寺本自動車商会のT-REVのイベントがバイクセブン りんくうシークル店で行われるとのことで行ってきました。事前に取付予約を入れていた為、2番目の作業となりました。
ウエイトローラーを軽量化しました。購入した直後に19gから17gに落として様子を見ていましたが、もう少し加速がほしくてさらに2g落としました。選んだのはデイトナ スーパースプリントウエイトローラー15g×6です。以下インプレです。(WR以外はフルノーマル)まず加速性能はかなり向上しました。17g×6の時のようなトルクでぐいぐい押していくような加速とは違い、エンジンが軽く回ってスィ~と伸びていきます。たった2gの違いですが、はっきりと体感できる違いです。登坂も再加速も含めて全体的にバランス良く加速性能がUP、最高速も変化ありませんでした。デメリットとして常用域(30km~60km)での回転数が上 ・・・
立ちごけの影響でヒビが成長 パテとガムテープで抑えているものの限界が有るみたいそれでサイドカウルと立ちごけでウインカーの破損を避けるため、サイドカウルASSYとウインカーを購入!オヤジバージョンとするため ステッカーの位置を未だ検討中!個性を出すたすためのステッカーだがノーマルとあまりに違うと コケて交換した事が丸わかり それも恥ずかしいと認知の進んだオッサンは毎日再度カウルと眺めっこ。結論が出ません。人と違うバージョンにしたいけど、ある程度はノーマルを残したい優柔不断。情けないの一言に尽きる。妙案はないの物か・・・完成したら画像を掲載します。新しいninjaの性能や操作性は知らないけど、メー ・・・