4T10-40オイル、5000kmで交換、オイルは綺麗なまま
以前買ったままだったキタコ ハイスロ化スロットルパイプハンドルバーが長期バックオーダー未着で放ったらかしにしていて忘れかかっていた… ようやっと作業グリップを剥がし、右スイッチボックスを開けてハンドルポストのM6×4を緩め、ハンドルバーを少し左に寄せると作業しやすいワイヤーのタイコを填め、グリスを少し噴霧して組み直しグリップの接着はデイトナの93129 耐震ゲル用グリップボンドが非常に優れているω双方に塗布し、暫しまってからパーツクリーナーを噴霧して少し溶かして一気に体重を掛けて押し込むのが当方の流儀あとは廃タイヤチューブ等で巻いてテンション掛けて一晩放置>後出し画像ω取り付けたら外側からは判 ・・・
本日はウラルのタイヤ換装ハイデナウ K37 ICE 4.00-19 M+S(マッド+スノー)に換えて、恒例の年末年始ほかいど宗谷岬ウインターライドへの備えをスパイクタイヤ無しで宗谷岬アタック可能な機体はウラル位なので、転倒もほぼ無いし絶対的優位が得られるウインターライド言わば水を得た魚状態ナノダωで、MOTOHACK系のネタだが、時間が無くてコンテストは見送りだったので此処で御披露まあ一応タイヤバルブガイドみたいな補助具もあるが、あんなモン一切無用のお手軽技があるのだ>先に扉絵用にヤマ場をω結論を先に言うと、チューブがそこそこ膨らむくらいエアを入れてタイヤをレバーでバルブ部を起こすと、バルブヘ ・・・
画像はスクリーンがクリアで非常に見づらいがω年末年始ほかいど宗谷岬ウインターライド(所謂変態コンテストω)に備えるべく、今年も可変延長ウインドスクリーンを新調中華製だがな!ωCT125ハンターカブに取り付けたMRAのX-CREENの模倣品?が三千年で出ていたのでオーダーしてみたのだが…本当に模倣品だったω完全(劣化)コピー品で、ネジのヘキサのサイズや、嫌がらせの…いや盗難防止のTORX T-9が普通のヘキサになっている程度で可変機構等は完全コピーネジ穴の溝がおかしいωのも中華製全般に言えるコトなので、気になるのならタップ立て直すべき今回は、CT125の方で余った予備のクリップ構造をそのまま使用 ・・・
当方は首をヤっているので可能な限り防風性能の高いスクリーンが必須のでCT125 ハンターカブにはMRA V―FLOW XCREEN SPORTS/CLEAR をオーダーコレをハンドルバーではなくハンドルブレースに取り付け、高さを稼ぐと共に上下方向への自由可動を確保する目論見をで、理由は不明だがいつまで経っても納期が遅れていつまで待たされるのか判然としない為、しびれを切らして個人輸入代行セカイモンでオーダーウェビックだけがやらかしている訳ではなく、他のネットショップでも軒並み納期は遅れていたので謎ではあるのだが兎も角、セカイモンに出品している店舗に商品があれば特に問題無く送ってはくるようで、ひと ・・・
Vストのチェーン交換をしたんだが 整備日記 っていうのが出来てるからこっちに上げてみた 先日のVストミーティングでチェーンがだるだるに伸びてしまった理由がわかった10/13にチェーンのメンテナンスをしたんだけど、その時にチェーンクリーナーでなくてパーツクリーナーで清掃をしたような気がしてる多分パーツクリーナーでシューシューやったような覚えがある そんなわけでチェーンを純正からDIDの520DZ2のゴールドチェーン116リンクに交換 520DZ2はノンシールでオフ系の250とかでよく使われてるやつジョイントはめんどくさくないクリップジョイントタイプ 自分もモンテッサやRTL250で使ってて安くて ・・・