事前準備 マシン編その2です^ ^デュアルパーパス車輌である、愛車KLX230は、脚長、スリム、軽量、コンパクト?で、取り扱いのし易さでは中々のモノがアルとサッシは思っているのですが、イカンせん、国内、現行カワサキ車輌のどの車種よりも、積載性が低め(*´ω`*)一応、こんな事もあろうか?とメーカー純正リアキャリアを取り付けしてマスが、安定して積載できるのは、小さめなシェルシートバックぐらいです(>人<;)
CT181改 ハンターカブ久々のカスタムです以前にスポークホイールのまま、ブレンボキャリパーを装着しましたのでチューブレス化に関して当然スポークホイールで検討純正ホイールをチューブレス化する方法も有りますが面倒なのと定期メンテが大変そうなので断念そこで目を付けたのがTWR製チューブレススポークホイール某ヤ◯ーショッピングのセールとクーポンでかなりお得に買えましたホイール自体はかなり前に買ってたのですが時間が無かったのと、チューブレスタイヤに何を選ぶかで迷ってましたメインは通勤兼オンロードツーリングなのでミシュランのパイロットストリート2 80/90 17 チューブレスタイプにしました高速走る事 ・・・
ふともうすぐ車検であることを思い出し、ハンドル変えたら構造変更になるか?と、ネットで調べたらハンドル変えても幅や高さが変わらなければOKらしい。で、測ってみたら750ミリあって、車検証の幅は700ミリ。+-20ミリまでOKだが、これじゃダメじゃん。構造変更自体は車検なので、その時にすればいいらしいが、ショートレバーとかにすればフツーの車検で済む。でもレバーって意外と高くて、安いのだと左右セットになってて、クラッチがカワサキでブレーキがヤマハ。どっちも買うと小遣いが足りない。ならばと、レバーを短くちょん切って、アルミろうでくっつけることに挑戦することにしました。で、写真のがR1用のレバー。今付い ・・・
先日USB電源を交換した際に気が付いたんですが・・・ バッテリーが瀕死の状態で始動がやっとの状況(爆) しばらくエンジン掛けっぱなしで状況変わるかなぁ?と思ったんですが、始動性はあまり変化なく、今日は休みだったのでちょっと遠回りし50kmほど走ってライコランドまで行き、充電できてればなんて思ったんですが、店頭で試しても始動性はさほど変化なく、バッテリーの寿命と判断し、店内を見てたら純正品と同じものが売っていたので突然死前に交換してもらいました。 商品名:古川電池 FTX9-BS交換時走行距離:21,298km しかしバイクのバッテリーって高いですよねぇ・・・ newyorkstakeさんがタイ ・・・
1.【簡単な自己紹介】病気で手足が不自由となり、公道で乗れる車両は現在ありませんが、EC-02を私有地で乗ってリハビリしています?♪2.【HACKの簡単な説明】電動バイクのEC-02にとっては節電チューンが第一ミッションですがEC-02生息数が少なく情報がありませんでした。一番効果の期待出来るヘッドライトのLED化について試してみました。3.【HACKに必要な部品・工具・モノなど】品名EC-03用ヘッドライトレンズ品番3AC-84320-01 レンズアセンブリ必要個数 1品名 SPHERE LIGHT スフィアライト : ミニバイク用LEDヘッドライト NEOL[ネオル] PH12型 6000 ・・・