2017年11月03日
    信天翁さん

前日の文化の日に30分余裕ができたので、GB のエアクリと燃料チューブにフィルターを交換・・・!他にもやらなきゃいけない所もあるけど、何時もの先伸ばし(-_-;)だんだん寒くなってきているから何時になるやら?

2017年10月29日
    まっつんさん
    SUZUKI アドレスV125

腰上を確認してカムシャフトを交換してからある速度域からリミッターが掛かった様に吹け上がらない症状が出てきました。エニグマで燃調を濃くしても薄くしても症状は治まらず不調のままエアクリーナーを加工する事にしました。この症状が出始めた頃は出たり出なかったりでエンジンが温まると症状が治まったりもしていましたが、今では確実に出る様になってしまいました。エニグマでモニターしながら症状が出る領域を確認するとアクセル開度90%~100%付近で回転数が6700回転付近で躊躇に出ます。最初はセンサー類を疑いカプラーを全部外して清掃し接点復活材を吹きかけて確認すると一旦症状が治まったかに思えましたが直ぐに再発してし ・・・

2017年10月28日
    槿さん
    YAMAHA YZF-R6

昼前から雨予報。流石にそろそろガソリンを入れたくエアクリ交換YZF-R25より外すボルトが多かったり、タンク上げたりで面倒くさいけど、素人でも交換するだけなら出来る模様

2017年10月25日
    bikegirl953さん

Like most motorcyclists, I own both a car and a bike - well a few bikes, actually.In my world, buying a car is done with the head. Practicalities take over: is there enough room for the kids?; how much does it do to the gallon? But when it comes to bikes, it’s all about the heart.For quite a few yea ・・・

2017年10月23日
    まっつんさん
    SUZUKI アドレスV125

本日エアークリーナーのフィルターとウエイトローラーの交換を実施。

2017年10月12日
    かーすけさん
    SUZUKI アドレスV125

やっとアップできます。まずは 10月初旬の作業ですが、、エアクリの加工です。同仕様のぴきちさんが効果ありとのことで、参考にしました!エアーの吸入力アップです (*^^)vhttps://imp.webike.net/diary/155616/

2017年10月07日
    たかぼうさん
    KAWASAKI KLX125

前回のシート交換記の続きです。パーツは手元にあったのですが、3000kmいかずに交換するのもなぁ・・・と先延ばしにしてました。ついでにエアクリボックスのパッキンも交換してます。

2017年9月23日
    食パンさん

最近はガンマを直して遊んでいますが、ずいぶん前に購入したキタコUNIフィルターが箱に入っていたので付けてみました。今回は純正キャブでフィルターをキャブに直接付けたら音がうるさかった(PWK28)ので純正のジョイントを使ってマニホールドを延長すればどうだろうかと考えた次第です。

2017年9月19日
    toshiさん
    YAMAHA RZV500R

久しぶりの台風にビビリながら過ごしていましたtoshiです。(´・ω・`)でも私の周りではそんなに被害が無くてほっとしているところです。そんな中、色々やっていました。たとえばコレ。デイトナターボフィルターシートを買ってしまいましたので、コレをつけてみましょう。

2017年9月18日
    おやじ@ZXRさん
    HONDA VTR250

前回から2万キロ走行したので、エアフィルターを交換。結構汚れてるね。

2017年9月09日
    W17Rさん
    YAMAHA WR250X

そろそろ走行距離5000kmが近くなったのでエアクリーナーを交換してみた。

2017年8月13日
    ホワさん
    YAMAHA XVS950A

バロン ビッグエアキット XVS950 ピンストライプクローム BA-2013-13 1010-0764特定のエンジン回転数のあたりで『バタ・バタ・バタ…』という音が聞こえてきます。マフラーは純正ですが、マフラー交換したかのような感じがします。インジェクションのセッティング調整は行なう必要がないとの事です。純正エアクリは右ひざに非常に邪魔でしたが、これに変えてからはラクになりました。カバー部分のメッキもとってもキレイです。

2017年7月31日
    ライダー飛燕さん
    HONDA VT250スパーダ

多分最初に納車されてから交換されてなさそなエアークリーナーを交換します。うちで購入した時もプラグが結構黒いと思ったので2万km走って純正エアークリーナーの交換時期も過ぎているのでさっさと交換しないと!エアークリーナーは今回デイトナの社外品。エアクリ交換するのにガソリンタンクも外すのでガソリンホース、揚圧ホースも交換します。ホースはガチガチ硬くなってました。交換前に少しガソリン臭かったのもホースのせいかな?エアクリ交換してオイルもホンダG1だったのでナップス行ってMOTULに交換。エンジン系はこれで終了かな?

2017年7月29日
    take-s.c.r.さん
    KAWASAKI ZZR1100

100486km年次整備エアクリ交換

2017年6月05日
    U1さん
    YAMAHA SR400

しばらくぶりに車検を通して乗ってみたらアイドリングは薄いのに、中間がとにかく濃い!さんざんセッティングして合わせたはずなのに何故だ?しばらく考えてみたけどスロー域が薄いのは置いといて中間が濃いのは随分フィルターの掃除をしていなかったので目詰まり起こして空気が薄くなってんじゃないかと予想してみました!スローが薄いのは多分キャブのどっかでガソリン詰まってるんでしょう、パイロットで帳尻合わせちゃえば取り敢えずいいかな?

2017年5月31日
    W17Rさん
    YAMAHA WR250X

K&Tのクリーンカットキットが届いたので取り付け。写真はAISの取り外し。

2017年5月30日
    ランクル70さん
    HONDA CD125

中古で買って以来、エアフィルターは何度か掃除していましたが、スポンジがかなり劣化していたため、新品に交換しました。

2017年5月29日
    たかぴーさん
    SUZUKI GSX-R1000

ちゃっちゃと準備してエアクリーナー外しました(^^)結構、頑強な造りの純正フィルター(^^ゞまさかこんなのが入っているとは思いもしませんでした(笑)ブサの時はこんな金網付いてなかったような・・・

2017年5月21日
    No.4さん
    KTM 390DUKE

最近燃費が大分落ちたので色々メンテしました。エアフィルターを全くメンテしてなかったので交換することに。15000kmも走ってたのにすまんね。情報収集するとK&Nが人気です。お掃除することで繰り返し使えるエコアピール。しかし高い気がする…掃除機のはもっと安いぞ。

2017年5月16日
    take-s.c.r.さん
    SUZUKI MOLLET [モレ]

2016/10/31交換です。