ひたすら磨く。心も磨かれる。
VERSYS-X250購入時にフロントタイヤは新品でしたがリアは一回も交換されてなく、溝がたっぷりあったのでそのまま納車しました。しかし溝はあっても6年前のタイヤです。グリップが弱いので交換を考えておりましたがタイヤ交換は流石に自分で出来そうもないのでバイク用品やさんに行きましたが、工賃安いがタイヤが高い!Web!keでポイントアップのサービスやっていたのでタイヤ手配して”moto shop TG”さんで取付けてもらいました。新品タイヤは気持ちが良いですが、グリップは変わらないかな?ハングオンすると直ぐに滑り出します(VERSYSでハングオンするか・・・笑!)。あと、パターンのせいでしょうか。 ・・・
CRF250Rのサスペンションをショートストローク加工に出して車高落としたので相対的にサイドスタンドが長く?なりスタンドかけたら直立状態。この状態だとエンストしたときにサイドスタンド立ててキックできないので対策することに。対策といっても単純にぶった切って溶接で足?(スタンド底の平たい部分)を引っ付ければいいかって思ったらこいつはアルミだった。。。。うちじゃアルミ溶接はできないしどうしたもんかと考えてたらいい感じのジェラコンの端切れがあったのでそれにスタンドが少し刺さるように溝加工してさらに裏からボルトで止めればいい感じになるかな? だめならロウ付けかなぁ? とりあえずぶった切ってジェラコンに溝 ・・・