2020年8月08日
    kemushinさん
    YAMAHA SR500

購入以来、1年半ノーメンテだったエアフィルター。K&Nです。

2020年7月19日
    HONDA スーパーカブ50

エアクリーナーボックスを替えてみました。C50ノーマルエアクリーナーボックス穴あけ加工で吸入音が気になってたので、C90ノーマルエアクリーナーボックスに交換です。

2020年7月15日
    愛知屋米店さん
    KTM 690DUKE

純正置き換え型の定番、K&Nに交換。体感できるほどの出力向上はないけれど、洗浄して繰り返し使えるだけでもメリットはあると思ってます。

2020年7月07日

GSXにK&Nエアクリーナーを付けました

2020年6月14日
    ギルビット・リピオさん
    HONDA モンキー125

ダメだねぇ。1000ポイントぐらい貯まるとつい…ね。インプレで「変化がわかる。」と書いてあると…ね。まぁ「自粛」で飲み会も無いことだし…ね。…等と言い訳をココロで燃やしつつ購入してみた。

2020年6月11日
    まっつさん
    HONDA VTR250

整備記録です。先日の日曜ですが、エアフィルター交換を行いました。前々からやろう、やろうと思いつつ数年が経ってました。約13年前にバイク購入してから初!?(一度換えたような記憶が無くもないが…)写真は外した古いやつです。ぱぱっと作業したので途中写真は撮ってませんでした( ̄▽ ̄;)走行距離40,554km

2020年6月10日
    GFさん
    SUZUKI DF200

エアクリーナー(スポンジ)を外してみました。いかにも吸気抵抗が大きそうな茶漉しが付属してます(-_-#)

2020年6月09日
    tokukichiさん
    SUZUKI GSR750

車検前に純正エアーエレメントを交換。その時にケースを見たときに、海綿状より荒いが上下にフィルターが付いているのを確認。パーツリストで調べると、ブリーザーフィルターとの事。車だとブローバイ関係のフィルター。クランンクから吹き抜けた未燃焼ガスをエアーエレメントケースに戻す。冷えたガスはオイル状に一部なる。確かに元付いてたフィルターはオイルで汚れ、ガソリンの匂いが混ざって独特な異臭がしてました。でもエンジンらしいとも思いました。結果エアーエレメントと同時が、一番早かったですが、開けて点検し気付いたので、まあ良しと思います。これで少し排ガスが、きれいになるなあと嬉しくなりました。ブリーザーフィルターエ ・・・

2020年5月26日
    KAWASAKI KLX110L

全国的に緊急事態宣言が解除されましたが、札幌は日々感染者数が増加中!こんな状況では、恐ろしくて外出なんて出来ゃしません!!という訳で、今日も元気にガレージワークwキャブセッティングは一応の完成としていましたが、勢いよく走ってすぐエンジンを止めたり発進時にエンストしたりすると、セルでの再始動が困難になります。…何故!?エンジンは完全に暖まっている状況なので、ガスが濃いという事か??

観音さん
    SUZUKI SV650X

定番中の定番。前車のSV650K7ABSも交換してましたが、確実に反応が良くなるんだよね。今回も期待して、マフラー交換に合わせて入れ替え。純正のエアフィルターはまだ2500kmも走っていないのでほぼ汚れはなかったです。このまま保管して、エアフィルター清掃時に一時利用する予定です。

ゆうあいさん
    HONDA CB400スーパーボルドール

先週発注していたエアフィルターが届いたので、本日はまずはCBのメンテナンスです。バイクジャッキで固定するまでもないのですが、まだまだ扱いが不慣れなので練習も兼ねて!(笑)

hirobouさん
    YAMAHA セロー225S

交換用のスペアのエアフィルターが劣化していたので「もしや?」と思っていたら、やはりエアフィルターそのものが劣化のため消えて失くなってました。少しずつ燃焼して消えてしまったのでしょうか! 湿式スポンジフィルターは頻繁に手入れした方が良いですね。

2020年5月06日
    みかきちさん
    YAMAHA アクシストリート

そろそろ・・と思いながら結構な期間と距離をほったらかしてました。YSPで純正のエアクリとゴムパッキンを注文して、サクッと交換。少しですが、E/Gの吹けが軽くなったような気がします。

2020年5月06日
    えるしちさん
    ホンダ CRM250AR

自粛中の皆様こんにちは今回はCRM250ARのエアクリーナーの清掃とドライブスプロケのショート化をしました。今回使うのはノートイルのエアクリーナーメンテナンスキットです。(今回使うものは鉱物系の汚れは落ちないので注意)

2020年5月03日
    すし太郎さん
    KAWASAKI KLX125

新型コロナウィルスの影響で全国的に外出自粛となり、走りに行くとあまり宜しくないので、今日はまったく交換した記憶のないエアクリーナーを交換します。

2020年5月02日
    まちゃさん
    HONDA NAVI

ノーマルのフィルター部分を爪の部分以外全て取り去り、デイトナのターボフィルターをそこに突っ込むだけ3枚分作れるのである程度汚れたら中性洗剤で洗って乾かす

2020年4月30日
    kiyoさん
    HONDA CBR1000RR

K&Nフィルターが乾燥したのでオイル塗布する。プラグ交換は断念、更に時間が掛かりそうだし。フィルターを戻して終わる。

2020年4月29日
    NINJA BAKAさん
    KAWASAKI GPZ900R

チェーン洗浄もしなければいけないけれど、乾燥養生に時間がかかるフォークオイル抜きを実施することにします。今年のゴールデンウィークはmachine触りまくり。フォークを取り外す前に、エアクリーナーの洗浄をします。長いこと、洗浄していなかったからなぁ。取り外してみると、なんとなく黒っぽい。K&N専用洗浄スプレーを掛けて、ぬるま湯で洗い流すと・・・黒い汁が出てくる出てくる。しっかり洗ってこれは乾燥させます。ちゃんとK&Nフィルターの在庫を持っていますので、今回こちらの新しい方を取付けします。専用オイルをチョンチョンとフィルターに付けてしばらくすると拡散していきます。これをドボドボ付けると、フィルター ・・・

2020年4月29日
    kiyoさん
    HONDA CBR1000RR

ガソリンタンクを上げてクリーナーボックスを開けフィルター洗浄から。