メンテしますよぉ〜T/M・E/Gオイル交換。ついでにグロムくんもオイル交換。T/Mオイルは相変わらず凄い臭いっ!(≧∀≦)アタマ痛くなってくるよー。・°°・(>_<)・°°・。みんな走ってましたねぇ〜 今日は気温も上がって暑いくらいでした。さっ!これでGWは安心して?出動できるかっ!d( ̄  ̄)
1月に、6ヶ月点検、オイル交換、ソレに伴い前後タイヤ交換となった忍べナイ鯨。やっと本日3月7日(月)、諸々の作業を終えて、帰って来る事になりました^o^当初の予定では、6ヶ月点検してそのまま、ショップ主催の県内セイフティツーリングに参加の予定だったのですが、予定日の3日前に、島内にコロナ禍が発生orzサッシのお仕事柄、島外活動自粛、キャンセルとなってしまいマシタorzそれと、Fタイヤの消耗が激しく(3000キロ走行)、Rタイヤもあと、数百キロで交換推奨と言う事で、これを機に、年初めに発表されたばかりのミシュランROAD6 GTに交換。スマホの振動対策も気になっていたので、サインハウスのヴァイブ ・・・
夕べ遅くに帰宅。一晩の睡眠で疲れがとれない年代となりましたね。本日は午前中にクルマ2台分のタイヤ交換。疲労残・運動不足のカラダに応えます(+_+)結構ヘロヘロになって、ちょっとバイク乗るスタミナ残ってなくバイク外出は断念。交通安全運動期間中でもあるし、おとなしくしてましょうか。その代わりに買い置きしていたベムのスクリーン装着作業...なんですが、スクリーンに装着するボルト受けゴムがかってぇ~のよ! ドライヤーとか熱湯に浸すとかして、柔らかくして作業すればいいのに面倒くさいから指のチカラ技でクリアww 爪ケガしちゃったけど(T_T)画像は装着後の乗車視線...イヤ、カッコ悪っ!(+_+)ちゃんと ・・・
白銀の世界での活動限界を迎えたのでベイルアウト、宮城県に戻って来ています。今回の帰省目的は、フィットのユーザー車検とベムのタイヤ交換です。陸運局は年度末ではないにせよ、午後の4ラウンドにもかかわらずいい感じの混雑具合。車列に並びながら、2輪レーンのバイクが気になり、自分の検査ラインがおろそかになる始末 笑とは言え問題なくユーザー車検は無事終了。納税証明書なくってもオンラインで納税有無チェックできるなんて随分と便利になりましたねー 昔は書類不備で弾かれてたんですけどね。いい時代になったものだwで トップ画像は翌日の出発時のモノ。いやぁ〜3ヶ月振りだねー BT少しグズったけどそこはリチウムBT!重 ・・・