しばらく頓挫していた、Zのシートカスタムです。
DAXにはタイヤハウス内にオフ車のような樹脂製の保護カバーは付いていません。俺みたいにダートを多く走るような使い方ではすぐに傷だらけ、そこからのサビ発生になるはず。そこで、目立たない場所だからこそ早いうちに対処したいと思います。まずは洗剤液を使って、ていねいにタイヤハウス内を洗浄。その後10分くらいその辺を走りまわって乾燥させます。最期に、シリコンオフを吹きかけてウエスで拭き取り洗浄。これで準備オッケー。
SECRET SPEEDのマフラーを取り付けました。ノーマルマフラーよりも、かなり排気音が大きくなりました(汗)。見た目、気に入っているので良しです。後は、ご近所さんに気を使い、迷惑かけないようにするだけです
ツーリングメインで乗るので、防風性を重視して交換しました。見た感じは、視界の邪魔になりそうな高さですが、実際は全く邪魔にならず期待通りの防風性で快適でした。
最近キーON時に排気デバイスのアクチュエーターからキーキー音が出だしたので点検してみました
このバイクのちょっと気になったところをカスタムしてみました!1・アンダーカウルの色2・長いナンバーブラケット3・後ろが見えないミラー4・大きいタンデムステップ
久しぶりにバリちゃんに乗ったら回転上がらず(´;ω;`)OHして気持ち良く上まで回るようになりましたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
GSXのオイルとオイルフィルター、バッテリーを交換しました去年の11月から1000キロくらいしか走れてないですがぼちぼち変えとこうかなとセールで安いときを狙って買ってたこのオイルですが最近値上がりしてお得感がなくなってしまったなフィルターはベスラを使いました
先日のフロントタイヤ交換時に作業は行いました。 その為に、カウル外しました(^-^)加速時の在る一定の回転数?振動が発生した時にビィ~ンって言うビビリ音が発生していました。スクリーンを抑えてもあまり変化は見られませんでしたが、プラのビビる感じの音でしたので接触面に異音防止のモノを入れてみようかと・・・。両面テープも考えましたが厚みが有るので、クッション製があって柔らかい素材がいいかなと、不織布テープを使用しました。
RAのチェーンローラーが届いてきました。上のローラーは純正より小さく、下側は純正より大きいです。某日の個人休日、作業を進めて参ります。
バイク仲間のTDRにキャリアを製作いたしました。GIVIのベースだけを購入してキャリアを製作してベースを取付BOXだけ使いまわせるようにしました。
走行距離31,027kmでオイル交換。前回交換から約3,000kmすでに汚い・・・・
taishiさんのブログにもあったタンクキャップの開かない県ですが、私のバイクにも同症状が見受けられます。 RBでも一度は見てもらったのですが・・・ 改善されていません。 取りあえず、スクリューを三本外してASSYで外します。