020年10月16日
    mar-cup1さん
    SUZUKI GSR250S

走行1万kmでスパークプラグ交換したので、エアフィルターも交換しました。

2020年10月12日
    ひろさん
    YAMAHA マジェスティS

前回交換してから20000キロ程走行しているので、エアフィルターの交換をしました。エンジンのエアフィルターは前回同様のLEVEL10 レーシング パワーフィルター 、クランクケースエアフィルターはALBA:アルバで交換です。

2020年10月04日
    YAMAHA MT-07

距離を走ってるのでエアフィルターの交換をしました。思ってたよりいいお値段でした。

2020年9月17日
    北海走さん
    HONDA VT1300CX

皆さんこんにちは非常にお久しぶりです。コロナやら何やらで踏んだり蹴ったりですが、バイク楽しんでますか?ならば良し!!!(バーン)今回はエアクリーナーを別なものに取り替えてみます。意気揚々とエアクリーナーを購入当然説明書も英語なんですが、図が一切書いていないのでグーグル先生の翻訳を使い全文翻訳して取り付けました。商品はバロン BARON エアクリーナーキット 10年以降 VT1300 ドール 1010-1157 BA-2062-15って奴です。