2023年11月03日
    MIV46さん
    ヤマハ MT-09
    1698937193057M.jpg

リヤサス交換して数日後、バイク磨いてる時にプリロードアジャスターのホースがフレームに当たっていて跡が付いてるのを発見。 何かないかなぁと工具箱の中を見たら、昔買った配線等を纏めるチューブが有ったので、フレームに直接当たらない様に被せてみた。 後、地味に移動したヘルメットホルダーが使いにくいなぁ💦

2023年10月23日
    MIV46さん
    ヤマハ MT-09
    中部

本日休みだったので、土曜に届いたリヤサス交換。 ホントはお世話になっているバイク屋に頼もうと思ってたけど、ネットで調べているうちに「ある程度道具も揃ってるし想像してたよりは簡単そう」と考えて自宅で交換。 燃料入れたばかりで満タン&ガソリン携行缶も無いし、手を突っ込んでみたらサスペンション上部のボルトにも触れたので、「外さなくてもイケるじゃん」と、タンクも外さず作業開始しましたが… やっぱり外した方が楽だったと後悔(泣) 思ってたより時間掛かっちゃったけど、無事に作業完了。 フロントフォークのオーバーホール時にバイク屋に頼んで、KYBリヤサスに交換した場合の推奨値に油面調整&指定オイルに換えても ・・・

2017年9月08日
    どらさん
    中部

大分経ってますが、人生初の立ちゴケをお盆休みに経験しました。サイドスタンド出し忘れで降りようとしてしまい、左側に転倒…幸いにも車体に目立った傷はなく、クラッチレバーが曲がった程度。(操作には問題ない)不幸中の幸いと安心したのもつかの間、その翌日にまたしても立ちゴケ…上り坂で平地と同じ様にUターンしようとしたのが間違いでした。今度は右側に転倒し、マフラーのパイプ部分に傷+右側のメインステップがぽっきりと折れる事態になりました。